Популярно

Как удалить жир на кухне безопасными способами


posudaЛюбая хозяйка ежедневно сталкивается с уборкой на кухне. Одним из самых распространенных действий является удаление всякого рода жирных пятен с разных поверхностей. Ведь если пятно не убрать сразу, то потом его отчистить становится в разы труднее.

Конечно, в наш век разбития химической промышленности существует множество специализированных средств бытовой химии, способных справиться с данной проблемой на раз. Однако, всем известно, что эти средства опасны не только для грязи и жира, но и для человеческого организма. Поэтому на помощь нам приходят проверенные временем рецепты, в состав которых входят обычные сода, лимонная кислота, горчичный порошок и столовый уксус, имеющие место быть на каждой кухне, и о которых сайт Эко-жизнь писал уже неоднократно.

Органические средства уборки дома

Удаление жира с любой поверхности

Жирная пленка легко удаляется с помощью банального разрыхлителя для теста, который следует насыпать толстым слоем на проблемное место, слегка сбрызнуть водой из распылителя и выждать некоторое время. Данный состав так воздействует на жир, что он собирается в комочки, которые с легкостью собираются мягкой влажной тряпочкой. При отсутствии в доме разрыхлителя для теста, его полноценно заменяет смесь пищевой соды и порошка лимонной кислоты в пропорции 1:1.

Читайте также:

Натуральное средство для кухонных поверхностей

Эффективные домашние средства для борьбы с плесенью

Как безопасно помыть посуду

20 необычных способов применения уксуса

Микроволновка

Внутренняя поверхность микроволновой печи периодически нуждается в генеральной очистке, из-за накопившихся там капелек жира и прочих не очень эстетичных пятен. Отмыть микроволновку без ядреных химических средств нам поможет столовый уксус (9%). Налейте в подходящую емкость уксус, разбавленные напополам водой, и включите печь в работу на 3 минуты, установив максимальную мощность. Откройте дверцу прибора и проверьте, стал ли налипший жир мягким, если нет – то повторите включение еще на 3 минуты. Затем уберите миску с отработанной жидкостью и смочите внутреннюю поверхность микроволновки чистым уксусом, оставьте на 4-5 минут и удалите всю грязь тряпочкой. Данный метод позволяет не только избавиться от жира внутри печи, но и эффективно продезинфицировать ее.

Читайте также:  Глицерин применение в быту и косметологии

Посуда

Жирную посуду можно с легкостью вымыть с помощью горчичного порошка. Это средство отлично впитывает жир и делает посуду просто скрипящей от чистоты. Посыпьте жирную посуду порошком и залейте ее горячей водой, а затем просто вымойте ее.

Кстати, мыть посуду во время походов или пикников на природе, можно с помощью этого способа даже в ручьях, источниках или речке, не нанося вреда экологии.

Можно заранее приготовить горчичное средство для посуды, залив 2 столовые ложки порошка 250 мл теплой воды. Удобнее держать эту смесь в емкости от традиционных средств для мытья посуды. Перед применением необходимо взбалтывать.

Как видите, избавиться от жирных пятен можно и с помощью органических и полностью безопасных средств, отгородив себя, родных и близких от вредных химических соединений.

____________

Мила Набогова «» специально для сайта Эко-жизнь.

Фото: photl.com

____________


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru