Популярно

Сложные жизненные обстоятельства, как же вас преодолеть и снова жить в радости?


15Наша жизнь абсолютно непредсказуема, и вместе с тем восхитительна и интересна. От того, как вы воспринимаете окружающую действительность зависит практически все! Ведь у всех без исключения случаются взлеты и падения, радости и горести, черные, белые и даже тоскливо серые периоды. Самым опустошительным и изматывающим, пожалуй, можно назвать черный период неудач. Хотя и промозглая серость будней, тоска и однообразие в отношениях, скучная и бесперспективная работа, присущие серой жизненной полосе выматывает никак не меньше.

Как же преодолеть черную полосу?

В народе бытует мнение, что беда не приходит в одиночку. И в самом деле, часто бывает, что наступает затяжной период беспросветности, когда на голову одновременно валятся все 33 несчастья – и с работой нелады, и со здоровьем проблемы, и партнер предал, и разочарование накрыло и т.д. В такой период, который к тому же может продлиться достаточно долго, кажется, что выхода нет и уже никогда не будет.

Однако, как говорят мудрые, из любого тупика существует, как минимум, целых три выхода! Осталось дело за малым – найти в себе душевные силы преодолеть кризис, начать борьбу, прежде всего с самим собой, и приблизить светлый миг радости.

Не поддавайтесь разочарованию, апатии, унынию, черным мыслям и отчаянию

Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы черная волна негатива и безысходности полностью поглотила вас, парализовав волю и высосав последние силы. Не зря говорится, что именно надежда умирает последней. Только надеясь, можно преодолеть кризис.

Читайте также:  Как избавиться от весенней депрессии

Вспомните и проанализируйте свой предыдущий жизненный опыт – все испытания, посланные вам судьбой, вы прошли, выдержали, справились и преодолели. Стали в чем-то мудрее, в чем-то сильнее, а в чем-то и талантливее. Именно поэтому так важно верить в себя и доверять пространству. Ведь любому человеку испытания назначаются по силам.

Напоминайте себе постоянно, что вынеся на своих плечах всю тяжесть, преодолев все преграды, вы совершенно ничего не потеряете, кроме, собственно, времени, нервных клеток и определенных денежных сумм, зато взамен получите бесценный опыт, мудрость и закалите свой дух.

Просите о помощи

Замкнувшись в собственной скорлупе и отгородившись от всего мира в период горя, вы только усугубите свое положение. Одиночество в такой ситуации – ваш самый коварный враг! Каждый человек ошибается в выборе друзей, спутников жизни, в общем, людей, которым можно безоговорочно доверять. И именно трудности и беда выводят на поверхность чистой воды истинные и прочные взаимоотношения. Откиньте любые сомнения и обратитесь за помощью и моральной поддержкой к родным и близким по духу людям. Те, кто искренне любит вас, всегда придут на выручку и помогут.

Воплотите в жизнь вашу мечту

Как часто звучит фраза о том, что все, что с нами не происходит, в итоге, ведет к лучшему. В глубине мудрости этой, казалось бы простой и избитой истины, вы и сами сможете убедиться на практике, если не начнете тратить драгоценное время на озлобленность на весь мир и отчаяние, а перенаправите свои душевные силы и эмоции в позитивное русло.

Именно сейчас пришло время заняться любимым делом (хобби), которое может на поверку оказаться вашим истинным призванием. Такое увлечение принесет в вашу жизнь настоящую радость, расслабит напряженные нервные струны, отвлечет от грустных дум и проблем, а может быть, и обнаружит скрытые таланты и способности, начнет приносить прибыль, привлечет в вашу жизнь новые интересные знакомства и друзей.

Читайте также:  12 правил, упрощающих жизнь, или простые ключи для счастья

Самый главный совет любого психолога заключается в том, что думать при любых жизненных обстоятельствах следует в позитивном ключе. Достаточно отвлечься от самосозерцания (самолюбования и упоения своим горем), чтобы уразуметь две простейшие истины:

Первая – трудно и больно может быть не только вам, вокруг происходит множество печальных событий, преодолеть которые могут только сильные духом люди, с верой и надеждой в душе.

А вторая – вы совсем не в одиночестве: есть люди, которые вас любят, ценят и поддерживают, которые верят в вас, одобряют и принимают таким, какой вы есть, несмотря ни на что. А это значит только одно – черная полоса обязательно закончится, а за ней последует светлая и радостная!

______

Мила Набогова специально для сайта Эко-жизнь.

Фото: photl.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru