Одеяло из бамбука — то, что стоит купить

Одеяло из бамбука

Одеяло из бамбука

Сон человека должен быть здоровым и спокойным. И далеко не последнюю роль при этом играет наше одеяло. Бывает, что одеяло тяжелое и слишком теплое, либо человек начинает потеть во время сна. И здесь всё зависит, из какого материала изготовлено одеяло. Была мода и на пуховые, и на ватные, и на верблюжьи одеяла, и на одеяла из синтепона.

Последние вообще были признаны опасными для здоровья, так как плохо пропускали воздух.

В настоящее все больше людей обращают свое внимание на одеяла из бамбука.  Они моментально завоевали признание и любовь, так как обладают рядом бесспорных преимуществ.

Преимущества одеял из бамбука

Бамбуковые одеяла легкие, мягкие и теплые — именно такие, какими должны быть идеальные одеяла:) Такими достоинствами их наделяет природное бамбуковое волокно, которое получают из нежной сердцевины бамбуковых стеблей.

Бамбуковое волокно содержит в себе антисептические и антибактериальные вещество, подавляющие жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов. Именно поэтому бамбуковые одеяла часто применяют в медицинских учреждениях (в каких только — вопрос…). Их также рекомендовано использовать для новорожденных и людей с ослабленным иммунитетом.

Помимо этого бамбуковое одеяло гипоаллергенно и не приводик к раздражению кожи. Благодаря особой структуре, бамбуковое волокно создает оптимальный здоровый микроклимат. При повышении влажности бамбуковое одеяло моментально впитывает её и испаряет, а потому жарко под ним точно не будет. Вы не замерзнете и не вспотеете, т.к. под ним образуется приятное стабильное комфортное тепло.

В зависимости от плотности бамбукового волокна одеяла делятся на летние, всесезонные и зимние.

Из практики использования всесезонного варианта могу сказать, что оно — идеально. Мы пользуемся им круглый год, за исключением разве что очень жаркого летнего времени, когда одеяло вообще лишнее.

Как ухаживать за бамбуковым одеялом

Бамбуковое одеяло очень долговечно и износостойко. Однако правильный уход продлит срок его службы и сохранит его качества.

Большой плюс одеяла из бамбука в том, что его можно стирать в автоматической машинке. Режим стоит выбрать деликатный без отжима. Выстиранное бамбуковое одеяло раскладывают в горизонтальном положении на деревянной решетке, и дают стечь воде. После высыхания бамбуковое волокно распрямляется, и одеяло принимает свою прежнюю форму.

Одело нежелательно долго хранить плотно запакованным, чтобы избежать порчи наружной ткани и деформации наполнителя. Такое одеяло рекомендуется регулярно проветривать и взбивать.

Выбор бамбуковых одеял разнообразен: нейтральные и яркие расцветки, разнообразные размеры, начиная от детских и заканчивая двуспальными одеялами, разная толщина. Неизменны только обязательно натуральная облицовочная ткань и уникальное полезное бамбуковое волокно под ней. А потому одеяла из бамбука заслуженно можно назвать экологичным товаром, собственно, как и другие изделия из бамбука.

Интересуетесь изделиями из бамбука?  Смотрите еще:

Бамбуковые жалюзи — стильно и экологично

Бамбуковые обои в интерьере эко-дома

Ткань из бамбука: большое будущее для гигантской травинки

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!