Популярно

Увлажняющие маски для лица в домашних условиях


Увлажняющие маски для лица в домашних условиях

Увлажняющие маски для лица в домашних условиях

Ухаживать за лицом нужно всегда. Кожа шеи и лица при любом типе требует хорошего увлажнения. И если покупаемые увлажняющие кремы не у всех вызывают доверие своим качеством и реально оказываемой пользой для кожи, то увлажняющие маски для лица в домашних условиях из овощей и фруктов – настоящий праздник и для нашей кожи и для организма (ведь все что мы наносим на кожу – впитывается и попадает в кровь).

Овощные увлажняющие маски для лица в домашних условиях

Овощные увлажняющие маски благотворно влияют на кожу. Клетчатка и жидкость из овощей питают, лечат кожу, насыщают поры водой и смягчают кожные покровы.

Картофельная маска

Добавьте к 150 гр картофеля 50 мл молока и яичный желток. Вымойте картофелину и сварите ее в мундире, очистите и разомните вилкой, в картофельную кашицу добавьте молока и желтом и тщательно все перемешайте. Пюре нужно подогреть немного на водяной бане и теплым нанести на очищенное лицо, накрыв его марлей, махровым полотенцем или плотной тканью. Картофельную маску смойте теплой водой, ополосните лицо холодной водой и смажьте кремом. Такая домашняя маска разглаживает и питает сухую кожу, увлажняет ее и освежает, лицо становится матовым и нежным.

Морковная маска

Чтобы приготовить морковную маску, возьмите яичный желток, очищенную среднюю морковь, которую нужно натереть на терке. Все смешайте и добавьте каплю растительного масла. Полученную массу нанесите на заблаговременно очищенное лицо на пол часика. Смочите ватный тампон в воде и с его помощью смойте морковную маску и смажьте кожу кремом. Маска из моркови используется в течение месяца, каждую неделю.

Читайте также:  Применение вазелина в косметических целях

Увлажняющая маска из томатов

Берем: 2 г крахмала, 150 г томатов, 10-15 мл оливкового масла. Вымытый и потертый на терке помидор нужно смешать с крахмалом до однородной консистенции и добавить в нее масло. Ровным слоем маска из томатов наносится на очищенное лицо на 15-20 мин. и смывается теплой водой.

Фруктово-ягодные увлажняющие маски для лица в домашних условиях

Практически любые фрукты и ягоды эффективно используются для приготовления увлажняющих и питательных масок, ведь они полны органической воды и с радостью отдают ее нашей коже. Такие маски смягчают, увлажняют, питают и тонизируют кожу лица. Можно использовать в качестве основы для масок персики, абрикосы, вишню, смородину, виноград, черешню, сливу, дыню и бананы.

Увлажняющие маски из фруктовых и ягодных соков

Как раз начался сезон клубники, а значит, и клубничных масок:) Для этой маски нужно примерно 100 мл сока клубники. Слой ваты (по размеру лица) смочите в клубничном соке и наложите на очищенное лицо на 20 мин. Затем ополосните лицо водой и смажьте кремом. Вместо клубники можно приготовить сок земляники, ежевики или малины.

Маска из сливового сока. Чтобы получить более выраженный эффект сливовый сок лучше заморозить, а кубики льда из сока раскрошить, выложить на марлю и накрыть ею очищенную кожу на 15 мин. Затем сполоснуть лицо водой и использовать крем. Такие «ледяные» маски можно делать из мякоти персиков, арбуза или дыни. Это отличное средство для увлажнения кожи, которое дарит приятную свежесть.

Делать увлажняющие маски для лица в домашних условиях абсолютно не сложно и не затратно. При этом они насыщают кожу витаминами, кислородом, микроэлементами, надолго сохраняя ее молодость. Главное – использовать сезонные фрукты и овощи и не заглядываться в январе на супермаркетовскую клубничку. Вряд ли от нее будет хоть какая-то польза.

Читайте также:  Эфирные масла для омоложения организма

«Увлажняющие маски для лица в домашних условиях» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены


Обсуждение: 2 комментария
  1. Наталья:

    спасибо за дельные советы…

    Ответить
  2. JLica:

    Увлажняющие маски лучше работают, если их наносить на распаренное лицо. Когда поры расширяются, кровообращение улучшается и компоненты маски впитываются лучше. Это мне посоветовала одна моя подруга, она работает косметологом. Распарить лицо очень просто, нужно заварить одним стаканом крутого кипятка 2 ст. л. ромашки (в любой аптеке есть), дать завариться 10-15 минут, потом смочить в отваре марлю, сложенную в несколько слоев, и наложить ее на лицо. Я в марле делаю отверстия для глаз и губ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru