Подписка на обновления
Популярно
20:16, 11 августа 2011

Английская соль: применение при педикюре


Английская соль применение

© Jose Alves | Dreamstime.com Английская соль: применение при педикюре

В качестве косметического средства английской соли можно нейти немало применений. Ее можно добавлять в ванну, использовать вместо скраба или для того, чтобы снять воспаление. Эта соль, представляющая собой сульфат магния, помогает расслабить мышцы и вывести токсины из организма. Английская соль может снять и нервное напряжение, потому что действует как слабое успокоительное. А вот применение английской соли при педикюре просто незаменимо.  

Английская соль: применение для ножных ванн

Ножная ванна из тёплой воды и английской соли избавляет от боли в ногах, а также устраняет запах пота и смягчает кожу. Для этого добавьте 1/2 стакана английской соли в тазик с тёплой водой. Опустите ноги в воду и держите их там как угодно долго, но не менее 15 минут. После ножной ванны вы почувствуете расслабленность, а кожа на ногах станет мягкой и чистой. Ополосните ноги чистой водой и высушите полотенцем. Ножную ванну можно делать перед педикюром для очищения и смягчения кожи.

Английская соль: применение в качестве скраба

Английскую соль можно использовать для очищения кожи ног от ороговевших клеток, в том числе на пятках и большом пальце. Смочите ноги тёплой водой и втирайте соль прямо в кожу. Круговыми движениями рук или щеточки для ног очищайте ноги от огрубевшей кожи. Если у вас на ногах сухая кожа, простой ножной ванны будет недостаточно, поэтому скраб – идеальное решение для смягчения кожи перед педикюром. После отшелушивания вымойте ноги в тёплой воде или сделайте ножную ванну.

Читайте также:  Домашние рецепты масок для лица: готовимся к весне

Английская соль: ароматизированный скраб

Вы можете сделать с помощью английской соли не просто ножную ванну или примитивный скраб, а приготовить самый настоящий мятный скраб для ног, после использования которого ваши ноги будут свежими, чистыми и без запаха. Сначала подержите ноги в смеси английской соли и тёплой воды. Для приготовления мятного скраба смешайте 1 стакан английской соли с 1/3 стакана миндального или оливкового масла, 1 столовой ложкой кастильского мыла (или другого жидкого мыла) и 6 каплями эфирного масла перечной мяты. Втирайте в кожу ног эту смесь, затем смойте.

Действие английской соли

Английская соль снимает воспаление, помогает расслабиться, снимает мышечную боль и смягчает огрубевшую кожу. Она действует как смягчающее и отшелушивающее средство. Кроме того, после ножной ванны с английской солью ноги будут выглядеть великолепно, потому что кожа не сморщивается, как обычно после долгого пребывания в воде. Если после ножной ванны или очищения скрабом, вы сделаете педикюр, ноги будут выглядеть здоровыми, гладкими, мягкими и красивыми. А если использовать для педикюра шеллак shellac cnd, педикюр продержится гораздо дольше. Поможет применение английской соли и при болях стоп и лодыжек после долгого активного дня или хождения на каблуках.

Безусловно от болезней ног и ногтей английская соль не лечит. Однако для этого есть другие народные средства (см. статью «Лечение грибка ногтей народными средствами«).


© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru