Популярно

Как применять алоэ от насморка для детей и взрослых


aloje ot nasmorka dlja detejСтолетник, алоэ считается в народе самым эффективным средством при лечении простуды, гриппа, разного рода инфекционных заболеваний. Сок растения обладает мощными природными бактерицидными, противовирусными, антигрибковыми способностями.

Применение его при ОРЗ, насморке, кашле, ангине, стоматите показывает в большинстве случаев замечательные лечебные противовоспалительные результаты: алоэ заживляет раны, микротрещины, восстанавливая целостность тканей. Снимает отеки, расширяет сосуды, быстро впитывается в клетки, стимулируя антитела на удаление чужеродных гнилостных и инфекционных микроорганизмов.

Читайте также:

Сок каланхоэ от насморка: детям и взрослым

Лечение насморка народными средствами: мази, травы, старинные рецепты

Лечат клубни цикламена

Промывание носа в подробностях: как, чем, когда

Однако насморк бывает разной этиологии: аллергический, гормональный, простудный, поэтому прежде чем использовать для лечения такой сильнодействующий биоактивный стимулятор, узнайте у доктора, возможно можно ли применение сока алое от насморка для детей, индивидуально для каждого.

Если же у ребенка нет аллергии, обязательно используйте листья целебного живительного растения вместо синтетических аптечных капель, вреда не будет, а вот пользу здоровью всей семьи он принесет немалую.

Внимание! Если вы только вынашиваете малыша, не пользуйтесь свежим соком ни по какому поводу. При попадании в кровеносные сосуды, растение способно спровоцировать возникновение кровотечения, выкидыш.

Поэтому применение свежего алоэ от насморка при беременности не рекомендуется. Попробуйте промывать нос настоем ромашки или просто безвредным для будущего дитя слабым раствором пищевой соли.

Целебные свойства алоэ

Сок листьев столетника, если целебному растению три года и более, славится замечательными тонизирующими, противовоспалительными, антибактериальными свойствами. Особенно ценным считается благодаря высокому содержанию уникального витаминного, минерального комплекса, антиоксидантного комплекса биоактивных природных стимуляторов здоровья.

  1. Попадая в нос, алоэ моментально нейтрализует все вредные микроорганизмы, находящиеся на слизистой оболочке, как в полости носа, так и рта.
  2. Быстро всасывается в кровь, очищая ее, разрушает чужеродные бактерии, вирусы, выводит их токсины.
  3. Снимает отечность всех полостных клеток тканей, в том числе гайморовых пазух и гортани за счет улучшения отделения излишней жидкости.
  4. Дезинфицирует, подсушивает, улучшает регенерацию поврежденных клеток.
Читайте также:  Как лечить мигрень: народные средства

При начале заболевания использование капель алоэ в нос от насморка, воспаления носоглотки, отита, он способен быстро предотвратить последующее развитие болезни, любой детской и взрослой инфекции. Важно правильное применение домашнего лекарства.

Как собрать и сохранить сок алоэ

  1. Свежий сорванный лист растения в качестве лекарственного препарата не годится.
  2. Для уменьшения его реактивности, увеличения лечебной противовоспалительной способности, лист нужно выдержать на боковой полке холодильника не менее суток (а лучше 3 или 4 дня). К сожалению, никто не знает, когда заболеет, поэтому можно использовать листья, отлежавшиеся 10 часов.
  3. Перед укладкой на хранение, листья надо завернуть в чистую плотную бумагу, причем срезать с куста нужно самые мясистые листья, что растут снизу.
  4. Сок алоэ от насморка детям и взрослым, выжатый с растения, сохраняет целительные свойства всего несколько часов, не готовьте его сразу много.
  5. Храните его в чистой запечатанной пробирке, чтобы фитонциды, антиоксиданты, другие активные лечебные соединения не улетучились.

Методы использования природного лекарства

Как провести лечение насморка алоэ у детей?

Есть несколько серьезных правил, требующих обязательного соблюдения, в особенности, если речь о младенце:

1. Перед закапыванием ребенку из растения сделать раствор:

  • необходимо развести сок водой 1:5 — малышам от 1 года;
  • детям постарше 5 лет разводят 1:3;
  • взрослым по норме 1:2;

Если употребить чистый препарат, можно ожечь слизистую, или спровоцировать приступ аллергии.

2. Воду для разведения обязательно кипятить и остужать.

3. Нельзя капать в маленький нос холодные капли, число единиц на 1 раз не более 4‑х желательно повторить 3 раза за день.

Сок алоэ от насморка — другие рецепты:

  • Смешайте 3 капли сока с 15 мл воды малышам с 2 лет.
  • 5 капель на столовую ложку слабого отвара ромашки для детей с 5 лет.
  • Настой ромашки смешать в равных долях с соком алоэ – для подростков и взрослых людей.
Читайте также:  Применение перекиси водорода для лечения и в хозяйстве

Капать всем нужно 4 раза за день по 4 единицы на каждую половинку носа до полного избавления от насморка.

Внимание! При появлении малейшего симптома индивидуальной непереносимости, прием препарата немедленно прекратить!

Противопоказания

  1. Аллергия.
  2. Беременность.
  3. Младенцы до года.
  4. С осторожностью: сердечно-сосудистые заболевания, язва, гипертония, геморрой, болезни почек, алоэ способно вызвать кровотечение.

Чудодейственный сок алоэ поможет быстро избавиться от насморка детям и родителям, а также от разнообразных воспалительных явлений в полости рта, горла, уха, даже если им лечить только полость носа.

Автор Кряжевских Ольга

Фото: flickr.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru