Популярно

Рецепт домашнего сиропа из цветков бузины от кашля: вкусное лекарство для детей и взрослых


На дворе лето, вовсю цветут деревья и кустарники. Но любуясь красотой вокруг нас, не будем забывать и о своем здоровье. По мере цветения различных растений мы наполняем нашу аптечку народными лекарственными средствами: цветы каштанов для настойки от варикоза уже собрали, липовый цвет для ароматного лечебного чая – заготовили. Пришло время приготовить сироп из бузины.

Бузина чернаялекарственное растение, которое заслуживает особого внимания. Все ее части обладают полезными свойствами. Цветет она в мае-июне, поэтому поспешите собрать целебные цветочки вовремя.

Цветки бузины помимо всего прочего отлично помогают при заболеваниях верхних дыхательных путей, кашле, гриппе, простудных заболеваниях.

Рецепт сиропчика из бузины от кашля, который я хочу предложить, очень прост. При этом он сладенький и очень вкусный, так что подойдет такой народный рецепт от кашля детям и взрослым.

Что еще поможет при кашле:

Банан — вкусное средство от кашля для детей и взрослых

Подорожник от кашля: рецепты сиропа, настоя, чая

Барсучий жир от кашля: рецепты и советы

Как приготовить сироп из цветов бузины

  • Плотно набить в стакан цветки бузины, затем высыпать их в эмалированную кастрюлю и добавить стакан воды. Кипятить на медленном огне 20 минут. Остудить. Процедить через марлю.
  • Затем на стакан отвара добавить 4 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты (чуть больше). Довести до кипения и кипятить 40 минут на маленьком огне.
  • Дать сиропу остыть. Снять сверху белую пенку и разлить по стеклянным банкам. Закрыть обычными пластмассовыми крышками.

Вкусное и эффективное при кашле лекарство готово. Принимать при необходимости 3 раза в день: деткам — по чайной ложечке, взрослым – по 2 чайные ложки. Можно добавлять в чай по вкусу.

Читайте также:  Народные средства от температуры для детей и взрослых

Ксения Поддубная 


Обсуждение: 5 комментариев
  1. doc:

    Спасибо за рецептик сиропа из бузины:) Очень простой и доступный. А сейчас вот ягоды поспели. Можно еще и варенье сварить. Варенье из бузины не только полезное, но и вкусное жутко! Делать так же как и обычное — 1х1 сахара и ягодок. Попробуйте:)

    Ответить
  2. Katya:

    Так сейчас жалею, что не приготовила такой сироп из бузины летом. ведь и бузина на даче растет… Теперь вот сын болеет и приходится давать ему аптечные сиропы. У него уже сыпь по телу:( Подозреваю что от них… Не знаю, что уже и делать…..
    А действиетльно он помогает? Кашель вылечивает?

    Ответить
    1. admin:

      Я его применяю вместе с другими средствами народными: молоко с медом, редька с медом и т.п. От кашля избавляемся без лекарств. Но наверное одного сиропа мало будет, особенно если кашель сильный. Нужен комплексный подход

      Ответить
  3. таня:

    стакан воды очень мало потому что цветки бузины поджариваются потому что очень мало воды

    Ответить
  4. admin:

    Таня, сама лично готовила сироп по этому рецепту. Все получилось. Давно, правда, это было, тонкости забылись. Может быть огонь сделали сильный?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru