Популярно

Полынь горькая: применение в народной медицине


Polyn_gorkajaЛечение полынью уничтожает инфекцию в организме, лечит бессонницу, нервные болезни, а также восстанавливает обмен веществ, что приводит к снижению массы тела и лечению ожирения. Это один из самых мощных средств для быстрого оздоровления, однако, важно соблюдать меру и не забывать о противопоказаниях к применению полыни горькой.

Лечение полынью предотвращает практически любые воспаления, поражение половых путей, пищевого тракта. Полынь принимают при гинекологических заболеваниях, болезнях желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени и почек, уретрите, простатите. Хорошо применять полынь и при кожных заболеваниях. В случае частых простуд или насморка отвар полыни можно закапывать в нос.

Рекомендуется применение полыни горькой, если вы планируете зачатие ребенка (но не во время беременности!).

Применение полыни в народной медицине

Заготовленную засушенную траву перетирают руками и просеивают через сито. Полученный порошок принимают в сухом виде, а ту часть, которая осталась в сите (более крупные частицы) можно использовать для приготовления отваров для закапывания в глаза, уши, полоскания полости рта и т.д.

От паразитов и инфекций

Полынь горькая – ядовита. Это, наверное, знают все. Однако именно это способствует очищению нашего организма от паразитов, вирусов и инфекций  (трихомонад, хламидий, кандид, лямблий, вирусов герпеса и т.д.)

Для полного недельного курса достаточно всего 100 г полыни. В первые три дня ее принимают по щепотке каждые два часа 5-6 раз в день (независимо от времени приема пищи и т.п.). Щепотку травяного порошка просто кладут в рот, и, смачивая слюной, глотают, запивая водой.

Читайте также:  Как избавиться от бородавки в домашних условиях быстро и эффективно

Важно, чтобы между приемами полыни проходило не более 2,5 часов. Ночью – перерыв. Но перед сном можно сделать теплую клизму из 50 мл отвара полыни.

Еще по теме:

Тыквенное масло от глистов: как применять, польза и противопоказания

Кукурузные рыльца — тоже помогут от вирусов, паразитов и т.п.

Для женщин

При серьезных гинекологических заболеваниях можно применять отвар полыни — ставить на ночь смоченный в нем тампон или проводить вагинальные спринцевания. Отвар должен иметь температуру тела.

Для мужчин

У мужчин в случае простатита или уретрита на 3-4 день после спринцевания начинает выходить гной, что подтверждает эффективность и необходимость процедуры.

Курс спринцеваний – 7 дней.

Как сделать отвар полыни

Для приготовления отвара 2 ст. ложки измельченной полыни заливают стаканом кипятка и кипятят 1-2 минуты. Затем отвар охладить и процедить. Траву отжать, затем долить холодной кипяченой воды до 200 г.

Диета при применении травы полыни

Всю неделю лечения полынью нужно соблюдать строгую диету: не употреблять продуктов животного происхождения, молочные продукты, яйца и кондитерские изделия. Желательно не курить и не пить спиртных напитков. В эти дни можно есть только овощи, фрукты, орехи, каши, картофель, растительное масло и немного хлеба (не более 2-3 подсушенных кусочков).

Во время такой терапии вполне возможны слабость и обострения любых явных и скрытых заболеваний. Может, например, заболеть сустав или заколоть в боку. Это – свидетельство глубокого очищения.

 Полынь горькая: противопоказания

  • Повышенная желудочная секреция;
  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
  • беременность;
  • возраст до 12 лет.

Не забывайте, что длительный прием полыни или препаратов на ее основе в повышенных дозах может привести к отравлению: развитию судорог, галлюцинациям и потере сознания. Будьте осторожны!

Читайте также:  Почему потеют ладони рук. Как избавиться от потливости народными средствами

Ксения Поддубная

Фото: flickr.com


Обсуждение: 2 комментария
  1. Владимир Васильевич, Раиса Александровна, г.Павлодар:

    Очень хорошо полынь (в сочетании с пижмой и гвоздикой) применять по методу Абрамовской, Проверено. Рекомендуем!

    Ответить
  2. эльмира:

    почему там травы заморские ферула джунгарская плоды сумаха а что у нас в россии нет сильнодействующих трав как чистотел зверобой и там еще есть медвежья желчь что специально режут медведей с этой целью полная ерунда какая то

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru