Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
22:35, 19 августа 2011

Вред дезодорантов — антиперспирантов: очевидное и вероятное


О вреде антиперспирантов задумываются наверное многие. Однако отказаться от использования столь привычного для нас ароматного флакончика практически невозможно. По крайней мере, замену ему еще не придумали.

Почему нежелательно пользоваться антиперспирантом? В чем вред дезодорантов – антиперспирантов?
Во-первых, они наносятся на области, подвергающиеся бритью, а значит впитывание происходит гораздо быстрее и влияние на организм сильне — сравнимо с тем, что поступает в наше тело через рот.

Можете провести эксперимент: потереть подошвы ног разрезанной долькой чеснока. Через несколько минут вы почувствуете во рту вкус чеснока. Именно поэтому мы должны знать максимум информации о том, что мы наносим на кожу и применять все средства с осторожностью.

В чем же вред антиперспирантов

Вред дезодорантов — антиперспирантов: соли алюминия

1. Наличие в составе антиперспирантов солей алюминия увеличивает риск возникновения рака молочной железы.

Вы не задумывались о том, почему эта болезнь вдруг в последнее десятилетие стала такой распространенной? Ведь именно в это время и появились антиперспиранты. И редко какая женщина может без них обходиться – никому не хочется пахнуть потом.

2. Антиперспиранты блокируют работу потовых желез. Пот попросту не выделяется.

За это, собственно, они и ценятся, а зря. Ведь вместе с потом из организма выводятся токсины. Блокируя потовые железы, мы тем самым сами не даем организму самоочищаться. Кончено ощущение влажных подмышек не из приятных. Однако еще лет 10 назад это считалось нормальным и никто по этому поводу не переживал. Ведь пот – нормальная функция нашего организма, которая служит определенной цели. А мы сами эту функцию «отключаем».

Читайте также:  Парабены: вред или... вред?

3. Алюминий разрушает эстроген. И как следствие депрессивные настроения, морщинки, нездоровый вид волос и кожи, а также нарушение сердечного ритма, водный дисбаланс, отложение солей и прочие  неприятности.

4. Воздействие алюминия на организм связывают с возникновение болезни Альцгеймера.
К сожалению антиперспиранты без алюминия встретить вряд ли удасться.

Вред антиперспирантов: парабены

Еще один ингредиент в антиперспирантах, вызывающий риск возникновения опухолей – парабены ( о них мы уже писали в статье «Парабены: вред или… вред»). Многие аптечные этикетки гласят «Не содержит парабенов!»

Реклама обладает таким свойством «впаривать» нам то, что нам не нужно, прочно вбивая в наши головы мысль, что мы без этого чего-то жить не можем. А между тем существует вполне безобидная и простая альтернатива антиперспирантам. Безусловно, использовать дезодорант в редких случаях можно и даже необходимо. Ну например чтобы не задумываться об этом в дни для свадьбы, в день рождения или на первом свидании ;). Это как одноразовая посуда – ежедневно использовать не будешь, а иногда очень даже удобно.

А в остальное время лучше применять натуральную безвредную и проверенную веками альтернативу современным антиперспирантам. Это такие привычные нам продукты как пищевая сода, кукурузный крахмал, эфирные масла, квасцы, кокосовое масло. О том, как пользоваться содой в целях борьбы с запахом пота сайт Эко-жизнь.ру уже писал. В следующих публикациях мы будем готовить настоящий домашний дезодорант, более удобный и привычный в пользовании.

Ксения Поддубная

© Sergey Ivanov | Dreamstime.com


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Натали:

    Я пользуюсь дезодорантом кристаллом, слышала что он безопасный.

    Ответить
  2. ирина:

    А просто мыться не пробовали . Даже на работе можно в туалетной комнате помыть под руками или протереть салфеткой влажной и вреда организму меньше не нет неприятного запаха.

    Ответить
  3. Юлия:

    Пользуюсь очень редко, и только одним, который не содержит солей алюминия.

    Ответить
  4. Тома:

    Слушайте, и что теперь вонять ходить? Без антиперсперанта потеть будешь в любом случае, и соответсвенно бактерии которые запах пота вызывают будут размножаться. Я не спорю, мыться нужно почаще, но без антиперперанта я лично вообще никуда, главное не ходить с ним по 2 дня и наносить новый слой на старый, от этого все проблемы. Я просто стараюсь выбрать более натуральный вот новый купила себе ******* называется месяца 2 назад без спирта и парабенов и написано что дерматологи рекомендуют . Он видимо недавно появился, раньше его не видела нигде может внимания не обращала. Выбрала линейку невидимая фиолетового цвета, запах приятный легкий немного цветочный, но свежий. Короче мне подходит. Душевных терзаний фыакт использования антиперсперанта у меня не вызывает!

    Ответить
  5. Анна:

    В Израиле есть фирма Хлавин, она специализируется на абсолютно натуральных дезодорантах, одной капли средства хватает на 7 дней, также есть 48 и 72 часовые стики.

    Ответить
  6. Ирина:

    Второй год пользуюсь пробиотическими и симбиотическими средствами, шотландской марки, которые совсем недавно появились на российском рынке и ни каких проблем с потом и не только с ним… Неприятный запах пота подмышками вызван не потом, а создается бактериями, которые очень любят расселяться на влажных и теплых местах. Бактерии поселяются в таких местах, которые больше всего потеют, размножаются и начинают выделять продукты своей жизнедеятельности,а именно — углекислый газ, яды и токсины, которые и вызывают неприятный запах и различные кожные заболевания. Чаще всего вредные бактерии поселяются на ногах, бедрах и подмышки и под грудью. Пробиотические средства позволяют коже дышать и защищают от потогенных бактерий.

    Ответить
  7. Инесса:

    Скорее соглашусь что дезодоранты не очень полезная вещь. Я пользуюсь дезодорантом домашнего изготовления, из соды, , кукурузного крахмала кокосового масла и эфирного масла бергамота. Очень эффективно и ничего вредного.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru