Готовим масло для ванны: пошаговая инструкция

Масло для ванны приготовление

Масло для ванны

Неизвестное раньше слово «ароматерапия» теперь прочно вошло в нашу жизнь и заняло там своё место. Ароматерапевтические продукты можно найти в самых разных формах – от свечей до средств для ухода за телом. Масло для ванны тоже входит в эту категорию и пользуется немалой популярностью. Ведь ванна с эфирными маслами — ни с чем не сравнимое удовольствие:) Простых и всегда доступных ингредиентов и одного или нескольких эфирных масел достаточно, чтобы самостоятельно приготовить масло для ванны либо для себя, либо в качестве креативного подарка.

Ингредиенты масла для ванны:

  • Декоративная баночка или флакончик с крышкой или пробкой;
  • Базовое масло на ваш выбор (миндальное, оливковое, сафлоровое и соевое – это лишь несколько возможных примеров);
  • Эфирные масла на ваш выбор (жасминовое, ромашковое, апельсиновое, лавандовое и другие);
  • Витамин Е в капсулах;
  • Сухие цветы для украшения (по желанию).

Процесс приготовления масла для ванны

  1. Решите, какое базовое масло вы хотите взять для смеси. Ещё называемое «несущим маслом», оно всегда должно использоваться в качестве основы масла для ванны или любого другого продукта для тела. Из-за высокой концентрации большей части эфирных масел их нельзя наносить прямо на кожу. Для начала возьмите около 0,5 л базового масла – вы можете взять больше или меньше в зависимости от объёма посуды.
  2. Проткните иголкой капсулы с витамином Е и выдавите содержимое в базовое масло. Возьмите из расчёта 1 капсула витамина Е на приблизительно 60 г базового масла. Но если вы в качестве базового берёте масло с высоким содержанием витамина Е, например, масло ростков пшеницы, этот шаг можно пропустить.
  3. Выберите, какие эфирные масла вы добавите в смесь. Цитрусовые масла имеет смысл брать, если вы хотите получить бодрящее масло для ванны, а вот эфирные масла ромашки и лаванды придадут маслу расслабляющие свойства. Добавляйте эфирные масла в базовое масло по несколько капель за один раз, и проверяйте аромат, пока не получите тот, какой вам и хотелось. Обычно достаточно добавить 10 капель эфирных масел на 20 мл базового масла.
  4. Тщательно перемешайте получившуюся смесь, чтобы все масла соединились.
  5. Если заранее положить в ёмкость для масла немного сухих цветов или трав, вы не только украсите флакончик или баночку с маслом, но и добавите маслу аромат.
  6. Перелейте масло для ванны в готовую посуду и плотно закройте до того момента, когда нужно будет использовать его.

Делая масло для  себя вы можете подобрать подходящий вам аромат без проблем. А вот если вы решили сделать масло на подарок — лучше поинтересоваться предпочтениями одариваемого. Можно конечно взять каталог косметики и подобрать подарок из него. Либо сделать нейтральный свежий аромат, используя, например, эфирное масло цитрусовых.

Примечание:  если вы собираетесь дарить масло для ванны не слишком близко знакомому человеку, неплохо будет прикрепить к упаковке симпатичный ярлычок с перечислением всех ингредиентов на случай возможной аллергии.

Еще об органических ваннах: Пошаговая инструкция по изготовлению бомбочек для ванны своими руками, а также пены для ванны и органической ванны с эфирными маслами.

Автор: angryswallow

Фото: © Raphotography | Dreamstime.com

«Готовим масло для ванны: пошаговая инструкция» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!