Популярно

Выбор беговой дорожки для дома: механическая или электрическая? Отзывы о дорожках. Видео


kak_vybrat_begovuyu_dorozhku_dlya_domaВ связи с малоподвижным образом жизни и проблемой лишнего веса, все больше людей приобретают себе беговые дорожки для дома. Как выбрать тренажер, чтобы на нем было комфортно заниматься, он недорого стоил и давал отличный эффект – разберемся в этой статье.

Преимущества занятий на беговых дорожках по сравнению с обычным бегом

Беговая дорожка – это устройство, с помощью которого можно улучшить свою выносливость, сбросить лишний жир, привести в тонус мышцы, укрепить дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Более того, используя беговую дорожку, можно улучшить работу нервной системы, из-за чего вам будет легче переносить высокие умственные нагрузки и стрессы. Многие, возможно, возразят: «да зачем вообще нужна эта беговая дорожка, если можно просто бегать на улице?». Но у тренажеров для дома есть несколько весомых преимуществ по сравнению с обычным бегом, например:

  • Вы можете поводить тренировки всегда и в любую погоду, даже зимой;
  • При беге у себя дома вы не привлекаете лишнего внимания посторонних людей;
  • Вам не нужно просыпаться на полчаса раньше, чтобы собраться на пробежку;
  • Удобная регулировка нагрузки и наклона (особенно актуально для электрических беговых дорожек), которой невозможно добиться при обычном беге даже с использованием утяжелителей;

Из преимуществ же бега на улице можно выделить лишь два положительных момента – свежий воздух и доступность таких занятий, ведь тренироваться вы можете совершенно бесплатно.

Читайте также:

Велотренажер Kampfer Classic KB-1202: отзыв, информация, советы

Польза велотренажера для здоровья и фигуры

Скандинавская ходьба: что это такое, польза, противопоказания. Техника северной ходьбы

Виды беговых дорожек                                                                                

Не знаете, какую беговую дорожку выбрать? Чтобы облегчить себе выбор, определитесь для начала с устройством вашей беговой дорожки. Всего существует две основных разновидности этого тренажера – электрическая и механическая. В свою очередь механические устройства разделяют на обычные и магнитные тренажеры.

Электрические беговые тренажеры приводятся в движение за счет работы электродвигателя, а механические работают от мышечной силы человека. Разница между обычными механическими и магнитными устройствами заключает в том, что магниты способны сделать вращение беговой ленты плавным и исключить резкие рывки. Уровень же нагрузки в обоих случаях регулируется изменением наклона беговой дорожки.

Другое дело – электрический тренажер, где и наклон бегового полотна можно регулировать одним нажатием клавиши, и скорость менять по собственному усмотрению. Но если вы только начинаете знакомство с беговыми дорожками и спортом вообще, логично остановить свой выбор именно на механических изделиях из-за их сравнительно невысокой цены, простоты конструкции и компактных размеров. А в дальнейшем, как только почувствуете в этом необходимость перейти на продвинутые электрические тренажеры.

Читайте также:  Упражнения для пресса в домашних условиях

Рейтинг беговых дорожек

Если вам непонятно, как выбрать беговую дорожку для дома и сделать это правильно, вы можете положиться на предпочтения сотен и тысяч других людей, заказав товар одного из самых популярных производителей в мире. Именно такими являются бренды «Matrix», «Horizon Fitness», «House Fit», «Torneo». Продукция этих компаний заполнила лучшие тренажерные залы Европы, такие как «Sport Life» и «World Class».

Если говорить конкретно по моделям, первое место по продажам в странах СНГ уже несколько лет подряд занимает беговая дорожка Horizon Evolve. Ее цена находится в диапазоне 44 000 – 52 000 рублей, а мощность соответствует 1,5 лошадиным силам. Она пригодна для использования людьми с весом тела не более 130 кг. Правда, так уж сложилось, что из-за высокой цены ее приобретают в основном в качестве оборудования для тренажерного зала, и крайне редко покупают домой.

trenager1

Гораздо более «домашний» и недорогой вариант беговой дорожки, которую можно купить за 22 000 рублей – HouseFit HT-9087HP. В Европе она занимает второе место по продажам. Такой тренажер рассчитан на пользователей массой до 100 кг и способен предложить несколько режимов работы на выбор, а также скорость проматывания бегового полотна, равную 12 км в час.

На третьем месте по продажам находится беговая дорожка из Южной Кореи Izhimio JDB-9000D с электромотором на две лошадиные силы и вибромассажем. Стоимость такого тренажера составляет 30 000 рублей.

Достоинства и недостатки беговых дорожек разных видов

Механические

Так как для домашнего использования чаще всего приобретаются механические беговые дорожки, рассмотрим сначала все «за» и «против», актуальные для них. К достоинствам механических беговых дорожек можно отнести:

  • низкая стоимость самой покупки и использования, обслуживания тренажера (так как у механических дорожек отсутствует электродвигатель);
  • выбор оптимальной скорости зависит только от вас и ваших физических возможностей – чем быстрее вы будете бежать, тем быстрее будет двигаться беговое полотно у вас под ногами;
  • нет необходимости подключать тренажер к электрической сети.

Из недостатков механических тренажеров для бега:

  • так как такие беговые дорожки не имеют дополнительной амортизации за счет толстого полотна, они увеличивают нагрузку на суставы;
  • как правило, у таких дорожек отсутствует электронный компьютер, помогающий определить среднюю скорость, пройденное расстояние, частоту сердечных сокращений.
  • наклон регулируется вручную.

Электрические

Теперь поговорим о главных достоинствах электрических беговых дорожек:

  • ортопедические беговые полотна, обеспечивающие амортизацию во время бега;
  • возможность выбирать подходящую программу и скорость движения «под себя»;
  • дополнительные функции (доступны не для всех беговых дорожек) – вибромассаж, аудиосистема, проигрыватель видео;
  • регулировка наклона платформы одним нажатием клавиши.

Недостатки электрических беговых дорожек – высокая стоимость и расходы на электроэнергию, обслуживание. Также более сложная по сравнению с механическими платформами конструкция, что затрудняет ремонт и замену деталей.

Читайте также:  Польза и вред приема контрастного душа

Советы по выбору электрической беговой дорожки

Выбор беговой дорожки для дома – задача непростая, особенно, если речь идет об электрических тренажерах. Но ее можно существенно облегчить себе, следуя определенным советам.

Во-первых, обратите внимание на мощность электродвигателя, она должна быть больше 2 л.с. Во время работы двигатель не должен издавать посторонних звуков или быть раздражающе громким. Его мощности должно быть достаточно, чтобы беговое полотно не тормозило, когда вы начнете замедляться, иначе вы рискуете упасть.

Дека беговой дорожки (это правило актуально как для электрических, так и для механических дорожек) должна иметь толщину не менее 2 сантиметров. В противном случае вы не получите никакой амортизации для ног, да и прослужит такое беговое полотно не больше 8-10 лет при условии регулярного использования.

Хорошо, если интерфейс панели управления понятен вам с первого раза на интуитивном уровне, но еще важнее, чтобы на видном месте находилась клавиша торможения. Для безопасности на многих электрических беговых дорожках предусмотрен выдергивающийся шнур с прищепкой на конце, которая крепится к одежде пользователя. Когда человек начинает отклоняться от центра деки назад на небезопасное расстояние, шнур выдергивается из специального разъема и беговая дорожка останавливается.

Немаловажно также, чтобы в электрическом устройстве присутствовала возможность регулировки наклона платформы. А вот для механического изделия эта функция неактуальна – как правило, там используется стандартный наклон в 15 градусов без возможности регулировки.

Видео о выборе электрического тренажера

Советы по выбору механического тренажера

В случае с механическими дорожками выбор заметно упрощается. Основные требования, предъявляемые к таким тренажерам – плавность проматывания деки, которую можно проверить только на практике, и толщина полотна не менее 2 см. Магнитная лента, как правило, двигается от мышечных усилий более плавно, чем обычная, но и стоимость такого устройства выше. Так что полагаться вам лишь на собственный кошелек и ощущения.

Читайте также:

«Утренняя зарядка» — звучит скучно, делать нужно

Фитнес для похудения в домашних условиях

Можно ли заниматься спортом при месячных

Играют роль также геометрические показатели пользователя – рост и вес. Если у вас большая масса тела, скорее всего, вам будет неудобно переставлять ноги на механической дорожке с шириной полотна менее 40 см. А вот для высоких людей настоящей проблемой станет короткое беговое полотно – оно не должно быть меньше, чем 120 см в длину. В принципе, эти же требования предъявляются и для электрических устройств, но там производители почти никогда не грешат недостаточными размерами рабочей зоны и самого тренажера. Скорее, наоборот – пользователи часто жалуются на чересчур габаритные дорожки, под которых сложно найти свободное место. Отсюда вытекает один момент, важный как для электрических, так и для механических дорожек – возможность складывания устройства. Если вы приобретаете нескладной тренажер, будьте готовы выделить под него немалую площадь в своем доме.

Читайте также:  Фитнес для похудения в домашних условиях

Видео о возможностях механической дорожки

Выбираем беговую дорожку по отзывам

Вас заинтересовал вопрос покупки беговой дорожки? Как ее выбрать для дома, полагаясь на отзывы покупателей?

Петр, 43 года (Izhimio JDB-9000D):

Купил тренажер Izhimio JDB-9000D своей Машеньке на Новый год, заказали по интернету. Как приехала, испугались с женой, что во время работы был посторонний звук, но со временем эта проблема ушла. Дочь занимается почти каждый день, неплохо сбросила вес, а сейчас просто поддерживает его.

Ольга, 28 лет (Horizon Adventure 5):

 После родов я сильно поправилась и мы с мужем решили, что нужно что-то делать. В зал идти боялась и боюсь, засмеют… В течение нескольких дней думали, какую беговую дорожку выбрать для дома, читали отзывы в интернете… В результате остановили свой выбор на Horizon Adventure 5. По соотношению цена, качество и функционал она показалась нам самой лучшей. Прошло уже 5 месяцев, как я на ней занимаюсь. Ее преимущества – большой размер полотна и высокая максимальная скорость, мне хватает, а еще возможность быстро и удобно складывать все это дело. Минусы – слишком габаритная для маленькой комнаты платформа, а еще нужно покупать под нее коврик, иначе она может черкать по полу.

Андрей, 39 лет (AeroFIT MaxFit 16):

 Регулярно занимаюсь на дорожке AeroFIT MaxFit 16, никаких претензий у меня к ней нет. Использую бег как разминку перед силовыми тренировками, так как у меня дома тренажерный зал имеется. За все это время всего лишь один раз смазал поверхность под декой и почистил маховик от мусора самостоятельно, хотя в магазине, где купил ее, есть соответствующая услуга. Но конструкция и без того простая, зачем тратить лишние деньги? Единственное – хотелось бы максимальную скорость побольше.

Екатерина, 19 лет (Torneo TF 2002):

 Не советую никому брать эту дорожку! При беге она издает громкий скрип, полотно постоянно соскальзывает на одну сторону. В целом, впечатления остались самые неприятные, теперь стоит в качестве вешалки дома и занимает место…

Елена, 31 год (Torneo Linia T-203):

Отличный тренажер для всей семьи! Приобрели его еще 2 года назад и ни разу не пожалели и покупке… Как ни странно, бегаем на нем и по сей день регулярно, не даем так сказать «запылиться». Очень радует богатый выбор программ для бега, а также наличие ниши для бутылочек с водой — удобно. В работе дорожка тихая, мощности двигателя хватает как на мои 66 кг, так и на 94 кг веса тела моего супруга.

А теперь посмотрите, чтобы вблизи не было вашего начальника, потому что придется громко смеяться:)

Надеемся, что у вас получится лучше;)

Автор: Артем Ростовцев

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru