Арома-декор для дома

Натуральный освежитель воздухаАроматизаторы воздуха, я считаю, самая бесполезная вредность в нашем доме. Я имею ввиду обычные «глейды» и т.п. Если такая химия, как стиральный порошок или дезодорант несут хоть какую-то практическую ценность, то стойкий невыводимый аромат свежести морозного утра или ванили в доме — ну совершенно лишний. Уж лучше лишний раз убраться и проветрить. Однако иногда хочется особого аромата в доме. Приятного, романтичного, едва уловимого… Вот тогда можно накреативить вот такой натуральный освежитель воздуха:) Особенно актуален в преддверии дня влюбленных и 8 марта;)

Еще о декоре:

Петунии в импровизированных горшках из старых кроссовок

Цитрусовая композиция в баночке как эффективное средство против назойливых комаров

Как украсить дом к празднику Святого Валентина: эко идеи для романтичного настроения

Что нам понадобится:

  • апельсин – 1 шт.
  • палочка корицы – 1 шт.
  • лавровый лист – пара листиков
  • мандарин – 3 шт.
  • шиповник – 2 ст. лож.
  • гвоздика – 3-4 шт.
  • красивый стакан

Декор будем делать несколько дней в два этапа. Сначала займемся подготовкой и формированием роз из апельсина и мандарина. Нам понадобится только их кожура. Сами плоды можно просто скушать. Они не берут участия в нашем декоре.

Срезаем кожуру у апельсина по спирали. Стараемся захватить побольше белого слоя.

Получаем вот такую спираль. Это наша основа, из которой мы будем делать розу.

Теперь начинаем собирать цветок. Для этого верхушку помещаем в центр и по-кругу закручиваем спираль.

После несложных манипуляций получаем готовую розочку.

Теперь для того что бы она быстрее высохла отправляем ее сушится на картонке на батарею.

На второй день мы получаем вот такую розу. Это будет второй этап. Таким же образом можем получить и розы из мандарина. Они будут просто поменьше.

Теперь собираем декор. В большой стакан на дно насыпаем шиповник и гвоздику, наверх ставим розу. У розы ведь должны быть не только лепестки, но и листики – эту роль исполнит лавровый лист. Он в нашей композиции скорее для декора, чем для аромата. Вокруг расставляем маленькие розочки из мандарина, рассыпаем шиповник и размещаем палочку корицы. Вот наша композиция и закончена.

Думаю с таким декором – романтическая обстановка в доме обеспечена. А ваш любимый или любимая будут в восторге. Еще можно зажечь свечу и поставить ее рядом со стаканом. От тепла свечи аромомасла апельсина будут сильнее благоухать.

Автор Алла Ильницкая

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!