Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Масла от морщин: обыкновенное чудо для кожи лица
23:32, 28 января 2011

Масла от морщин: обыкновенное чудо для кожи лица


Не секрет, что с возрастом, в нашем организме происходят изменения. Увы, особенно печально, что в первую очередь от этих изменений «страдает» наше лицо. Появление морщин не радует ни одну представительницу прекрасного пола.

При современных косметологических технологиях можно избавиться от «предательских паутинок» путём инъекций и пластики, однако не у каждой женщины хватит на это средств и мужества. Свежесть и молодость лица можно сохранить, применяя «мягкие» методы коррекции. Кремы, в составе которых присутствуют органические масла миндаля, оливы, авокадо и других энергетически ценных растений, прекрасно справляются с основной задачей – разглаживать и питать кожу. Так почему же не использовать их в натуральном виде для избавления от морщин в домашних условиях?

Самые эффективные масла от морщин

Касторовое

Его смело можно назвать идеальным профилактическим  средством от морщин, обладающим рядом преимуществ, одним из которых является отсутствие аллергических реакций. Поэтому, его можно без опаски наносить на наиболее чувствительные части лица – на область вокруг глаз, веки. Применение касторового масла в течение месяца даёт заметный результат: о морщинках можно забыть. Кроме смягчающего эффекта оно прекрасно стимулирует рост ресниц.

Эффективным способом «борьбы» против мелких мимических морщин около глаз служит всё то же касторовое масло, с добавлением в него  эфирных (герани, лаванды, розы).

Перед применением его нужно чуть-чуть подогреть. Для этой цели достаточно просто разогреть ложку, влить в неё масло и осторожно нанести его на кожу в области глаз, слегка «притаптывая» кончиками пальцев. Добавлять эфирные масла других растений нужно осторожно, с предварительной суточной проверкой на реакцию.

Оливковое

Очень эффективно действует от морщин вокруг глаз. Применяют его в виде компресса на участки вокруг глаз. Смоченную в масле ткань или марлю накладывают на веки.

Читайте также:  Ароматерапия против бактерий, микробов, грибков и вирусов

50 мл масла смешивают с десятью мл витамина «Е». Состав наносят на кожу под глазами мягкими «порхающими» движениями пальцев. Через десять минут остатки удаляются гигиенической салфеткой. Эту «процедуру» рекомендуется проводить незадолго до сна, а добавление в состав 2-3 капель лимона только улучшит результат.

Проведение таких «мероприятий» время от времени пользы не принесёт, только ежедневное применение компрессов дадут желаемый результат. Так же, как вы стараетесь делать макияж без ошибок, старайтесь и ухаживать за лицом правильно и регулярно.

Читайте также: Эфирные масла для омоложения организма.

Эфирные масла

Прекрасным средством для уменьшения «паутинок» служит массаж лица с использованием эфирных масел. О применении масла ладана известно ещё с древних времён. Красавицы Древнего Египта пользовались им для предотвращения морщин. А масло нероли содержит в себе вещества, препятствующие старению кожи и способствующие образованию новых клеток.

Эфиры наносятся на лицо лёгкими похлопывающими движениями. Подушечками пальцев нежно втирается в кожу « по кругу». Массаж не должен быть агрессивным, движения пальцев лёгкие, едва заметные. Ежедневный массаж лица позволит коже долго оставаться упругой и гладкой.

Обогащение кремов

Не устраивает результат от применения крема, купленного в аптеке или магазине? Немного «домашних» заготовок и крем, отвечающий всем вашим требованиям, легко готовится в домашних условиях. За основу берём готовый крем, не содержащий ароматизаторы. Возьмите на руку столько крема, сколько вам нужно на 1 раз и добавьте в него несколько капель масла пшеничных проростков, 1-2 капельки масел нероли, лаванды или пачули. Наносим на лицо, и ежедневная «борьба» с ненавистными морщинами превратится в приятный отдых.

Результат применения «домашнего» крема приятно удивит вас – морщинки разгладятся, а кожа лица станет свежей и упругой.

Читайте также:  Маски из тыквы для лица в домашних условиях

Масла от морщин, для увлажнения и питания кожи лица — тема бесконечная. Каждое из них имеет столько полезных свойств, сколько и не снилось самому разрекламированному крему. При этом подобрать подходящий крем для своей кожи очень непросто. Уж лучше потратить это время на подбор оптимального сочетания базовых и эфирных масел для молодости и красоты кожи вашего очаровательного личика 😉

Автор: Нина Труханова

 


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Graf:

    Не стоит смешивать натуральные эфирные (речь о качественных и проверенных, низкопробные синтетические «масла» вообще не должны использоваться для косметических процедур), обладающие очень высокой проникающей способностью, и готовые промышленные кремы. Эфиры проникают сквозь кожу в кровь, и вместе с собой тянут всю гадость из крема. Лучше готовьте крема сами или используйте вместо них смесь базовых масел (миндальное, оливковое) с добавлением эфирных.

    Ответить
    1. наталия:

      Спасибо! Не зналаочень кстати Ваши комментарии.

      Ответить
  2. masher:

    А можно-ли вместо базового использовать масло зародышей пшеницы. и какое самое лучшее для базового?

    Ответить
  3. Наташа:

    кремы и прочий уход от морщин — это полдела, надо еще и про мышцы не забывать, прорабатывать надо мышцы лица и шеи. У меня для этой цели выделено 7 минут ежедневно

    Ответить
  4. Анастасия:

    Я купила коллагеновую маску . Делаю маски 3 недели. Шокирована конечно результатом. Я вообще не верю в такие чудеса, которые магазины обещают..За месяц помолодеете..ага..А тут сама даже отзыв пишу, что никогда раньше вообще не делала. Но сдержаться не могу! Я себе вернула наверное лет десять! Морщинки мимические вообще ушли, лицо свежее, красивый цвет. Подруги мне завидуют, а я не говорю им что за маска!!! )))

    Ответить
  5. Аноним:

    Так нам скажите что за маска

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru