Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Как применяют репчатый лук: кулинария и не только
13:53, 16 сентября 2014

Как применяют репчатый лук: кулинария и не только


kak_primenjayut_repchatyj_lukА вы думали, что репчатый лук — это только продукт питания? А вот и нет. Помимо приготовления вкуснейших кулинарных изысков его можно использовать в хозяйстве:) Это экономично и, что очень кстати для нас, — натурально и экологично!

Чтобы не плакать, или кулинарные секреты

  • Сырой лук в любом салате будет намного вкуснее, если его после нарезания сложить в дуршлаг и обдать кипятком – уйдет горечь и проявятся новые вкусовые нотки.
  • При обжаривании лук будет более румяным, если его слегка присыпать сахарным песком.
  • Чтобы качественно обжарить лук, предварительно слегка обваляйте его в пшеничной муке – он никогда не пригорит и получится золотистый и хрустящий.
  • Нарезая луковицу, смачивайте нож в холодной воде, чтобы не слезились глаза. Также рекомендуется во время резки жевать жвачку.
  • Отвар луковой шелухи придаст вашему бульону красивый насыщенный золотой оттенок. К тому же луковая шелуха содержит великое множество полезных для организма фитонутриентов, что сделает ваш бульон целебным.
  • В нем же, в отваре луковой шелухи можно покрасить яйца на пасху — самый экологичный способ.

Народная медицина не осталась в стороне

  • Луковый сок эффективен при насморке. Сделайте ватные турунды, пропитайте их соком и заложите неглубоко в каждую ноздрю. Вдыхайте запах лука глубоко и медленно. Процедуру требуется регулярно повторять в течение дня.
  • Очень хорошо лук «вытягивает» гной из раны. Для этого луковицу нужно запечь в духовке целиком, остудить, приложить к нагноению и обвязать. Оптимально делать это на ночь, а утром снять повязку. Повторять компресс, пока рана не очистится.
Читайте также:  Как удалить жир на кухне безопасными способами

И немного о хозяйственной части

  • Ржавчина с металлических предметов легко снимается, если протереть их половиной разрезанного корнеплода.
  • Подпалины от утюга можно попробовать удалить с помощью лукового сока. Для этого пятно следует обильно смочить соком и оставить на несколько часов, по прошествии которых повторно смочить пятно соком, и замочить ткань в холодной воде еще на час, а затем постирать.
  • Сумку из кожзаменителя или кожи легко почистить с помощью корнеплода. Разрежьте луковицу напополам и половинкой энергично натрите всю поверхность сумки, срезая верхний слой по мере загрязнения и потемнения. После такой обработки натрите вашу сумку мягкой тканью (фланелевой или велюровой) до блеска.

А еще лук замечательно применяется для волос: для укрепления Маска из лука для волос + способы избавления волос от «лукового» запаха, а также для осветления: Осветление волос в домашних условиях: травы, мед, лук, лимон.

А может быть вам известны еще какие-то «луковые» секреты? Поделитесь через форму комментариев. Ваш опыт может статья для кого-то настоящим спасением:)
______
Мила Набогова «Как применяют репчатый лук: кулинария и не только» специально для сайта Эко-жизнь.
Фото: photl.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru