Популярно

Проблема загрязнения атмосферного воздуха автомобильным транспортом


© Marius Hainal | Dreamstime.com

В последнее десятилетие наблюдается серьезная обеспокоенность общества состоянием окружающей природной среды. Ни для кого не секрет, что одним из основных «загрязнителей» нашего с вами воздуха является автомобильный транспорт.

Один среднестатистический автомобиль  ежегодно выбрасывает из выхлопных труб 40 кг оксидов азота, 800 кг угарного газа, и более 200 кг разных углеводородов.

Еще по теме:

5 «титанов» современной бытовой химии. Часть 1

5 «титанов» современной бытовой химии. Часть 2.

Состав воздуха в помещении и его влияние на человека

Маленькая батарейка и ее большой вред для окружающей среды

Все продукты сжигания топлива очень токсичны для организма человека. Более всего опасен свинец, «следы» которого находятся даже за триста метров от асфальтовой полосы. А в почвах близ дорог отмечается повышенное содержание цинка, никеля и других металлов.

Более 70 болезней вызываются выхлопными газами автомобилей, химический «букет» которых состоит из вышеперечисленных веществ.

Летом на загруженных автомобилями улицах возникает особое атмосферное явление, называемое фотосмог. Что это такое? Это когда ядовитые оксиды, в жаркую погоду, при ультрафиолетовом облучении образуют в приземном слое летучие углеводороды — озон, дышать которым очень вредно.

Поэтому людям с болезнями дыхательных путей медики настоятельно рекомендуют в часы пик избегать центра города, не гулять с детьми в низких колясках, в которых ребенок находится как раз на уровне выхлопных труб авто, по улицам, а выбирать для прогулок зеленые зоны подальше от автомагистралей.

В Америке специалисты ищут возможность построить автомобиль с «чистым» двигателем. Существует много проектов: от парового до электрического, но экологически чистое средство передвижения почему-то с трудом пробивает себе дорогу. Например, в Лос-Анджелесе объявлен конкурс на лучший проект по борьбе со смогом. По одному из них предлагается прорыть огромные туннели с вентиляторами, чтобы отсасывать смог в ближайшую пустыню, по другому — с помощью гигантских зеркал нагревать «грязный» воздух, чтобы он уносил вверх все химические примеси. Но эти проекты так и не был воплощены.

Читайте также:  5 «титанов» современной бытовой химии. Часть 1

Американцы решили с некоторых пор бороться с «четырехколесным чудовищем» с помощью… радио и телеканалов, где населению, кроме сводок погоды, сообщается о том, где и в какой концентрации отмечаются загрязнения атмосферного воздуха.

Может быть, и у нас пора уже объявлять по радио «критичные» часы для далеко не безопасных прогулок по загазованным улицам?

Автор: Marina Oleksenko

 

Надеемся, что вы делаете выбор в сторону экологически безопасного автотранспорта:) В любом случае вам понадобится опытный инструктор по вождению. Ведь даже электромобиль нужно водить правильно и безопасно.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей:

    Существует ещё один вариант значительно снизить вредные выбросы автомобилями, придуманный теми же американцами, это био добавки в топливо, которые сжигают горючее, практически на 100%, отсюда и выбросы равны 0, помимо этого снижается удельный расход, т.е. на этом ещё можно и экономить топливо и соответственно снижать расходы семейного бюджета, кого заинтересовала данная информация — Akravtsov85@gmail.com мыльте

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru