Популярно

Экотюнинг: прихоть или необходимость?


экотюнингУхудшение экологических условий все чаще вынуждает задумываться над уменьшением негативного влияния всего того, что нас окружает. Так зародилась модная в настоящее время тенденция настраивать все на «зеленую» волну — регулировать все с учетом экологических требований — т.н. экотюнинг

Экотюнинг автомобиля

Такое настраивание чаще всего касается автомобилей — одного из самых существенных загрязнителей среды. Среди новейших достижений в этой сфере есть и сенсационные открытия. Наиболее революционным кажется изобретение полного заменителя обычного бензина — его синтетического аналога, который, к тому же, будет стоить копейки. Идет речь не о разрекламированном биоэтаноле.

Разработку нового вида бензина завершила британская компания «Cella Energy», и он совсем не содержит в себе вредный углерод. Технология производства синтетического бензина основывается на сложных гидридных соединениях водорода, который распыляют до супер маленьких капель. Эти капельки «обвертывают» специальной оболочкой, превращая в микрокапсулы. Но кроме смешной цены, особенно позабавит автомобилистов то, что для использования синтетического топлива никаких модернизаций обычные двигатели не будут требовать.

Не меньшую пользу для уменьшения загрязнения природы обещает и изобретение одной из крупнейших металлургических кампаний мира «Arcelormittal» «наносталь», которая на порядок легче и крепче, чем обычная. Использование ее в автомобилестроении значительно повысит долговечность и уменьшит вес стальных коней со всеми позитивными для окружающей среды последствиями этого, главная из которых — удешевление производства.

Экотюнинг жилья

Тема экологичности жилья также приобретает каждый раз большую популярность. Чаще всего на это начинают обращать внимание те, кто часто болеет и, соответственно, задумывается над причинами этих болезней. По большей части, эти негативные факторы известны уже давно. Речь идет о таких вещах, как шумы и вибрации, вызванные, в основном, транспортом, электромагнитные волны от бытовых электроприборов, состояние чистоты воздуха, микроклимата в целом…

Читайте также:  Домашние способы очистки воды

В первую очередь, на что экологи советуют обращать внимание — выбор строительных материалов и мебели для жилья или офиса. Здесь стоит вспомнить прописные истины: ничего более здорового, чем натуральное дерево и другие природные материалы, нет, зато пластик, линолеум, паркет и мебель, покрыты лаком, телевизоры, компьютеры, микроволновки, утюги, холодильники служат первопричиной проблем со здоровьем.

Самый больший вред перечисленного негатива в том, что он деионизирует воздух жилья, делая его мертвым, а ведь именно ионы воздуха удаляют из организма человека большинство загрязнений. В настоящее время бытовые ионизаторы, по мнению специалистов разных отраслей — панацея от многих болезней.

Хотя если честно, я в новомодные «панацеи» не сильно верю. Очень уж похоже на очерденой рекламный трюк.

Существуют также обстоятельные основания для популяризации моды и на разнообразные фильтры для воды.

Однако я не раз встречала информацию о том, что реально очищает воду только уголь из скорлупы кокоса.

В любом случае, экотюнингом собственной жизни заняться — совсем не лишнее. И пусть это будет не экомобиль или домик в нетронутом цивилизацией экологически чистом месте, а лишь отключенные из розетки бытовые приборы, которые вы не используете, бумажные обои (а не пластиковые панели), натуральные продукты (а не сомнительные полуфабрикаты из супермаркета), эко сумки (а не вездесущие пластиковые пакеты) — даже эти мелочи способны сделать нашу жизнь более качественной и экологичной, а нашу природу — хоть чуточку освободить от лишнего неперерабатываемого мусора и вредных выбросов.

Автор:  driyveri

 


Обсуждение: 2 комментария
  1. Евгения:

    Даже простые льняные шторы в доме и половичек у входа, связанный из полосок старых х/б-шных вещичек — уже интересно (и как-то дышать в таком доме легче-то), а если у вас еще и поменьше тряпья (ковров-салфеточек) по дому, вместо тюля на окне какой-нибудь фикус репенс или декоративный виноград, а на вешалке — прикольная сумочка, складывающаяся в эдакий мешочек (удобно носить с собой в сумке или сунуть в бардачек, использовать вместо пакета в магазине) — то это вообще здорово! Я вообще заметила, что в таких квартирах совсем другое настроение появляется и даже сама собой проходит головная боль.

    Ответить
    1. admin:

      Евгения, спасибо за такой добрый эмоциональный комментарий:) Вы правы, в свободном, неперегруженном вещами (читай:пылесборниками) доме, обставленном деревянной мебелью и украшенном предметами, сделанными вручную — легче дышать и здоровее жить.
      А эко-сумочка, которая сворачивает в мешочек — у меня всегда с собой:) Надеюсь, у большинства посетителей сайта — тоже;)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru