Подписка на обновления
Популярно
Полезные свойства косметической глины
0:09, 09 сентября 2013

Полезные свойства косметической глины


Полезные свойства косметической глины

Полезные свойства косметической глины

Использование глины для лечения и в косметических целях началось еще в Древнем Египте. И по сей день это простое природное средство не утратило своей актуальности. Безусловно, сейчас мы глину чаще видим красиво упакованной в красочные пакетики, а не в естественных условиях, однако от этого ее польза не теряется — в глину ничего постороннего не добавляется — она просто очищается и упаковывается.

Глина используется и для наружного применения, и для приема внутрь. Ее богатейший состав изобилует микроэлементами, благотворно влияющими на многие органы. При этом глина признана официальной медициной. Разработано множество показаний и противопоказаний к ее применению.

Кратко о показаниях к применению глины

Грязелечение также уместно при атеросклерозе, подагре, диабете, малокровии, воспалении простаты, дисфункции яичников, бесплодии.

Из-за своих антисептических свойств, глина эффективна при ушибах, растяжениях, ссадинах гнойных ранах. Также она является превосходным антиоксидантом и способна очищать организм от токсинов и шлаков. Поэтому глину можно и нужно применять вовнутрь при отравлениях, дизентерии, коликах, вздутии.

Глина в косметологии

Также глина очень популярна при изготовлении косметических масок. Особенно любима она обладательницами жирной кожи, а также эффективна для кожи после 30-35 лет.

Белая глина прекрасно очищает проблемную кожу, устраняет воспаления и подтягивает контуры лица.

Ее ближайшей подругой является голубая глина, которая к тому же замечательноо борется с веснушками и возрастными пигментными пятнами, тонизирует кожу и нормализует кровообращение. Благодаря последнему свойству глину часто используют как средство, способствующее росту волос и укреплению волосяных луковиц. Голубая глина считается прекрасным средством в борьбе за густую шевелюру.

Маски из зеленой глины очень популярны у девочек переходного возраста. Она способствует регулированию работы сальных желез, матирует и успокаивает кожу лица, снимает стресс, вызванный механическими раздражителями (например, механической чисткой пор). Кроме того, зеленая глина поддерживает необходимый баланс влаги и стимулирует капиллярное кровообращение.

Читайте также:  Маски для укрепления волос в домашних условиях

Красная глина гипоалергенна, прекрасно увлажняет и смягчает сухую кожу, устраняет зуд и шелушение, насыщает ткани кислородом.

Розовая глина — это смешанные белая и красная глины. Используется для любого типа кожи. Помогает бороться с мимическими морщинами. Обладает прекрасным лифтинг-эффектом.

Антиоксидантными свойствами обладают желтая, черная и серая глина. Кроме того, эти разновидности улучшают цвет лица.

Часто глина используется в виде обертываний в борьбе с целлюлитом. В комплексе с физической активностью и сбалансированной диетой данный метод поможет подтянуть контуры тела и сделать кожу более упругой.

Безусловно, можно пользоваться дорогими кремами из модных баночек, масками с непонятным хим. составом, но не полезнее ли для кожи (да и для кошелька, собственно) будет купить пакет обычной глины и баловать свою кожу естественным ухаживающим средством?

А вы пользуетесь косметической глиной? Поделитесь своими впечатлениями и рецептами через форму комментариев!

Фото: photl.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru