Популярно

Дизайнерские лампы… из мусора


Проблема мусора – одна из самых насущных на сегодняшний день. И не только по причине бездействия властей, но и из-за банальной безответственности нас с вами. Ведь именно мы засыпаем парки и скверы пластиковыми бутылками, использованными влажными салфетками, пакетиками из-под орешков и т.п…

Безусловно не все безразличны. Кто-то старается не покупать лишних пластиковых пакетиков и пользуется многоразовыми эко сумками. Кто-то стремится сдавать все, что возможно, на переработку (стекло, картон, пластик, металл и т.д.). Кто-то покупает все товары с пометкой «эко» и «био» в магазинах. Но, судя по нашему опросу, они в меньшинстве.

А большинство, к сожалению, вообще никак не заморачивается по этому вопросу, считая, что за него это должны решить власти, ЖЭКи, соседи, предприниматели.

Ну а есть люди, которые из мусора делают полезные вещи (те же клумбы из пластиковых бутылок) или даже шедевры искусства:)

Сегодня совершенно случайно наткнулась на интересные фото и не смогла пройти мимо:)

Китайский дизайнер с непроизносимым именем Ed Chew создал великолепные лампы из самого настоящего мусора – картонных пакетов из-под сока. Поморочится ему пришлось конечно немало, но ведь морочатся же люди когда вяжут или шьют. Не меньше.

Жаль, что соков магазинных мы не покупаем в принципе, а то бы я обязательно что нибудь подобное попробовала сотворить. Нет, шар точно бы не получился. Это же каким нужно быть виртуозом, чтобы сделать его таким идеально ровненьким?! А вот цилиндрические лампы, думаю. вполне по силам сделать любому желающему:)

Любуйтесь:)

«Дизайнерские лампы… из мусора» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены

Читайте также:  Используем текстиль для утепления квартиры в зимнее время

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. виктор:

    Прикольные лампы. Только работы сколько! Самому в домашних условиях такое вряд ли получится сделать. Несколько лет уйдет… Надо что то попроще!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru