Популярно

Велотренажер Kampfer Classic KB-1202: отзыв, информация, советы


veloЗаниматься на велотренажере полезно и просто и вообще одно сплошное удовольствие. Такие занятия, как правило, позволяют не только подтянуть все виды мышц на ногах, ягодицах и спине, но и укрепить дыхательную и иммунную систему, сделать выносливее ваше сердце. В тренажерном зале выбирать не приходится. Но если вы запланировали покупку столь актуального аппарата домой — выбирать нужно тщательно, сравнивая параметры, цены и обращая внимания на отзывы.

У меня велотренажер уже 4 месяца. Вроде бы срок не большой, но учитывая, что использую я его ежедневное, причем по назначению, а не для развешивания одежды, то опытом «езды» на нем и хочу поделиться.

Общие советы по работе с велотренажером в домашних условиях

О правильности использования тренажером поговорим на примере аппарата Kampfer Classic KB-1202. Итак, предположим, вы решили купить и современный тренажер для себя и установили его в своей квартире (лично я так и сделала). Первое, что нужно выполнить – обратиться к врачу и пройти осмотр на предмет отсутствия противопоказаний. Далее вы, собственно, приобретаете агрегат (при условии, что медосмотр прошел успешно). Что дальше? А дальше вам, конечно, не терпится поскорее усесться на велосипед и начать крутить педали. Но прежде рекомендую провести визуальный осмотр изделия, а затем изучить аннотацию и детально прочитать о присутствующих на модели программах. Так, например, на нем могут быть установлены кардио-программы, программы из учета «для новичков», «бывалых» и «профессионалов».

Полезно почитать:

Польза велотренажера для здоровья и фигуры

Давайте ездить на работу на велосипеде

Утренняя пробежка для похудения

Что есть в велотренажере Kampfer Classic KB-1202?

Мой тренажер вертикального типа обладает регулируемым сидением и рулем, комфортными ручками. Последние покрыты прочным и мягким материалом, не дающим в процессе работы скользить рукам. На одной из его рукояток есть встроенный кардиодатчик, следящий за состоянием здоровья. Время и интенсивность тренировки на модели всегда можно увидеть на монохромном электронном дисплее. Там же отображается информация о пройденной вами дистанции, количество израсходованных калорий, текущую скорость и ваш пульс.

Читайте также:  Био косметика, эко косметика и т.п. - панацея или миф? Что входит в состав косметики под знаком "ЭКО"

Kampfer Classic KB-1202 содержит удобный держатель для бутылочки (что позволяет в процессе езды на велосипеде утолять жажду в удобное для себя время). Изделие рассчитано на вес до 120 кг, поэтому даже полные люди могут чувствовать себя комфортно на этом тренажере. От себя добавлю, что модель надежная и недорогая. Из плюсов хотелось бы выделить следующие моменты:

  • небольшой вес изделия – до 29 кг (что дает возможность с легкостью передвигать или переставлять модель в пределах комнаты);
  • возможность измерять пульс в процессе тренировки;
  • наличие нагрузок от 3 и до 50 уровней;
  • наличие транспортировочных «роликов»;
  • надежность конструкции, которая прекрасно устанавливается как на ровном, так и на неровном полу;
  • подвижные ремешки для педалей;
  • возможность регулировать угол наклона у руля.

Мое личное мнение о тренажере Kampfer Classic KB-1202

Как только увидела эту модель, сразу загорелась желанием ее купить. Ранее ходила в тренажерный зал, а сейчас в силу занятости решила перенести тренировку к себе в квартиру. С выбором велосипеда не прогадала. Он компактный, комфортный, а главное помогает подтянуть мышцы. Тренажер мне очень понравился. Это то, что нужно для женщин, желающих держать свое тело в тонусе. Занимаюсь на нем каждый день. Эффект просто потрясающий. Во-первых, удалось устранить небольшой жирок в области живота. Во-вторых, попа подтянулась (подкачала ягодичные мышцы).

В-третьих, привела в порядок икроножные, двуглавые и четырехглавые мышцы ног. Перестала болеть спина. Занимаюсь на нем уже четыре месяца. Эффект на лицо: я стала подтянутой, устранила небольшую отечность в нижней части ног, перестала болеть голова, а дыхание стало четким и непрерывным. Дума, что если нужно будет пробежать на время на реальном стадионе, с легкостью справлюсь с этой задачей. Чувствую себя хорошо. За период занятий в теле появилась какая-то легкость. Лишние кило ушли. Признаюсь, что до покупки тренажера весила 81 кг. Теперь мой вес достиг приятной отметки в 75 кг.

Читайте также:  Как выбрать глюкометр: принцип работы, полезная информация

Что мне нравится в данной модели? Так это то, что я могу выбирать сама время и нагрузку для будущей тренировки. Так оптимальным для меня является 45-50 минут столь приятных спортивных «покатушек». Это очень удобно и несложно. Одним словом, тренажер мне понравился не только визуально, но и своими функциями непосредственно. Девочки, рекомендую. Он стоит своих денег. Да и эффект потрясающий.

Простые правила работы с велотренажером

Для того чтобы занятия на велосипеде приносили исключительно пользу и способствовали исключительно оздоровлению организма, необходимо следовать следующим советам:

  • выбирайте нагрузку, которую с легкостью преодолеете (начинайте всегда с малого и постепенно увеличивайте относительно своих возможностей);
  • никогда не садись на аппарат после еды (желательно до тренировки и после нее не есть 1 час);
  • следите за спиной и не выгибайте ее в процессе езды (спина должна находиться в расслабленном состоянии и быть прямой);
  • надевайте на занятие кроссовки на твердой подошве;
  • расслабьте руки и не повисайте на них (слишком налегать на руль не нужно);
  • для равномерного распределения нагрузки голову держите прямо и смотрите вперед.

И, наконец, во время работы на тренажере нужно пить воду. Не допускайте обезвоживания вашего организма. Включайте приятную музыку и начинайте работать над своим телом. И поверьте, оно вам ответит отменным здоровьем и идеальным силуэтом без лишних килограммов.

____________

Автор: Наталья Рогова

Фото: flickr.com

____________


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru