Подписка на обновления
Популярно
Барсучий жир от кашля: рецепты и советы
23:28, 06 февраля 2013

Барсучий жир от кашля: рецепты и советы


Лечение кашля барсучим жиром

Барсучий жир от кашля: рецепты и советы

Барсучий жир обладает уникальным составом, благодаря которому барсук может без какого-либо дискомфорта перенести самые суровые зимы. Обладая противовоспалительными и бактерицидными свойствами, этот уникальный продукт способен принести пользу человеку и помочь преодолеть болезни дыхательной системы. Его успешно принимают для лечения даже таких серьезных заболеваний, как туберкулез и рак легких. А в повседневной практике чаще всего барсучий жир используют от кашля.

Как применять барсучий жир от кашля

Барсучий жир в качестве вспомогательного вещества для избавления от кашля может использоваться как самостоятельное средство, так и присутствовать в составе одного из народных рецептов.

Сам по себе как отдельное лекарственное средство от кашля барсучий жир может применяться в дозировке для взрослого человека 1 ст. ложки трижды в течение дня. Он имеет замечательную особенность полностью всасываться в организм, а чтобы получить максимальный положительный результат, принимать его надо перед едой, приблизительно за полчаса. Минимальный курс лечения – неделя. При серьезных заболеваниях (пневмония, хронический бронхит) лучше пролечиться месяц.

Однако барсучий жир обладает не лучшими вкусовыми качествами. А потому чтобы лечиться от кашля было и полезно и приятно, можно приготовить вкусное шоколадное масло на основе барсучего жира.

Готовится масло на паровой бане. Возьмите две кастрюльки – одну побольше и вторую такого размера, чтобы она помещалась в первую, но как-бы «висела на ручках». В первую наливаем немного воды и доводим до кипения. Тем временем во вторую емкость выкладываем 100 грамм сливочного масла и барсучий жир в количестве восьми чайных ложечек. В момент, когда состояние содержимого этой емкости вы сможете охарактеризовать, как жидкое, добавляем 120 грамм шоколада (любая шоколадка, разломанная на кусочки) и продолжаем держать кастрюльку на пару. Когда и шоколад растопиться, нужно будет к нему всыпать какао в дозировке шести чайных ложек и все хорошенько перемешать.

Читайте также:  Хронический бронхит лечение народными средствами

Затем емкость с лекарством снимаем с пара, и оставляем застывать. Полученное масло можно намазывать на хлеб, и есть, как самый обычный бутерброд трижды в день Такое лекарство даже детям понравится.

Более подробные рецепты от кашля для детей можно прочитать в статье «Барсучий жир для детей».

Барсучий жир при бронхите

Когда обычный кашель перерастает в бронхит, барсучий жир вновь может помочь.

Только помните, что, собственно, лечение этим жиром должно стать существенным подспорьем лечению, назначенному врачом, а не заменить его.

Стакан барсучего жира растапливаем в какой-нибудь емкости, и еще горячим перемешиваем с какао в количестве 2х столовых ложек. Полученный состав остужаем до приемлемой температуры (консистенция должна оставаться жидкой), и вливаем в него 1/3 стакана сока алоэ. Затем эту смесь нужно поставить в холодильник, а когда застынет, можно начинать прием полученного лекарства.

Если бронхит имеет хроническую форму, то этот состав принимается следующим образом: три раза в день по одной столовой ложке, запивая его стаканом теплого молока.

Действительно барсучий жир очень эффективен при кашле и может принести заметное облегчение. Не стоит сбрасывать со счетов это действенные средство, которым лечились еще наши предки. Ведь в отличие от многих предлагаемых современными фармацевтическими компаниями препаратов от кашля, барсучий жир не навредит вашему здоровью, а только укрепит его и даст силы на самостоятельную борьбу с недугом.

Автор: Светлана Францева

Отзывы о применении барсучего жира от кашля

Натали (22 года)

Услышала про барсучий жир в детском саду. Медсестра говорила, что они его деткам для профилактики дают. Решила, что и мне может помочь – не могла долго избавиться от кашля. В прошлом году принимала его всю зиму с недельными перерывами. Результат очень порадовал – и от кашля, наконец, избавилась, и даже хронический насморк почти прошел. Очень довольна.

Татьяна (35 лет)

Каждый раз, когда простужаюсь, очень сильно кашляю. Никак не могла избавиться от этого мученья. Мне подруга рассказала про барсучий жир. Честно говоря, отнеслась сначала скептически. Но делать нечего, уже все лекарства перепробованы. Подключила маму – она мне и принесла заветную бутылочку. Ну никак не ожидала такого результата! Буквально с первых дней стало гораздо легче. Теперь барсучий жир всегда стоит в моей аптечке.

Виктор (52 года)

Я уже давно использую барсучий жир от кашля и просто при простуде. Он натуральный и никаких побочных эффектов от него нет. Покупаю на рынке и пью по чайной ложке три раза в день, а потом еще и на ночь натираюсь. Конечно не сахарный сироп, но, заткнув нос, проглотить можно. Главное, что очень эффективный. Мне лично, помогает даже запущенный кашель вылечить.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Павел:

    Продаю тамбовский барсучий жир,бобровую струю.89204781715-Павел.Доставка почтой в течении недели,оплата при получении на почте.

    г.Уварово.Тамбовской области
    Натуральный жир имеет специфический запах и вкусом(ни с чем не спутаешь),жир должен таять при комнатной температуре.Можно взять кусочек жира на кончик пальца и он должен растаять.Цвет ближе к белому,и желтизна допускается.Так же желательно покупать на прямую у охотников.Не допустимо покупать жир уже в заводских банках(с уверением что это фирма продает 100% жир) ,в таких банках,если и есть жир(конечно не барсучий),то его концентрация менее 10%.Ну и настоящий натуральный продукт не может быть очень подазрительно дешевым

    Ответить
    1. Евгений:

      здравствуйте, сколько будет стоить барсучий жир с доставкой в Ухту????

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru