Популярно

Неожиданные средства для повседневной уборки


uborkaСколько средств вы используете для уборки? Средство для мытья и чистки посуды, жидкость для мытья полов, порошок для стирки, спрей для мебели и многое другое. Мало того, что перечисленная химия опасна для здоровья, так она еще и занимает довольно существенную часть расходов семейного бюджета. Давайте заглянем в холодильник, аптечку и кладовую. Зачем? Затем что там можно найти натуральные средства для уборки, которые работают ничуть не хуже дорогостоящих магазинных вариантов.

Кетчуп или томатная паста

Удивительно, но с помощью кетчупа или томатной пасты можно без труда удалить загрязнения на латунных кастрюлях и сковородках. Нужно просто нанести средство на влажную тряпочку и втирать в загрязнения некоторое время (можно намазать и оставить так ненадолго). Как только через тусклые грязные пятна начнет просвечивать чистый натуральный цвет посуды, промойте в большом количестве теплой воды.

Отлично помогают эти продукты и при решении проблем с нержавеющими поверхностями. Краны и раковины будут сверкать, если после чистки нанести по всему периметру кетчуп, оставить на пять минут, а затем смыть.

Как еще убраться в доме с помощью подручных средств:

Как удалить жир на кухне безопасными способами

Эффективные домашние средства для борьбы с плесенью

Как избавиться от неприятных запахов в доме

Хлеб или батон

Хлеб также помогает в решении бытовых проблем. В первую очередь он незаменим при борьбе с пылью. Конечно, использовать его для протирания полок и мебели кощунственно, но вот, например, обладателям картин, написанных маслом, или предметов антиквариата этот способ поможет не только избавиться от пыли на произведениях, но и сэкономить довольно крупную сумму денег, ведь подобные процедуры стоят в специальных салонах недешево.

Читайте также:  Нашатырный спирт: применение в быту

Хлебушек надо немного смочить водой и промокнуть им нуждающуюся в уходе поверхность. Он не только «вытянет» всю грязь и пыль, но обеспечит от нее защиту надолго.

Кофе

Любите пить кофе по утрам? Не выливайте гущу, ее можно  использовать в  качестве чистящего средства для посуды. Не оставляя царапин, она удаляет даже сильные загрязнения. Для использования просто нанесите немного гущи на губку для мытья.

Рис

Те, кто пробовал отмыть графин или бутылку от застаревшей грязи, понимает, как это сложно и даже порой невозможно. Решить эту пробле6му на самом деле очень просто, даже элементарно, а придет на помощь обычный белый рис! Нужно налить в емкость до половины теплую (но только не горячую) воду и добавить пару ложек риса. Хорошенько встряхнуть и оставить на некоторое время, затем опять бутылку потрусить и вылить из нее содержимое. Останется только прополоснуть водичкой.

Газировка

О свойствах Кока-Колы очищать унитазы и пробивать засорившиеся сливные трубы уже, наверное, знает каждый, но свойствами такими, полезными в быту, но опасными для человека обладают и другие напитки. В первую очередь дешевую газировку можно использовать для очистки от ржавчины, для удаления пятен с посуды и пр. Нужно лишь нанести сладкий напиток на проблемное место и немного потереть.

Перекись

Всем известное обеззараживающее ранки средство может использоваться не только для оказания медицинской помощи, но и для бытовых нужд. Так, она обладает мягким отбеливающим эффектом, способна выводить застаревшие пятна (особенно от пота). Использовать перекись можно для обработки и дезинфекции зубных щеток, посуды и пр.

Спирт

Медицинский спирт (или, если его нет, можно использовать обычную водку) часто используется в быту. Пятна от косметики, зубной пасты и другие, которые тяжело удалить с зеркала в ванной комнате, не могут устоять перед этим средством. Добавив немного спирта  воду для мытья окон, можно не сомневаться в стойкости результата.

Читайте также:  Влажность воздуха в квартире: норма

Используя подручные средства, можно навести порядок в доме, и победить даже застаревшую грязь, сэкономив при этом время и немалые деньги.

Ирина Усович

Фото: flickr.com


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    хорошая статья

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru