Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Солевые лампы: живой источник душевного тепла и здоровья
16:54, 30 января 2016

Солевые лампы: живой источник душевного тепла и здоровья


Солевая лампа: польза и вред. ОтзывыСолевые лампы: польза или вред? Главные пять природных источника здоровья на земле: живая вода, зеленые растения, чистый воздух, солнечный свет и каменная соль. Древние мудрецы Пакистана в качестве бесценного дара подарили нам знания целебного лечения каменной солью.

Безнадежно больных они уводили в горные соляные пещеры, откуда потом возвращались совершенно здоровые люди.
Исследования ученых показали, что солевая лампа, наподобие горного хрусталя, излучает живую положительную энергетику.

Еще о пользе и вреде соли:

Английская соль: применение при педикюре

Поваренная соль в быту: простые советы

Лечение волос солью

Польза и вред соли

Современные светильники из гималайской каменной соли – это миниатюрные копии тех пещер, обладающие уникальными лечебными свойствами:

  • противовирусными, бактерицидными, противовоспалительными;
  • нейтрализуют радиацию, способствуют выведению из организма токсинов и лишней жидкости;
  • обладают замечательным свойством укрепления иммунитета и заряжают бодростью.

Как правильно использовать целебный дар природы – солевые лампы?

Лечебные способности соли и света

Чем полезна солевая лампа?

Созданная из каменных кристаллов, она замечательно ионизирует воздушное пространство, стерилизует его, избавляя от чужеродных микроорганизмов. Целебная эффективность соли многократно возрастает при нагревании ее лампой, либо свечкой, расположенной внутри.

Показания к применению солевой лампы, по отзывам врачей, следующие:

  • для укрепления, восстановления иммунитета;
  • при проявлении простудных симптомов;
  • для лечения воспаления легких, астмы, туберкулеза;
  • при аллергии;
  • для избавления от кожных заболеваний,
  • как средство от бессонницы детей;
  • для восстановления нервного спокойствия;
  • замечательное лекарство от ревматизма и артрита.

Солевые светильники обусловливают нормализацию осмотического давления клеток, избавляют ткани тела от отечности. Снимают душевную усталость, депрессию, тонизируют организм. В быту – очищают воздух, нейтрализуют излучение электронной техники, удаляют неприятные ароматы, избавляют от образования плесени, украшают интерьер.

Солевая лампа противопоказаний не имеет.

Целебное сочетание света и цвета

Разнообразие оттенков натуральных солевых ламп обусловлено множеством компонентов их состава: соль и водоросли, минералы и соль, горные кристаллы хрусталя и соль. В составе плафонов встречаются лечебные глины, железо, йод, цинк, селен, бром, многие другие полезные элементы. Каждые природный ингредиент обладает уникальными целебными способностями, а комплексное воздействие нескольких источников жизненной силы всегда наиболее эффективно.

Читайте также:  Биопакеты для мусора: действительно ли они экологичны? Проверим!

Велика и цветовая сила воздействия на нервную систему:

  • красные оттенки вызывают бодрость, решительность,
  • желтые – жизнерадостность, умственную активность,
  • зеленые – освежают, избавляют от беспокойства,
  • розовые – это нежная любовь ко всему окружающему,
  • белые – очищают мысли от смятения, страха,
  • голубые – уравновешивают, успокаивают,
  • фиолетовые оттенки – интригуют, повышают интерес к жизни.

В процессе нагревания цвета становятся ярче, однако свет лампы мягкий, рассеянный, что позволяет оставлять ее включенной на ночь. А, как известно, лучшее лечение человек получает во сне, когда организм расслабленно отдыхает. Дыхание воздухом, насыщенным отрицательными ионами, очищенным лампой от пыли превышает терапевтический эффект любого синтезированного лекарства.

 Где расставить солевые лампы

Эффективность солевого источника света находится в прямой зависимости от размера плафона. Чем крупнее лампа, тем она полезнее. Однако в маленькой спальной, детской не следует ставить, громоздкий плафон.

Производители предлагают расширенный ассортимент изделий из каменной целебной гималайской, пакистанской соли. К примеру, солевая лампа Скала имеет множество модификаций.

В форме шара, чаши, куба, капли, что универсально для любого интерьера.
Весом 1,5; 2; 3; 5; 8 кг, что идеально для малой и большой площади комнат.
Разнообразные оттенки: голубой, розовый, красный, желтый, коричневый, посоветуйтесь с врачом при выборе цветового спектра.

Демократичная цена светильника: начиная с 300 рублей, позволяет купить даже малоимущему человеку (лекарства от простуды, стоят дороже, а солевая лампа лечит от насморка и кашля намного быстрее).

Соляные пары полезны каждому: больному – для лечения, здоровому – профилактики заболеваний.

Если домочадцы, в особенности малыши, часто капризничают, простужаются, обязательно купите ночной, либо дневной светильник. Единственный момент, не ставьте огромную конструкцию в крохотное помещение. И возле источников воды (чтобы не растаяла). Солевая лампа, отзывы врачей, противопоказания не имеет. В древние времена каменную соль называли белым лечебным золотом, она имела высокую стоимость, так как возили ее за три моря – океана.

Читайте также:  Полезные свойства чеснока. Рецепты и противопоказания

Солевые лампы отзывы:

Светлана, 37 лет

Шарик — светильник подарили на день рождения. Как мне думается, нечего выбрать было, потому что о лечебном действии слова сказано не было. К удивлению обнаружила, что перестали болеть запястья при работе на компьютере (лампа стоит рядом) и не кружит голову.

Андрей, 28 лет

В лечебные свойства не верил, пока не перебрал водки с пивом на юбилее. По совету врача соседа поставил 5 кг солевую лампу на тумбочке возле кровати. Утром ни следа похмелья. Ужас.

Татьяна, 25 лет

Верить или нет в чудеса, дело каждого, но, заметила, что реже стал болеть ребенок, и, если ночью проснется, не кричит, глядит на тусклый огонек, снова засыпает. Лампа розового оттенка, если кому надо.

Ольга, 58 лет

Наслышана о хороших результатах для поддержания здоровья, но где взять натуральную солевую лампу, если живем вдали от цивилизации? Я бы купила.

Автор Кряжевских Ольга

Фото: flickr.com


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ProSalt:

    Соляные лампы, светильники или как ещё их называют солевая лампа, соляная лампа в первую очередь просто светильник, который прекрасно подойдет под любой интерьер вашего дома или квартиры. Некоторые врачи рекомендуют купить соляные лампы ProSalt для профилактики дыхательных путей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru