Популярно

Елочное украшение-талисман 2015 года – козлик из бечевки. Можно сделать любую фигурку по такому принципу!


1212В канун наступающего года самыми популярными елочными игрушками стали не традиционные шарики и шишки, а фигурки с изображением талисмана 2015 года – козлика или овечки. Фигурки с изображением этого символа просто заполонили прилавки магазинов, однако, к сожалению, большинство из них похожи друг на друга как две капли воды и не представляет никакой индивидуальности, а ведь согласитесь, хочется владеть своим, особенным талисманом, приносящим счастье, удачу, здоровье и благополучие весь следующий год. Именно поэтому мы предлагаем вам изготовить собственноручно своего особенного козлика в виде елочной игрушки, которая не только украсит ваш дом, но и станет его оберегать. Говорят, что у вещей сделанных своими руками есть душа, они умеют хранить и делиться теплом и любовью тех, кто их сотворил, и всегда вызывают только положительные эмоции. Кроме всего прочего, игрушка, которую мы будем создавать, полностью изготовлена из натуральных экологически чистых материалов, не требующих больших финансовых затрат, что тоже немаловажно.

Для работы нам потребуется

  • плотный упаковочный картон;
  • бечевка;
  • двухсторонний скотч;
  • тонкая атласная ленточка для декора;
  • ножницы;
  • простой карандаш.

Еще к Новому году:

Новогодние поделки из пластиковых бутылок: елочные шары своими руками

Новогодняя  гирлянда своими руками

Как выбрать искусственную елку из ПВХ

Пошаговое описание работы

Шаг 1. Для начала на отрезке плотного упаковочного картона рисуем от руки силуэт козлика. Сделать это достаточно просто, однако если вы не особо владеете мастерством рисования, срисуйте наш вариант или распечатайте шаблон на принтере.

11111111

Шаг 2. Далее аккуратно вырезаем основу по контуру.

22

Шаг 3. Теперь берем бечевку и один её край привязываем снизу за заднюю ножку фигурки.

33

Шаг 4. Начинаем заполнять картон веревкой, для этого накладываем первые витки вертикально по направлению снизу вверх, близко друг к другу, декорируем таким образом всю заднюю часть.

Читайте также:  Экостиль: плетеные лапти и старый свитер

44

Шаг 5. После этого поворачиваем витки горизонтально начиная с нижней части ножки продвигаемся вверх захватывая частично переднюю часть туловища.

55
Шаг 6. Переходим к декору передней ножки, её, как и заднюю сначала заполняем вертикальными густыми витками.

66

Шаг 7. Затем накладываем на переднюю ножку горизонтальные витки, а на туловище вертикальные, доходим таким образом до шеи козлика.

77

Шаг 8. Горизонтальными витками обматываем шею фигурки вплоть до мордочки.

88

Шаг 9. Дальше декорируем мордочку, чтобы витки хорошо ложились, можно предварительно по контуру самых узких частей, сделать небольшие надрезы или приклеить двухсторонний скотч.

99

Шаг 10. Заканчиваем изготовление фигурки, обмоткой рожек, чтобы бечевка хорошо держалась на таком маленьком участке, также можно предварительно проложить под неё двухсторонний скотч.

1010

Шаг 11. Декорируем получившегося козлика при помощи тонкой атласной ленточки, формируем из неё на шее небольшой бантик, а также привязываем к игрушке петельку из отрезка бечевки, благодаря которой украшением можно подвесить на елочку.

1111

Талисман 2015 года козлик из бечевки – готов!

1313

Автор: Алиссон


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Guest:

    Интересная идея! Можно такую делать каждый год и через 12 лет будет весь комплект

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru