Популярно

Как делают искусственную кожу


Как делают искусственную кожу

Как делают искусственную кожу © Vevesoran | Dreamstime.com

На сегодняшний день научно-технический прогресс имеет потрясающие результаты во всех сферах. Однако иногда эти результаты потрясают не так как хотелось бы. Очень часто новые, более практичные, удобные, экономичные и экологичные на первый взгляд материалы на деле оказываются губительными для окружающей среды. Как пример – солнечные батареи. Действительно, использовать энергию солнца – верх сознательности и экологичности. Однако технология их изготовления такова, что вся дальнейшая экологичность сводится на нет. Кожа – тоже материал неоднозначный. Ведь чтобы сделать изделие из натуральной кожи, нужно убить не одно животное. И кожзаменитель (искусственная кожа) кажется выходом в данной ситуации. Тем более, что современный кожзаменитель практически неотличим от натурального эквивалента. Как делают искусственную кожу? Не получается ли она слишком дорогой ценой? Информацию о производстве искусственной кожи сайту Эко-жизнь предоставил специализированный сайт.

«Как делают искусственную кожу: основные этапы производства

В первую очередь необходимо подобрать хорошую волокнистую основу, поскольку она определяет конечное качество полученного материала. То, насколько мягкой и крепкой будет кожа, определяется именно основой.

Следующим этапом осуществляется совмещение полимерного покрытия. Чтобы получить тот вариант, который был изначально запланирован, применяют различные составы покрытия. На данной стадии производства самое главное – это правильное нанесение и надёжное скрепление полимеров.

Существуют разные способы нанесения покрытия, и обычно в различных странах используют неодинаковые методы. Способ, который в большинстве случаев используется в России, отличается тем, что при его применении нельзя переработать полиуретан, за счёт чего конечный продукт не имеет высшего качества. Метод основан на том, что полимеры накладываются при помощи обкладочных каландров. За рубежом используется иная технология с применением бумажных подложек, которые используются для нанесения полимеров. После высушивания её убирают, и почти готовый продукт отправляется на следующий этап изготовления.

Читайте также:  Ткань из бамбука: плюсы и минусы. Где используется

Помимо основных качественных характеристик, кожа должна быть пористой. Этого также добиваются различными технологиями, благодаря которым искусственный материал приобретает естественный вид.

Как делают искусственную кожу: дополнительные качественные характеристики продукта

В продаже доступны разные виды искусственной кожи, но, кроме этого, материал может ещё и обладать особыми качествами. Для этого активно применяют различные химические средства, такие как, например, красители или всевозможные добавки. Таким образом, продукт имеет повышенные характеристики, которые могут значительно продлить его срок службы. Так часто искусственную кожу делают морозостойкой, что позволяет её использовать при соответствующих климатических условиях.
Финишная отделка позволяет добиться огромного разнообразия этого популярного в наши дни материала. Благодаря новейшим технологиям можно изготовить отличный искусственный продукт, например, замш.

Необходимо отметить, что любая искусственная кожа проходит ряд тестов, которые направлены на проверку устойчивости к влаге, механическим воздействиям различного характера, а также повышенным и заниженным температурам. Особое внимание уделяется экологической чистоте, так как полученная кожа не должна выделять вредных веществ в атмосферу.

Как делают искусственную кожу: преимущества

В заключение следует напомнить, что за искусственной кожей намного проще ухаживать, чем за её природным аналогом. Более того, стоит она на порядок дешевле, да и по эксплуатационным характеристикам она превосходит естественный материал, что расширяет область её применения. По оценкам специалистов, искусственная кожа будет всё чаще использоваться в различных сферах, а новые научные достижения будут постоянно улучшать её качество.»

по материалам: http://www.maust.ru/iskustvennaya_kozha.php

Что лучше покупать – изделия из натуральной или искусственной кожи – решать вам. Я для себя выбор сделала. И он – не в пользу кожи ни натуральной, ни искусственной. Сейчас море разнообразных практичных тканей, красивых, легких в уходе и недорогих. К тому же процесс их изготовления, как мне кажется, наносит гораздо меньший ущерб окружающей среде.

Читайте также:  Одежда в стиле "organic": так ли она актуальна?

«Как делают искусственную кожу» специально для сайта Эко-жизнь.


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Тата:

    Спасибо за статью, а как вы обходитесь без кожаной обуви, летом еще понятно, осенью зимой весной? И я так понимаю что в какой-то степени нат. кожа более экологично, т. к. при производстве искустственной — соответствующие заводы большая угроза окр. среде ( выбросы в атмосферу, возможно воду)?

    Ответить
    1. Настя:

      девушка….вы с ума сошли?нат.кожа более экологична!?А вы знаете сколько для вашей обуви умирает животных!нелюди

      Ответить
  2. Sembiyev Yeldos:

    Мы сами производим искуственную кожу и среднего и очень хорошего качества, информация не полная, можно было бы еще больше и подробнее расказать, надо было еще подробнее расказать.

    Ответить
  3. Елена:

    У меня несколько пар зимней обуви из иск. кожи. Очень хорошо обхожусь ими. Не знаю, почему вам кажется содрать кожу с животного и одеть себе на ноги более экологичным….

    Ответить
  4. Юлия:

    Идея статьи очень хорошая, но, к сожалению, после прочтения так и не стало понятно, что же экологичнее с точки зрения влияния на окр среду: натуральная кожа или искусственная. Наверное, нужно было как-то сравнить технологии производства по различным факторам, вредным выбросам на всех этапах, например, возможности вторичной переработки получившегося продукта, его влияние на окр среду при утилизации… (я пользуюсь только искусственной кожей, т.к. очень люблю животных)

    Ответить
  5. Гульфия:

    Да лучше в искусственной коже походить,чем губить животных.Много читала про это…С них заживо сдирают кожу и бросают умирать так.Это слишком жестоко.Почему в таком случае должны страдать ни в чем неповинные животные?Попробовали бы с человека содрать.Посадили бы..Выхода нет.Наслаждаемся,друзья мои,искусственной кожей.Это моё мнение.В остальном Вам решать….

    Ответить
  6. Анна:

    Я полностью поддерживаю Гульфию. Мне 23 года, я всегда очень любила животных, но мое желание носить «что-то из ненатурального» было сильнее уважения к животным. Прошлой зимой встретилась со знакомой, от которой ущнала, что она полностью поменяла свой образ жизни (стала вегетарианкой и перестала носить изделия из животных) и я поняла, что это реально, главное расставить для себя правильно приоритеты. Я решила, что не в праве ради балований себя посегать на права других созданий… Это уже излишество, роскошество, ведь без этого можно обойтись, но реклама, цивилизация и во все века человек пытался выделить себя, свой статус среди остальных своим одеянием в том числе… Сейчас я уже как полгода не ем мяса и не чувствую особо в этом потребность (стараюсь готовить разнообразные блюда) и след. шаг- покупки отличных вещей из зама и без шерсти! Главное, начать или просто попробовать — и как попробуешь, поймешь, что не так уж это страшно, невыносимо или не престижно. Так что желаю всем удачи! И как поменяете свой образ жизни — вы поймете, что на самом деле именно таким он и должен быть в естестве (я считаю, что первобытные когда-то пошли не по тому пути, но это было неизбежно, т.к. мышление уже было Человека — «властелина над всеми и всем»)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru