Подписка на обновления
Популярно
Органическая утилизация мусора: урны с червями
8:00, 16 мая 2015

Органическая утилизация мусора: урны с червями


Organicheskaja utilizacija musora urny s chervjamiМгновенное уничтожение бытовых отходов стало заветной мечтой многих из нас. Остатки быстро портящихся продуктов источают зловонный запах, отбирая приподнятое настроение и, между прочим, здоровье у тех, кто его учуял.

Переработка органических отходов — это проблема, которая всегда была и будет актуальной, особенно для жителей мегаполиса.

Вот почему такими популярными в Америке стали органические урны, в которых за короткое время от мусора не остается и следа. Приобретают эти весьма полезные изделия не только американские семьи, но и компании, библиотеки и даже тюрьмы.

Чем объяснить популярность мусорных контейнеров с червями?

«Червячные фабрики», как их часто называют, состоят из нескольких дырявых подносов из пластика, поставленных друг на друга. Этот мусорный чудо-контейнер накрывается сверху крышкой. В нем могут находиться тысячи красных червей.

И если несколько лет назад такой бизнес на мусоре был ориентирован исключительно на рыболовов и садоводов-огородников, то в последнее время пластиковые «червячные фермы» становятся все более востребованы в обычных семьях.

Если правильно рассчитать необходимое количество червей, то в квартире или офисе никогда не будет слышен неприятный запах испорченных продуктов. К тому же абсолютно пропадает необходимость выноса мусора.

Тем, кто боится небольших покрытых слизью существ, следует знать, что красные черви не переносят дневной свет. Контейнер для утилизации мусора накрывается крышкой не потому, что черви могут расползтись, а по причине их острой светобоязни. Вероятность того, что они покинут свой уютный темный уголок обитания равна нулю.

И еще об утилизации:

Экономные лампы: казнить нельзя помиловать

Повторное использование пластиковых бутылок

Вред маленькой батарейки для окружающей среды

«Меню» красных червей из урны

Владельцам удивительной червячной урны нет необходимости перебирать скопившийся мусор, чтобы найти лакомства для ее обитателей. Да и сами ползучие создания избавлены от этой необходимости, так как не брезгуют практически ничем.

Читайте также:  Поваренная соль в быту: простые советы

В их рацион могут входить:

  • огрызки яблок, банановая кожура, очистки картофеля;
  • кофейная гуща и чайная заварка;
  • хлебобулочные изделия, сыр, яичная скорлупа;
  • сухие веточки и листья;
  • порезанные газеты, журналы и картонные упаковки;
  • пыль из пылесоса.

Уход за червями

Особого ухода красные черви не требуют. Как уже отмечалось, важно держать их подальше от света. Все, в чем они нуждаются, — это небольшое количество земли и разумная порция пищи ежедневно. В своих вкусовых пристрастиях черви не притязательны.

Проблемы могут возникнуть, если пищи для них окажется слишком много. Нет, они не станут есть больше обычного, просто не съеденные отходы начнут разлагаться и издавать зловония. Вследствие этого мусорный контейнер может стать местом обитания не только красных червей, но и множества прилетевших поживиться мух.

Как же американские семьи, тюрьмы и компании рассчитывают необходимое количество червей?

Им известна идеальная пропорция – 500 г червей на 250 г отходов в день. Большее количество мусора черви не способны в себя поглотить.

Червячная фабрика, состоящая из 500 г мусороперерабатывающих организмов, стоит порядка 20 долларов. Как видите, переработка мусора в домашних условиях возможна, и даже имеет свои преимущества, так как переработанный червями мусор может послужить удобрением для комнатных или садово-огородных растений..

Чем больше отходов выбрасывается в день, тем больше нужно потратиться на червей. Но разве не стоит потраченных денег возможность навсегда забыть о выносе мусора и вложить свою лепту в улучшение экологической ситуации в мире?

Автор Марина Коваленко

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru