Популярно

Петунии в импровизированных горшках из старых кроссовок


petunii-v-kashpo-krossovkah5Давно подмечено, что декорирование дачного участка оригинальными подручными предметами, создает неповторимую атмосферу непосредственности и радости. Поделки из бытовых отходов давно уже в ходу у любителей-садоводов.

Всегда хочется, чтобы любимый участок радовал не только богатым урожаем, но и своей неповторимостью и неординарным дизайном, на радость или зависть соседям.

Нестандартное мышление и творческий подход к созданию настроения с помощью цветов – это один из путей к этому.

Предлагаем вашему вниманию идею для посадки петуний. Пожалуй, использование старой обуви в качестве посадочных емкостей – одна из самых вычурных находок для дачи.

Столь неожиданный предмет вызывает чувство неподдельного веселья и непроизвольную улыбку на лицах домочадцев и гостей. И сегодня речь пойдет как раз о том, как красиво посадить петунию в оригинальный горшок, изготовленный из старой кроссовки.

Петунии в импровизированном горшке

Готовим посадочную емкость

Старые ботинки, как на шнуровке, так и без оной, обрезанные или целые сапоги из всевозможных материалов, туфли и другая обувь могут продолжить свое служение в роли цветочного горшка.

В данном случае, перерыв груды пришедшей в негодность старой обуви, которая копится годами у каждого дачника, были выбраны старые синие кроссовки, добросовестно отслужившие хозяину. Язычок было решено оставить, отогнув его по максимуму и расшнуровав кроссовки почти до конца. Шнурки завязали в большой бантик.

Еще об оригинальных эко-идеях:

Вазон «Цветок» из пластиковых бутылок

Дизайнерские лампы из мусора

Арома-декор для дома

В заднике кроссовки пробили 2 отверстия с помощью шила, в которые продели грубую бечевку. Можно использовать шпагат или крепкую, сплетенную в несколько раз веревку. Ее цвет должен гармонировать с тоном обуви, окружающих предметов и цветов.

Подготовить обувь и рассаду

В нашем случае мы воспользовались грубой светло-коричневой бечевкой, скрученной в четыре раза. Такой цвет веревки сливается с обшивкой домика, и издалека создается впечатление, что кроссовка просто висит в воздухе. Длину подвески регулируйте сами, в зависимости от места расположения посадочной емкости.

Читайте также:  Домашняя экология

Внутреннюю поверхность обуви сделали непромокаемой с помощью обычного плотного целлофана или пакета. Затем в кроссовку наполовину насыпали плодородную землю с огорода. Для создания благоприятных условий для петуний лучше всего брать почвосмесь, обильно заправленную с осени органикой, или универсальный грунт, купленный в садоводческом магазине.

Выбор петуний и их посадка

Рассаду петунии приобрели в отдельных горшочках. В каждую туфлю высадили по два растения вместе с землей. Колер цветка может быть любым, но с учетом общей цветовой гаммы того места, где будет висеть импровизированный горшок, и цвета обуви.

Наш «горшок» темно-синего цвета с голубой шнуровкой, поэтому петунии были выбраны синие с белой окантовкой и белые с малиновым краем.

Поскольку носок обуви будет направлен вниз, то цветы расположили в противоположную сторону. Посаженные растения обильно полили.

Петунии в горшках из старых кроссовок

Определили место, вбили большой гвоздь в деревянную балку под козырьком и привязали наш изумительный импровизированный горшок.

Помните, что цветы требуют регулярного полива. Тогда они будут выбрасывать все новые бутоны вплоть до глубокой осени.

Такие подвешенные импровизированные посадочные емкости хорошо смотрятся не только на веранде, террасе или патио. Если привязать петунии в подвесных кашпо на нижние крепкие ветви невысоких деревьев, например, кизила, яблони или сливы, то яркие цветы будут радовать глаз и создавать нужный акцент, становясь изюминкой ландшафтного дизайна.

Для сада лучше всего остановить свой выбор на красных, малиновых, оранжевых или ярко-розовых оттенках петуний, чтобы они выделялись среди буйствующей зелени. Как вариант, можно высадить в один импровизированный горшок цветы нескольких оттенков, и тогда композиции из петуний будут ярче смотреться на фоне дома или деревьев.

Автор и фото Мила Набогова

А заменить старые кроссовки, в которых уже расцвели петунии, легко через интернет магазины. Кроссовки, босоножки, сабо в интернете приобрести проще и доступнее, чем в магазине.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru