Подписка на обновления
Популярно
Сок каланхоэ от насморка: детям и взрослым
7:42, 08 марта 2015

Сок каланхоэ от насморка: детям и взрослым


kalanhoe_nasmorkКаланхоэ имеет универсальные свойства. С его помощью можно лечить кожные заболевания, ангину, и даже избавиться от зубной боли, насморка. Благодаря витамину С, полезным микроэлементам, дубильным веществам, органическим кислотам, которые есть в составе растения, выздоровление наступает в короткие сроки.

Лечение насморка у взрослого

При насморке у взрослого поможет лекарство из каланхоэ, сделанное так: выжимают сок из листка, смешивают по 1 части молока и сока растения. Закапывают в нос 3 раза в сутки по 3 капли. Если у вас достаточно чувствительная слизистая, добавьте больше молока.

Отличный эффект дает смесь каланхоэ и алоэ.

Читайте также:

Народные рецепты: алоэ с медом

Об изготовлении и применении настойки каланхоэ читайте здесь.

Можно также приготовить лекарство каланхоэ и лука. Для этого натирают одну луковицу на терке, отжимают сок через ткань. Необходимо придерживаться такой пропорции: 3 части лукового сока и 1 часть сока каланхоэ.

Для приема внутрь следует отварить мелиссу, зверобой и добавить в настой сок каланхоэ.

После закапывания вы начнете сильно чихать. За счет этого нос очистится от слизи. А все компоненты, которые есть в листьях, способствуют уничтожению болезнетворных микроорганизмов.

Лечение насморка народными средствами: мази, травы, старинные рецепты

Лечение насморка в домашних условиях: промывания, закапывания, ингаляции

У ребенка насморк: что делать?

В отличие от взрослых, детский организм более подвержен аллергическим реакциям, поэтому использовать каланхоэ следует осторожно. В отдельных случаях сок растения обжигает слизистую.

До того, как начать лечение насморка народными средствами, обязательно нужно получить разрешение специалиста, тем более, если у малыша уже замечена непереносимость какого-то препарата или определенной пищи. При пренебрежении рекомендациями и правилами на кожных покровах ребенка может возникнуть сыпь или вовсе утруднится дыхание.

Читайте также:  Народные средства от температуры для детей и взрослых

При использовании сока каланхоэ от насморка для детей его нужно разбавить с водой, и только затем закапывать, но не чаще 2 раз в день. Учитывайте, что польза растения зависит от его возраста: чем оно старше, тем быстрее наступит выздоровление.

В борьбе против гриппа

При вспышках эпидемии каланхоэ станет замечательным профилактическим средством. Можно приготовить лекарство несколькими способами:

  • Срежьте листья, выдавите сок. Соберите его пипеткой и просто закапывайте в нос. Будьте готовы к тому, что начнете сильно чихать.
  • Листья заверните в бумажное полотно и поместите в холодильник. Через неделю можете приступать к следующему этапу – пропустите через мясорубку и положите мякоть еще на 14 дней в холодное место. Затем сок отделите, смешайте со спиртом (достаточно 2 ст. л. на 200 мл раствора). Хранить можно 12 месяцев. Принимать по чайной ложке за полчаса до еды в течение 1-1,5 мес.

Растительные антибиотики – безопасное лекарство всегда под рукой

Преимущество такого средства при лечении взрослых и детей – комплексное воздействие: оно имеет бактерицидные свойства, поможет избавиться от слизи, а значит и облегчит дыхание. К тому же каланхоэ всегда будет под рукой, а действует не хуже любого медицинского препарата.

____________

Автор: Юлия Донгмо

Фото: flickr.com

____________


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru