Популярно

Питательная маска для лица: фото-мастеркласс


ф6Домашняя косметика гораздо выгоднее и отличается от магазинной своим качеством. Самое важное в применении натуральных продуктов в качестве масок, скрабов и пилингов для лица – это изучить досконально свою кожу. Для этого стоит хотя бы единожды посетить профессионального косметолога, либо попытаться определиться с типом кожи самостоятельно, пользуясь подсказками в интернете.

Если ваша кожа — нормальная / сухая / комбинированная (нос и лоб нормальные, а щёки и подбородок скорее сухие), тогда эта питательная творожная маска вам подходит. Маска отлично насыщает кожу лица всеми необходимыми витаминами, в которых она нуждается и после холодной зимы, и жарким летом.

Все ингредиенты домашней питательной маски берем конечно только натуральные. Каждая составляющая отлично решает поставленную задачу:

  •  Творог – идеальный компонент для любых масок, подходящих нормальной, сухой и комбинированной коже – как для питательных, так и для очищающих, а также и масок, предупреждающих старение кожи.
  •  Банан в этой маске служит суживающим поры и разглаживающим морщинки ингредиентом.
  •  Мятный настой содержит витамин С и каротин и хорошо снимает воспалительные процессы кожи.

Для приготовления маски для лица питательной нам нужно 10 минут времени.

Понадобится:

  1. Мята перечная свежая – 4-5 веточек
  2. Вода фильтрованная – ½ стакана
  3. Творог жирный (домашний) – 1 столовая ложка
  4. Банан спелый (или переспелый) – ¼ штуки

Этапы приготовления маски:

Покупаем хороший домашний творог. Если нет такой возможности – в магазине поищите самой высокой жирности. Банан лучше использовать переспелый, который легко разомнётся в однородную кашицу.

Мяту не обязательно брать свежую. Если у вас есть сушеная – используйте ее – нужно взять 1 столовую ложку.

ф1
Первым делом нам нужно заварить крепкий мятный настой. Листочки и
веточки свежей мяты хорошенько промойте под проточной водой и залейте не слишком крутым кипятком. Накройте чашку блюдцем и дайте настояться 10 минут.

Читайте также:  Облепиховое масло для бархатной кожи лица

ф2

Затем мятный настой процеживаем через дуршлаг (если мята применялась сушёная – процедите через мелкое сито или марлю).

ф3

Творог обязательно нужно перетереть с помощью сита в мелкую воздушную массу. Делать это быстро и несложно, помогайте себе плоской чайной ложкой.

ф4

Завершающий этап маски – смешивание ингредиентов. Сначала в единую массу размешиваем творог и банановую кашу.

Затем по одной чайной ложке добавляем мятный настой (уходит примерно 1,5 ложки). Необходимо добиться консистенции очень густой сметаны, чтобы маска плотно держалась на коже.

ф5

Маску перед применением можно не охлаждать. Хранить такую маску также не рекомендуется дольше суток в холодильной камере. Лучше сделать одну порцию питательной маки, после применения — выбросить.

Наиболее удобный способ применения питательной творожной маски – это нанесение с помощью салфеток. Выкладываем маску на бумажную плотную салфетку, а затем просто переносим с салфеткой на лицо. Разрежьте квадратную салфетку на 5 прямоугольников (на лоб, на обе щеки, нос и на подбородок), равномерным слоем ложкой разровняйте маску на салфетках и в лежачем положении приложите к коже, держать на лице маску 12-15 минут, не более. Под глаза маску наносить нельзя! На нос эту маску также можно выложить при помощи салфетки.

Смывать маску можно обыкновенной проточной водой, тёплой. Если после применения маски лицо слегка покраснело – не переживайте, это реакция на кисломолочный продукт естественна, краснота спадёт за 10-15 минут максимум.

Пользоваться творожной маской можно не чаще одного раза в неделю, для наилучшего эффекта – повторите процедуру 4 раза в течение полутора — двух месяцев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru