Популярно

Применение касторового масла для бровей


касторовое масло для бровей

Применение касторового масла для бровей

Да, поистине брови женщины – это настоящее оружие. Именно от их формы, изгиба, движения во многом зависит эмоциональная окраска взгляда. Можно всего один раз так повести бровями, что вы навсегда оставите глубокий след в сердце мужчины. Конечно, чтобы добиться таких сногсшибательных результатов, надо много тренироваться (хотя бы перед зеркалом), но в первую очередь все-таки надо позаботиться о состоянии бровей.

Густые, ухоженные брови красивой формы – это именно тот идеал, к которому стремятся современные женщины. К сожалению, не каждая из нас обладает таким богатством, чем активно пользуются производители различных косметических средств, обещающих за короткий срок вырастить на вашем лице настоящие «заросли». А вместе с тем отличную конкуренцию дорогим тюбикам с химическими добавками не всегда достойного качества, может составить самое обычное касторовое масло для бровей.

Рецепты использования касторового масла для бровей

Это изумительное средство доступно абсолютному большинству из нас, а маски и компрессы на его основе способны восстановить структуру волоса брови и укрепить луковицу. В результате ваши брови будут выглядеть здоровыми, гладкими, а сами волосики будут послушно укладываться в нужную форму.

Ночной компресс

Делать эту несложную процедуру желательно на ночь. Перед нанесением лечебного средства необходимо провести все стандартные мероприятия по очистке кожи, уделяя особое внимание области бровей и кожи вокруг глаз. Немного подогрейте небольшое количество касторового масла, приготовьте ватные компрессы: вату смочите в масле, придайте ей форму полоски, и наложите на бровь. То же самое проделайте со второй бровью. Минут десять вам необходимо находится в таком положении, после чего компрессы можно удалять. Однако не спешите умываться – дайте возможность оставшемуся маслу хорошо поработать всю ночь.

Особые указания! Проснувшись утром, ни в коем случае не трите глаза – бегите сразу в ванную комнату смывать масло с бровей сначала теплой, а потом прохладной водой. Попав в глаза, касторовое масло может вызвать очень серьезную аллергическую реакцию, и навредить вашему зрению.

Маска для бровей на основе касторового масла с ромом

Эта маска способна не только усилить рост волос бровей, но и немного окрасить светлые волоски приблизительно на тон.

Читайте также:  Альтернативная пудра

Приготовление маски для бровей: касторового масла и настоящего рома — по одной столовой ложке. Ингредиенты хорошо перемешиваются, и слегка подогреваются до комфортной температуры. Маска наносится на брови с помощью смоченных в готовом составе ватных полосок. Закрепить их можно обычным полотенцем, обернутым вокруг головы. Через 15 минут отслуживший материал необходимо удалить, а лицо умыть прохладной водой.

Благодаря таким незамысловатым способам использования касторового масла, вы сможете быстро восстановить здоровье своих бровей, не прибегая к покупке дорогостоящих препаратов «красоты». И наверняка, многие из вас перестанут носить густые челки, чтобы скрыть несовершенства своих бровей.

Светлана Францева «Применение касторового масла для бровей» специально для сайта Эко-жизнь.
Фото: photl.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru