Популярно

Масло пихты: свойства и применение в народных рецептах медицины и косметологии


Масло пихты: свойства и применениеЭфирное масло лесной пихты — мощный природный биологически активный препарат, многократно превышающий действие синтетических антибиотиков. Оно обладает болеутоляющим, успокоительным, укрепляющим, тонизирующим воздействием, способствует повышению иммунной силы организма.

Спектр его употребления достаточно широк: им лечат нервные расстройства, болезни дыхательных путей, двигательной системы, сосудистые и некоторые сердечные заболевания. Уникальные антисептические, противовоспалительные, регенеративные свойства масла пихты обусловливают эффективное применение внутрь с целью профилактики и излечения простуды, инфекционных кожных болезней различной этиологии.

И еще о пользе масел:

Применение масла жожоба для лица

Омолаживающие масла: эфиры на страже красоты

Эфирное масло корицы для красоты волос

В косметологии экстракты пихты употребляют наружно для устранения морщин, избавления от целлюлита, дряблости кожи. Масло пихты для волос – лучшее средство от их выпадения.

Методы и способы применения эликсира

Целители народной и специалисты официальной медицины рекомендуют гомеопатическое лечение, предлагают следующие популярные эффективные рецепты.

  1. Избавиться от гриппа, ангины, простуды поможет одна чайная ложечка кипяченой воды с 2 каплями масла пихты. Подержите микстуру во рту 5 минут, погибнут все патогенные микроорганизмы, обосновавшиеся в полости рта.
  2. Кашель и насморк быстро пройдут, если медленно дышать паром воды с 4 каплями масляного экстракта 5 минут, а также устроить перед сном согревающую ванночку для ног, опустив их в тазик с горячей водой, где растворено пихтовое средство.
  3. Для лечения желудочных и кишечных расстройств, болезней печени, почек масло пихты развести с водой в пропорции 3 капли экстракта на 300 мл воды. Средство поможет нейтрализации, связыванию, выведению токсических веществ из организма, если небольшими порциями пить его натощак в течение двух дней.
  4. Эфирное масло пихты отличается замечательной способностью заживлять гнойные раны, ожоговые поражения кожных покровов, избавлять от зуда и болевых ощущений при диатезе, укусах комаров, мух, других насекомых.
  5. При нервных стрессах, бессоннице, мигрени рекомендуется по 1 капельке растереть в области висков или принять ванну с 5 каплями эфирного экстракта. Лечебная процедура способствует снижению нервного возбуждения, расслаблению, прекращению спазмов.
  6. Стоматит, зубную боль, гингивит лечат полосканием полости рта микстурой, приготовленной из 100 мл воды с 2 каплями пихтового эликсира. Погибают практически все патогенные бактерии, улучшается приток питательных веществ, способствующий укреплению капилляров десен.
  7. Растяжения связок у спортсменов успешно излечивают теплыми компрессами из масляного эликсира пихты и растираниями поврежденных поверхностей.
  8. Разглаживанию морщин, восстановлению эластичности, упругости кожи способствуют горячие кратковременные ванны (10 минут) с температурой воды 38 – 40 градусов, в которые добавлено 6 капель масляного эликсира пихты. После процедуры желательно отдохнуть не менее 2 часов.
  9. Для очищения лица от угрей, черных точек, прыщей в тоник, лосьон, крем добавляют 1 — 2 капли масляного экстракта пихты. Бактерицидное действие помогает надолго избавиться от косметических недостатков.
  10. Применение эфирного масла пихты для волос способствует излечению кожи головы от дерматологических заболеваний, перхоти, избавляет от повышенной жирности. Средство добавляют в шампуни. Смешивают с маслом чайного дерева 1:1, используют для расчесывания. Готовят лечебные маски, добавляя масляный пихтовый экстракт в кашицу фруктов, сметану, майонез. Наносят их на кожу и волосы на 20 минут, ополаскивают лимонной водой.
Читайте также:  Применение масла зверобоя: на все случаи жизни

Противопоказания

Существуют безусловные категорические запреты для внутреннего и наружного применения масла пихты:

  • аллергия,
  • болезни сердца,
  • беременность,
  • острые воспалительные заболевания, сопровождаемые резким повышением температуры.

Нельзя пользоваться эликсиром при язве, свежих переломах, приступах эпилепсии, бронхиальной астмы.

Великолепные целительные свойства масла пихты, его щадящее применение способствует лечению многих заболеваний эндокринной, нервной, пищеварительной, дыхательной, кровеносной систем, но не используйте его для самолечения. В каждой конкретной ситуации требуется совет специалиста.

Автор Кряжевских Ольга

Фото: flickr.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru