Популярно

Полезен ли фтор для зубов


Фтор для зубов

Полезен ли фтор для зубов?

Любой здравомыслящий человек считает нужным ежедневно чистить зубы. Большинство также интересуется, какие зубные пасты наиболее эффективны в борьбе с кариесом, ориентируясь в основном на рекламные ролики и рекомендации стоматологов. Принято считать, что зубная паста должна содержать фтор, а задумывался ли кто, что это за вещество, и чем полезен фтор для зубов?

Полезен ли фтор для зубов: вроде бы польза

Фтор – химический элемент, газ. Добавки, рекомендуемые медиками – фториды. Известно, что разрушение зубной эмали вызывают продукты жизнедеятельности бактерий, которыми кишит ротовая полость. Питаются эти бактерии сахаром, остающимся во рту после употребления сладкой пищи. Фториды являются губительными для бактерий, поэтому предохраняют от разрушения зубы. До того, как фтор начали добавлять в зубные пасты, в некоторых странах начали практику фторирования воды для профилактики кариеса.

 

Полезен ли фтор для зубов: или все таки вред?

 

Но нигде не афишируется тот факт, что фтор – сильнейший яд! Его токсичность даже выше, чем у свинца. Только вдумайтесь – среднего тюбика фторированной пасты достаточно, чтобы убить ребенка. И, если пользоваться такой пастой в течение длительного времени, отравляющее вещество накапливается в организме. При этом в первую очередь у человека снижается способность к мышлению, связанной речи, и ухудшается память. По сути дела, от зубной пасты мы тупеем!

 

Полезен ли фтор для зубов: все дело в деньгах, как всегда…

 

А причина, по которой стала пропагандироваться зубная паста с содержанием фтора, банальна и замешана на больших деньгах. Дело в том, что фториды — отходы металлургического производства. В Америке в 50-60-е годы прошлого века в суды пошла лавина исков от работников, подорвавших здоровье от негативного воздействия фтора. Чтобы как-то защититься от уплаты компенсаций, сильные мира сего убедили медиков «разыскать» полезные свойства фтора. А тем, в свою очередь, не составило труда направить стоматологов на пропаганду фторосодержащих зубных паст.

 

Читайте также:  5 «титанов» современной бытовой химии. Часть 1

Покупая тюбик с новой зубной пастой, нужно не только задумываться о том, как отбелить зубы, или обращать внимание на приятный аромат. Нелишне посмотреть на ее состав. А для защиты от кариеса нужно лишь соблюдать нехитрые правила. Если едите сладкое или пьете сладкий напиток – то они как можно меньше времени должны воздействовать на зубы. После прополощите рот водой, а еще лучше – почистите щеткой и зубной нитью.

Автор: Анна Понкратова

«Полезен ли фтор для зубов» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Геннадий:

    Чем он может быть полезен, это просто маркетинг! Не все об этом знают, спасибо что проводите ЛикБез:)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru