Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Кунжутное масло для лица: свойства, рецепты, советы
9:03, 01 октября 2013

Кунжутное масло для лица: свойства, рецепты, советы


Кунжнутное масло для лица

Кунжутное масло для лица

Каждая из нас желает до самых преклонных лет оставаться молодой и привлекательной. И часто для достижения этой заветной цели мы тратим деньги на покупку разрекламированных кремов и сывороток, чей состав вызывает множество вопросов у медиков. Вместе с тем прямо у нас под носом в каждой аптеке по очень доступной цене можно приобрести прекрасное природной средство, способное сохранять молодость кожи на долгие годы — кунжутное масло. О его влиянии на здоровье кожи человека люди знали еще до нашей эры и с успехом использовали.

Использование кунжутного масла для лица

Современные рекомендации по использованию кунжутного масла для лица касаются, прежде всего, сухой, огрубевшей кожи с признаками увядания. Это средство хорошо питает и увлажняет, а также защищает от появления шелушения и раздражения. Регулярное использование этого масла предупреждает появление первых морщинок, и снижения общего тонуса кожи.

Кроме того, кунжутное масло обладает уникальным свойством защиты кожи лица от ультрафиолетовых излучений, что особенно важно обладательницам светлого типа кожи.

Использование кунжутного масла для ежедневного ухода за кожей лица тоже не доставит никаких хлопот. Просто добавляйте его в разовую порцию своего привычного средства. Но это совсем не означает, что область применения кунжутного масла на этом заканчивается. Это поистине универсальное средство может использоваться и самостоятельно. К примеру, слегка нагретое, оно является отличным инструментом для очистки кожи. Причем даже декоративная косметика, в том числе и водостойкая тушь для ресниц, не устоит под натиском тампона, смоченного в кунжутном масле.

Кунжутное масло для век

Кунжутное масло прекрасно подходит для ухода за нежной кожей век, наиболее остро нуждающейся в увлажнении и защите. Причем никаких особенных способов использования этого золотого средства в уходе за кожей вокруг глаз нет – просто каждый день надо наносить его на отчищенную поверхность. Таким образом, вы сможете избавиться от отеков, мелких мимических морщин, и даже значительно уменьшить уже существующие морщины под глазами.

Читайте также:  Масла для волос: применяем по всем правилам

Рецепты красоты на основе кунжутного масла

Ну а кроме этого, кунжутное масло для лица может стать основой для различных масок. К примеру, отличную восстанавливающую маску против морщин на основе этого средства, можно приготовить следующим образом:

Взять 2 ст. ложки кунжутного масла, 1ст ложку сливок (для очень сухой кожи можно использовать сметану) и эфирное масло лимона в количестве 5 капель. Все эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Маска готова. Ее можно накладывать на лицо до трех раз в неделю на 10-15 минут.

Еще один рецепт омолаживающего состава, основой для которого служит кунжутное масло:

Масло семени кунжута расходуется в количестве 100 гр. К нему необходимо добавить по 2 капли эфирного масла герани и грейпфрута, и 3 капли эфирного масла мирта. Все части нужно смешать и перелить в емкость из темного стекла. Двое суток этот состав необходимо хранить в темном и сухом месте. После чего его смело можно использовать – протирать им ежедневно лицо.

Использование кунжутного масла для лица да и вообще в косметических целях – занятие весьма благодарное и благодатное. Ведь это – природный эликсир молодости и красоты. Его великолепные свойства позволят вам без использования новомодных кремов на основе химикатов выглядеть безупречно долгие годы.

Светлана Францева «Кунжутное масло для лица: свойства, рецепты, советы» специально для сайта Эко-жизнь.

Фото: photl.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru