Популярно

Полезные народные рецепты быстрого очищения легких и бронхов


kak ochistit' legkieОрганы дыхания обладают замечательной способностью самоочищения: если происходит чрезмерное загрязнение, человек чихает и кашляет, отторгая заразный воздух и слизь.

Но, в какой-то неблагоприятный момент, наступает перегрузка организма, начинает появляться одышка, затрудненное дыхание с присвистом, частый надсадный кашель. Что делать?

Надо помочь своим легким и бронхам, очистить их от мокроты, слизи, пыли и сажи с помощью природных лекарств: молока, меда, сосновых веточек, лесных трав, фруктов и овощей.

Поверьте, Дары природы — лучшие лекари, и очищение легких народными средствами — это способ, проверенный не одним десятком поколений.

Прекрасная и вкусная «метла» из ягод, плодов и цветов, благоухающая витаминами и фитонцидами, моментально очистит от заразы каждую клеточку больного организма! О том, как очистить легкие  без медикаментозного вмешательства и пойдет речь в этой статье. С чего начать?

Чай из фиалки и душицы

У нас — душица, в Италии – орегано. Трава-мурава обладает такими сильными целительными свойствами, что убивает даже золотистый стафилококк, а с ним не могут справиться многие антибиотики. Как только начинается кашель, сразу добавляйте в свой рацион душицу: сырую, сушеную, замороженную, не важно.

А душица в сочетании с фиалкой – волшебный эликсир здоровья для всех, кто не желает болеть ничем и никогда.
Чай из душицы и фиалки освобождает реснички эпителия бронхов и легких от табачной смолы и городской пыли. Обладает противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными свойствами. Лечит бронхиты, тонзиллиты, катар дыхательных путей.

Предотвращает образование рака легких и туберкулеза.

Читайте также:  Лечат клубни цикламена

 Вот рецепт:

10г фиалки трехцветной и 10 душицы поместить в пол литровую банку, залить кипятком, оставить под крышкой на 1 час. Пить когда захочется, и в любом количестве. Вкус приятный, аромат нежный цветочный.

Смесь овсяная с топленым молоком

Очень эффективный рецепт для тех, кто перенес заболевание легких, бронхов или курит. А если кашляют маленькие дети, приготовьте такую кашку, кушать будут с удовольствием, болезнь отступит незамедлительно. В целях профилактики рекомендуется принимать горожанам в мегаполисах, где все страдают от техногенной пыли.

Овсяная смесь способствует быстрому разжижению и выведению всей, даже застарелой, слизи и мокроты. Сухой кашель перестанет мучить вас или малыша на второй день после начала приема, а если продлить лечение на пару недель, уйдет не только заболевание дыхательных путей, но кишечные: энтерит, дисбактериоз, гастрит.

Через какое – то время у больных людей может возникнуть сильный кашель с отторжением всего нехорошего, что накопилось в легких за время болезни, или годы жизни. Не пугайтесь, идет восстановительный процесс.

Рецепт:

100 грамм зерен овса неочищенного с чешуйками (прямо с поля или из супермаркета здорового питания) разместить в глиняном горшочке с 500 мл коровьего молока. Готовят блюдо около 1 часа на очень медленном огне, выпариванием. Когда киселек приобретет светло – коричневый цвет топленого молока, процедить. Целебный навар готов. Пить его надо трижды в день, варить каждый раз новую свежую порцию. Ость от оставшихся зерен можно промыть молоком и выпить, тоже польза.

Ингаляции или подышать над паром сосновых иголок

Старинный метод лечебного очищения легких и бронхов путем вдыхания лечебных паров эфирных масел никогда не потеряет актуальности. Меньше химических таблеток для лечения – выше иммунитет. Целебное дыхание быстро избавит от кашля, насморка, бронхита, пневмонии, хронических заболеваний легких.

Читайте также:  Как применять активированный уголь для очищения организма

Если есть ингалятор, замечательно, если нет, чаще дышите над посудиной с горячими парами сосновых, елочных иголок или вареной картошки. Вдыхайте медленно, спокойно и глубоко, наполняйте себя жизненной силой волшебного мира природы.

Отвар из сосновых шишек и смолы на молоке с медом

Молочно — еловый напиток способен вылечить не только острый бронхит, но избавит курильщиков от застарелого натужного кашля, не проходящего годами. Рецепт, приведенный ниже расскажет, как очистить легкие после курения (см. также статью Бросили курить — как очистить легкие).

Рецепт на 2 дня:

Собрать свежие сосновые шишки(10штук) и смолу — живицу(50 грамм). Уложить в керамическую посуду, залить кипящим натуральным молоком (1 литр) и потомить на медленном пламени 15 минут. Процедить, остудить, добавить мед пчелиный по вкусу. Пить медленно, небольшими глотками два дня. Затем повторяем все сначала, до той поры, пока насморк и кашель не покинут навсегда.

Еловый, сосновый «мед» из майских молодых побегов

Сироп очень эффективно помогает избавиться от заразных бактерий и вирусов при лечении простуды, воспаления легких, бронхита.

Избавляет от одышки бронхиальной астмы. Затрудненного дыхания при сердечно-сосудистой и легочной недостаточности. Собирать молодые веточки надо весной, в майские праздники. Мед можно сделать из свежих побегов или подсушенных.

Рецепт:

Нежные хвоинки укладывают в стеклянной банке, послойно пересыпают сахаром, завязывают сверху марлей. Оставляют на сутки, затем перемешивают содержимое встряхиванием, держат на солнышке 10 дней. Сок, который настоялся, надо разлить в бутылки, укупорить пробками, и добавлять в чай утром, днем и на сон грядущий по 3 ч. л. на 200 мл жидкости. На 5 литровую банку веточек приготовьте 1,5 кг сахару.

Гимнастика для очищения дыхательных путей

Во время приема очистительных отваров необходимо делать дыхательные упражнения. Они ускоряют обмен веществ, выведение злостных микроорганизмов.

Читайте также:  Свекольный сок - польза и вред

Обязательно начинайте утро с полезных дыхательных движений:

  • сделать глубокий вдох,
  • задержать на 3 секунды дыхание,
  • плотно сомкнуть губы, немного вытянув их вперед,
  • щеки раздувать не надо,
  • сильно выдуть малую часть воздуха,
  • сдержать выдох на 3 секунды,
  • снова выдуть немного воздуха,
  • повторять выдувание, пока весь воздух не выйдет.

Если не нравится упражнение, кажется бессмысленным, надувайте в таком же порядке воздушные шарики. Чем больше надуете, тем больше прибавится свободы дыхания.

Старинный эффективный способ лечения чахотки (туберкулеза)

Народные средства от туберкулеза существуют на протяжении многих лет и не теряют своей актуальности. Средство, описанное в рецепте, обладает сильным противовоспалительным, антимикробным действием. Откашливание возникает практически сразу после первого приема целебной массы. Особенно хорошо помогает при сухом надсадном кашле: смягчает дыхание, снимает спазмы, разжижает мокроту, вся она моментально удаляется из организма.

Ингредиенты:

пчелиный воск, мед, какао, алоэ, спирт, канифоль и топленое сало.

Как готовить:

  • 1 литр меда смешать с 1 литром свиного топленого свежего сала,
  • растворить массу в неметаллической посуде на медленном пламени,
  • добавить 50г воска из улья, все смешать,
  • влить 500 мл сока алоэ и всыпать 300г порошок какао, довести до кипения,
  • смешать с 30г чистой янтарной канифоли из аптеки,
  • 250мл медицинского спирта влить в посудину, размешать и томить 35 минут в духовке.

Получится убойная для микробов смесь, которую нужно кушать в день 4 раза, по 2 чайные ложки.

При любом заболевании дыхательных путей старайтесь употреблять больше лука, чеснока, меда, овощей и фруктов. Пейте витаминные соки и настои, отвары из шиповника. Кушайте много клюквы, брусники, черной смородины, малины.

Замечательными лечебными очистительными свойствами обладают чаи из липового цвета, березовых листьев, мать-мачехи и, конечно же, все, без исключения хвойные иголки.

Крепкого вам здоровья!

Автор Ольга Кряжевских


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Как из бависа от простудов от насмаков лёгких от всяких болезни на то просентов 1000%

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru