Популярно

Освежитель воздуха для туалета


Освежитель воздуха для туалета: делаем сами

Все большее количество хозяек обеспокоились как качеством продуктов, так и безопасностью посуды, используемой в быту, токсичностью материалов, из которых она изготовлена. Затем очередь дошла до средств для мытья этой самой посуды, которые, по словам специалистов, расщепляют жир на тарелке и разъедают слизистую желудка с равным успехом.

Дальше – больше. Чем настойчивее реклама тех или иных средств для «улучшения» быта, тем с большей опаской относимся мы к самому средству. А что там за составляющие? А есть ли фосфаты? А ПАВы? А какие еще вредности нам приготовили «заботливые» производители? И с каждым днем все сильнее желание забросить подальше все эти «морские бризы» и «свежести морозного утра» и найти альтернативные способы ведения домашнего хозяйства. Альтернативные и проверенные веками.

И из всех помещений в доме туалет все же наиболее подвержен влиянию бытовых химических средств. Здесь принято применять самую «бронебойную и всепогубительную» бытовую химию. Само собой разумеющимся считается поддерживать здесь не только стерильную чистоту, но и приятный аромат.
Вот о нем-то и пойдет речь.

Обычно освежитель воздуха для дома, будь то аэрозольный или любой другой, отличается необычайно широким ассортиментом запахов.

И если апельсины-лимоны и прочие «фрукты» еще можно понять, то становится не по себе, когда представляешь, как же производителям удалось превратить свежесть морозного утра, морской бриз или лесную прохладу в наполнитель для баллончика!

Ясно, что все эти ароматы получаются вследствие сложнейших сочетаний целого спектра химических препаратов и имеют только искусственную основу.

Читайте также:  Как безопасно помыть посуду

Туалет, где они, распыляются, имеет очень ограниченное пространство, и, как правило, не имеет окон. Для того чтобы вы почувствовали всю «прелесть» запаха, вещества, входящие в освежитель воздуха для туалета, должны попасть в дыхательные пути, осесть на слизистой оболочке, проникнуть в организм…

Задумавшись однажды над этим вопросом, я решила раз и навсегда отказаться от любых освежителей воздуха. Я и раньше-то не слишком ими злоупотребляла. Хотя конечно освежитель воздуха для туалета – дело святое, без него туалет выглядел как-то одиноко…

Простейший освежитель воздуха для дома

Но совсем недолго. Поскольку у меня в арсенале всегда присутствуют несколько любимых арома-масел (люблю иногда зажечь арома-лампу), то я придумала простейший освежитель воздуха для туалета – влила в блюдечко воды и капнула пару капель масла. Апельсинового (люблю этот запах). Действует абсолютно безотказно. Главное вовремя «подкапать» масла, потому как апельсиновое или грейпфрутовое, например, быстро выветриваются, в отличие от лавандового (жаль, что муж его не любит).

Однако, стоящее на полочке блюдечко не сильно вписывалось в интерьер, да и маленький ребенок периодически приказывал ему долго жить… Поэтому, использовав пузырек пенки для волос (не аэрозольный, а капельный распылитель), я решила испробовать новый способ освежения? Освежевания? Освежания? В общем, этот новый способ я решила испробовать.

Натуральный освежитель воздуха для туалета — аэрозольный

Открутив крышку распылителя, я залила туда обычную воду и капнула несколько капель ароматического масла. Все! Главное перед применением не забывать встряхнуть флакон в руке.
Таким образом, убиты сразу несколько зайцев:

  • в туалете – натуральный аэрозольный (!) освежитель воздуха с любимым ароматом;
  • не нужно каждый раз выкидывать использованный баллончик – его можно использовать если не бесконечно, то ооочень долго (разве не существенная польза для окружающей среды?);
  • внешний вид такого баллончика вполне может конкурировать с привычными для нас аэрозолями-освежителями.
Читайте также:  Масла от морщин: обыкновенное чудо для кожи лица

Хочется добавить только, что варьировать насыщенность запаха освежителя воздуха для туалета можно простым способом: чем больше масла, тем сильней аромат. Выбор арома-масла зависит от ваших предпочтений. На мой взгляд, оптимальным для туалета является аромат цитрусовых: апельсин, мандарин, грейпфрут. Еще люблю лаванду, но использую редко, потому как домашние не любят.


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Мария:

    Отличная статья, сама постоянно все читаю и задумываюсь и стоит ли покупать тот или иной продукт ту или иную косметику, средства бытовой химии, особенно этим волпросом стала задаваться с тех пор как ожидали появление 1-го ребенка.

    Только я не до конца поняла в статье как же использовать этот самы флакончик? он просто будет стоятьи истончать запах, так?

    Ответить
  2. admin:

    Я использовала флакончик с распылителем. Т.е. использовать точно так же, как и обычный аэрозоль — пшикать 🙂

    Ответить
  3. Натали:

    Спасибо вам за добрый совет!

    Ответить
    1. admin:

      Натали, пожалуйста:) Рада, что идея пришлась по душе:)

      Ответить
  4. Поля:

    огромное спасибо за отличную идею! буду пробовать. 🙂

    Ответить
  5. Леся:

    Прекрасная статья, хочу добавить еще и то что таким образом вы еще и дезинфицируете помещение, я таким способом маслами с водой периодически «пропшикиваю» всю квартиру ( к примеру перед уходом ) и плюс помогает когда дома болеют простудой, помогает и больному человеку и окружающим. мне нравиться использовать сандал иногда, мяту, масло туи, хотя фаворит несомненно цитрусовые ароматы, а недавно попалось в аптеке эфирное масло ванили-это просто улет :)) всем советую, статья очень полезна.

    Ответить
  6. Екатерина:

    Спасибо огромное автору за статью и за сайт вообще! Сама удивляюсь, почему моя осознанность до недавнего времени была на таком низком уровне. казалось, чем термоядернее хим.средство для дома, тем лучше! Состав вообще никогда не читала. Что ж, все в жизни бывает в первый раз. Еще раз спасибо за идею с освежителем для туалета, доступно и практично! Обязательно попробую!

    Ответить
  7. Юлия:

    Спасибо, идея просто безупречная!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru