Популярно

Маски из бананов для лица


Маски из бананов для лица

Маски из бананов для лица

Банан – это не только вкусный ароматный фрукт, они ещё и содержат много полезных элементов, которые способны улучшить здоровье и восстановить состояние кожи. Тем более на носу зима, когда использовать наши родные местные свежие фрукты и овощи возможности нет (супермаркетовские нитратные в расчет не берем). Вот сейчас как раз как никогда актуальными становятся заморские фрукты, в частности бананы.

Простая домашняя маска из банана для лица сделает кожу лица и шеи гладкой, здоровой, мягкой, шелковистой, подпитает ее витаминами и наполнят минеральными веществами, в частности калием, коим эти фрукты особенно славятся, а также магнием, железом, цинком, йодом и не только.

Маски и бананов для лица и шеи используют с благородной целью – борьбы с морщинами, сухостью и старением кожи.

Готовить банановые маски очень просто с помощью вилки и мисочки. Можно воспользоваться также блендером или кухонным комбайном, однако как по мне – это лишняя трата времени на их мытье.

Для маски выбирайте только спелые бананы без видимых повреждений.

Простая маска из банана для лица

Эта маска из банана для лица проста до невозможности, тем не менее, она эффективна для увлажнения сухой кожи, особенно, как уже говорилось, в холодное время года.

Для ее приготовления достаточно сделать кашицу из мякоти банана (банан должен быть конечно теплый, не из холодильника) и наложить на лицо, шею, грудь и локти на 15-20 минут.

Читайте также:  Кокосовое масло – универсальное средство для лица

Маска для лица из бананов и меда

У вас когда-нибудь возникал вопрос, почему в составе многих питательных и увлажняющих средств содержатся эссенции банана и пчелиный мед? Ответ в том, что полезные элементы, которые включают данные продукты, при их сочетании создают особенно положительное воздействие на кожный покров, они как бы усиливают воздействие друг друга. Вы удивитесь, но результативный и даже быстрого действия бананово–медовый крем можно сделать и у себя дома.

Для этого в кашицу из мякоти банана нужно добавить 2-3 чайных ложки меда, хорошенько размешать, чтобы мед, если он уже засахарился, полностью растворился и нанести на кожу лица и шеи.

Такой крем станет отличным профилактическим средством от морщин, старения кожи лица и шеи.

Если мед слишком твердый, его можно нагреть на водяной бане. Естественно его температура не должна превышать 40 градусов, чтобы вся польза меда досталась вашей коже, а не улетучилась в никуда.

Важно, чтобы у вас не было аллергии на мед!

Добавление в смесь банана и меда двух-трех чайных ложек натурального йогурта или сметаны усилит ее питательные и увлажняющие свойства.

Маску держат 20 минут, после чего снимают влажным полотенцем и умываются теплой водой. Вытирать влажную кожу не нужно – разве что чуть промокнуть салфеткой.

Маски из бананов и меда для лица и шеи достаточно сделать 3 раза в течение одной недели. После такого курса останется только наслаждаться ее эффектом.

Маска для лица из бананов и апельсинов

Самая зимняя маска, поскольку именно эти фрукты наиболее доступны у нас зимой.

Для маски понадобится половинка банана, столовая ложка свежевыжатого сока апельсина и столовая ложка меда.

Читайте также:  Пилинг в домашних условиях: 4 элементарных рецепта

Все ингредиенты смешиваем и наносим на кожу минут на пятнадцать, после чего смываем теплой водой. В завершение процедуры кожу лица и шеи смазать увлажняющим кремом.

Сок апельсина отшелушивает кожу, банан и мед увлажняют кожу, кроме того банан содержит антиоксиданты и способствует естественному процессу роста коллагена.

Будьте осторожны с применением апельсинового сока, т.к. у некоторых содержащаяся в нем кислота может вызывать ожоги. Поэтому не «переборщите».

Маска для лица из банана и овса 🙂

На самом деле банан и овсяная крупа – не единственные ингредиенты:) Для нее потребуются: один банан, пара ложек йогурта, столовая ложка овсяной крупы, смолотой в муку, столовая ложка меда и минеральная вода.

Несмотря на довольно длинный список ингредиентов, сделать маску несложно – все составляющие всегда присутствуют на кухне.

Мед, если он уже успел основательно засахариться – разогреваем на водяной бане до теплого (не горячего!) состояния, смешиваем с размятым вилочкой бананом, овсяной мукой, йогуртом. Постепенно добавляем  минеральную воду, чтобы по консистенции маска получилась как густая сметана.

Наносим маску на кожу лица лопаточкой или кистью.

Не забываем и о шее.

Осталось полежать с маской минут 20. Для большей пользы на глаза можно положить колечки огурца или пакетики с зеленым чаем.

Теперь можно удалить маску с кожи чистым влажным полотенечком.

Маски из банана для лица очень эффективны и приятны. Однако не стоит забывать о том, что воздействовать на кожу можно не только снаружи, но и изнутри. Включив всего 2 бананчика в свой дневной рацион, вы быстро нормализуете баланс калия в организме и тем самым активизируете физическую и умственную деятельность, улучшите обмен веществ, у вас исчезнут мешки под глазами, улучшатся цвет и ровность кожи.

Так что отправляясь в супермаркет включите в свой список покупок и связку бананов?

А вы делаете маски из бананов для лица? Возможно у вас есть свои фирменные рецепты. Поделитесь с нами через форму комментариев!

Читайте также:  Красивые и здоровые ножки: ежедневный уход и процедуры. Как избавиться от вросшего ногтя

 

Ксения Поддубная «Маски из бананов для лица» специально для сайта Эко-жизнь.

Фото: © Rodolfo Arpia | Dreamstime.com

Еще на тему красоты:

Маски из яйца для лица


Обсуждение: 2 комментария
  1. Евгения:

    А еще хорошо к содержимому банановой маски добавить несколько капель касторового масла! При регулярном использовании отбеливает, помогает заживить микротрещинки, делает кожу более эластичной. А масло виноградных косточек в такой маске сработает как проводник: поможет питательным веществам проникнуть в кожу!

    Ответить
  2. Лидия-я:

    Классные маски для лица из бананов:) Только сейчас актуальнее наши местные фрукты-ягоды. Маски надо с ними делать. а для зимы — да — бананы — отличный вариант!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru