Популярно

Невозобновляемые источники энергии


neftМожно ли себе представить мир, в котором производство энергии не будет считаться вредным по отношению к окружающей среде? Жизнь на здоровой планете с чистой атмосферой, безопасной от загрязнения углеводородами, такими как нефть, уголь и природный газ или от защищенной от опасности ядерной радиации? Можно ли себе представить время высоким уровнем жизни всех людей в мире, когда локальные возобновляемые и альтернативные энергетические системы обеспечивают равное распределение энергии?

Многие ли могут представить себе будущее, где энергетическая революция позволила минимизировать воздействие человека на биосферу и изменила жизнь в лучшую сторону? Готовы или нет, этот захватывающий рубеж находится прямо за углом и возглавляет наш путь. Топливные элементы, электрические гибридные автомобили, высокотехнологичные дома и техника представляют собой лишь верхушку айсберга и первую волну энергетической революции, которые изменят условия жизни человека в 21 веке.

Современный век расцветает, за ветровыми турбинами и солнечными панелями придет новое понимание законов физики и нестандартных энергетических технологий, которые будут черпать питание от невидимого большого количества энергии, пронизывающей Вселенную. Человечество буквально утопает в ней, и эта энергия способна решить энергетический кризис раз и навсегда.

Существуют запасы ископаемого топлива, являющиеся одноразовым подарком планеты, и в настоящее время потребляются так, как если бы не было никакого завтра, не задумываясь о будущих поколениях. Если ученых постигнет успех в их усилиях по сбору энергии из вакуумного космоса, дымовые трубы и загрязнение воздуха останется далеким воспоминанием, а чистая и жизнеспособная глобальная экосистема будет передана каждому последующему поколению. Живущему на Земле человечеству стоит помнить, что планета не унаследована от предков, она заимствована у будущих детей.

Оптимисты утверждают, что в мире достаточно нефти, которой может хватить еще на 40 лет. Хотя некоторые эксперты считают, что этих запасов осталось намного меньше. В некотором смысле, резкое, преувеличенное предупреждение о запасах нефти немного вводят в заблуждение. По сути, человечество не исчерпывает ископаемое топливо, оно использует жидкое топливо, производство которого относительно дешевое. Существуют довольно обширные запасы природного газа и нефти, которые сокращаются и приводят к дорогостоящей добыче.

Читайте также:  5 «титанов» современной бытовой химии. Часть 2

Также есть запасы угля, но для его использования нужно найти способ, не наносящий ущерба окружающей среде. К сожалению, добываемые ископаемые для производства топлива убивают людей и подрывают здоровье всей планеты. Жизнь проходит в трудное время, и, если ученые окажутся правыми, следующий участок жизненной дороги будет действительно сложным.

ug

Климатологи «кричат» о быстроизменяющемся климате и глобальном потеплении, вызванном ростом концентрации парниковых газов, образовывающихся в атмосфере. Ученые геологи обращают внимание на проблему, что в ближайшие пару десятилетий нефть и природный газ достигнут высокой точки по добыче, и после этого запасы снизятся навсегда. Уголь является злостным загрязнителем, а атомное расщепление является неэкономичным, в то время, когда ведется учет капиталовложений, обращения с радиоактивными отходами и долгосрочного хранения опасных материалов.

Увеличивающаяся человеческая популяция перегружает способность планеты поддерживать запасы и тревожные тенденции говорят о том, что влияние на биосферу достигает предела. Если эти разрушительные действия не подлежат восстановлению, будущим поколениям достанется борьба за выживание на планете, страдающей от истощения ресурсов, загрязненного воздуха и непредсказуемых погодных условий.

Возрастающий спрос на электроэнергию и топливо для транспорта снижает и без того ограниченные природные ресурсы планеты, а побочные продукты, полученные из-за экономической выгоды, привели к снижению жизненных веществ в глобальной окружающей среде. При добыче нефти процесс бурения в экологически чувствительных районах не является интеллектуальной комплексной энергетической политикой. Попытки поддержания иллюзии о вечной дешевой энергии исказили энергетические рынки на протяжении десятилетий, в результате чего потребители остались бы домами, приборами, личными транспортными средствами и оборудование, которые стали бы дорогим удовольствием, если цены на энергоносители вдруг увеличатся. Пора обуздать свою расточительность в потреблении энергии и ресурсов и принять ответственность за негативное влияние на окружающую среду.

Читайте также:  Сколько времени разлагается мусор природного и промышленного происхождения

ug1

Для развития новых энергетических систем, дополняющих ветер и солнечную энергию, чтобы помочь заменить ископаемое топливо и ядерную энергетику, многие страны должны поддержать мировую энергетическую политику, которая будет обеспечивать обоснованный и гармоничный обзор всего спектра новых и развивающихся энергетических технологий, борющихся из-за отсутствия финансирования и профессиональных организаций.

В настоящее время существует движение, способное начать программу обзора и критические проанализировать потенциальные возобновляемые энергетические ресурсы и импульсивные технологии, но не каждое правительство готово одобрить и финансировать это направление. Эксперты сомневаются, что возобновляемые ресурсы, такие как ветер и солнечная энергия смогут поддерживать энергетические нужды в промышленно развитых странах, не говоря уже о численности мирового населения, которое растет быстрыми темпами. Мотивированные и скоординированные исследования и разработки революционных энергетических систем необходимы, чтобы поддерживать качество жизни, связанное с энергоемким образом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru