Популярно

Глицерин применение в быту и косметологии


glicerinГлицерин — средство простое и в прошлом довольно широко используемое. Но на смену простым «советским» средствам пришли суперсовременные, супердорогие, суперароматные и суперкрасивые тюбики-пузырьки-баночки. Безусловно, прогресс — это хорошо. Однако не всегда целесообразно покупать очередную недешевую баночку, если справиться может старый добрый глицерин (а также сода, самый обычный уксус, сухая горчица и прочие почти забытые помощники).

Как можно применять глицерин в быту

1. Пятновыводитель

Глицерин вполне способен заменить дорогой пятновыводитель, он отлично справляется с пятнами от ягод, кофе или чая.

  • Для того, чтобы вывести пятно, допустим, от черники, нанесите глицерин на загрязненное место, дайте ему час, чтобы справится с пятном. Затем прополощите вещь в подсоленной воде.
  • Кофейное или чайное пятно обработайте смесью глицерина с солью, после того, как пятно исчезнет, постирайте вещь.

2. Полироль

Глицерин может заменить средства для обработки мебели и паркета. Натрите деревянную мебель или паркетный пол глицерином, после этого пыль на них не будет оседать, а дерево приобретет свежесть и блеск.

3. Уход за изделиями из кожи

Глицерин можно применять в качестве средства для ухода за изделиями из кожи. Если вы обработаете им потертости на перчатках, сумке или куртке, то они станут не так заметны, а изделие приобретет свежий вид.

4. Косметическое увлажняющее средство

Глицерин отличное средство для увлажнения кожи лица, рук, и ног. Благодаря свойству глицерина легко и быстро впитывать влагу, этот препарат уже давно нашел широкое применение в косметической отрасли. Когда вы наносите его на кожу лица, глицерин не проникает в нее, а покрывает невидимой пленкой, которая поглощает из атмосферы микроскопические молекулы воды. Поэтому ваша кожа увлажняется и становится мягкой.

  • В холодную пору года та-же самая глицериновая пленка эффективно предохраняет лицо и руки от воздействия холодного ветра и мороза.

Однако не переусердствуйте. Из-за пленки на поверхности кожа не способна выводить вредные вещества. Так что этот способ — для экстренных случаев вроде выхода на мороз, а не для ежедневного использования.

  • Для того, чтобы предотвратить трещины на руках или ногах, делайте теплые ванны для рук, добавив в воду несколько капель глицерина.
  • Если вы смешаете розовую воду с глицерином в равных долях, то получите отличный увлажняющий лосьон для тела. В случае, если у вас кожа жирная, добавьте в этот лосьон пару — тройку капелек лимонного сока, кислота сужает поры и приводит в норму работу сальных желез.
Читайте также:  Применение перекиси водорода для лечения и в хозяйстве

5. Средство для волос

Глицерин стоит применять не только для увлажнения кожи, но и для волос. Он благотворно влияет на структуру волоса, обволакивая его, увлажняет, не дает шелушиться и сечься. Для этого добавляйте глицерин в шампуни и маски для волос.

Глицерин одинаково эффективен для всех типов кожи и не вызывает аллергических реакций. Приобрести его можно в ближайшей аптеке, не говоря уже о специализированном магазине. А цена у него, как уже отмечалось выше, совсем не велика.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru