Популярно

Эфирные масла для омоложения организма


maslaВ настоящее время приобрести высококачественные эфирные масла – не проблема. Помимо ароматизации воздуха и создания особой атмосферы в домах и офисах, масла различных лекарственных растений обладают терапевтическим воздействием на организм и помогают в лечении множества заболеваний, протекающих как в острой, так и в хронической форме.

К примеру, кипарис, сосна, эвкалипт, можжевельник, кедр, чайное дерево и розмарин очищают воздух от болезнетворных микробов, бактерий и вирусов, помогая организму справляться с ОРВИ и ОРЗ в значительно более короткие сроки, а также стимулируют иммунитет. А вот нероли, пачули, иланг-иланг, роза и жасмин помогают создавать интим в спальных помещениях, пробуждая чувственность, повышая потенцию и либидо.

Оказывается, ароматы способны не только исцелять от всевозможных недугов, но и продлевать жизнь, существенно улучшая ее качество. Весь секрет омолаживающего действия эфирных масел состоит в том, что они выступают в роли мощных антиоксидантов, нейтрализующих вредоносное воздействие свободных радикалов на наши клетки, тем самым, предотвращая окислительный стресс. А ведь именно свободные радикалы вызывают старение и разрушение нашего тела.

А еще эфирные масла благотворно воздействуют на нервную систему, от состояния которой зависит не только душевное спокойствие, но и работоспособность всех органов и систем. Разные масла обладают различным эффектом. Так, когда необходимо собраться с мыслями, сконцентрироваться на работе или учебе, увеличить способность к восприятию и запоминанию новой информации, подготовиться к экзаменам либо важному докладу, на помощь приходят эфирные масла мелиссы, лимона, мяты, вербены,  гвоздики.

А вот для успокоения, расслабления, снятия стресса и напряжения, а также качественного ночного отдыха лучшими считаются лаванда, душица, роза, герань. Масло апельсина способно с течение получаса не только стабилизировать эмоциональный фон, прогнав негативные мысли, но и снять проявления депрессии и невроза.

Читайте также:  Мед и лимон для профилактики простудных заболеваний и гриппа: рецепты

К числу масел, обладающих антиоксидантным воздействием на каждую клеточку нашего тела, относятся также сандаловое дерево, ветивер, майоран, ладан, ромашка, базилик, миртовое дерево. Эти же масла – прекрасное вспомогательное средство в борьбе с опаснейшим заболеванием сосудов – атеросклерозом. А, как известно, от состояния сосудистой сетки напрямую зависит кровоснабжение всех органов, доставка кислорода в каждую клеточку и наша молодость.

Как использовать эфирные масла?

Самый простой способ применения масел – холодная ингаляция. Достаточно открутить крышечку флакончина и несколько раз вдохнуть любимый аромат или капнуть масло на носовой платок и подышать испарениями.

Ношение аромакулона с эфирными маслами – еще один распространенный метод использования.

Большинство представительниц прекрасного пола предпочитают добавлять масла в ухаживающие средства – крема, шампуни, лосьоны, кондиционеры для волос, жидкое мыло и т.д. или принимать с ними ароматные ванны.

Для сеанса ароматерапии лучше всего подойдет аромалампа, состоящая из емкости для воды, в которую капают масла, и места для горящей свечи-таблетки, которая, подогревая воду, постепенно приводит к испарению масел и насыщения целебными молекулами воздуха в помещении. Достаточно всего 3-4 капель на каждый сеанс.

Вот такие они – эти чарующие ароматы, целебные и восхитительные. Будьте молоды, прекрасны и здоровы!

Автор: Мила Набогова
Фото: flickr.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru