Применение барсучего жира: рецепты на все случаи жизни

барсучий жир применение

Применение барсучего жира: рецепты на все случаи жизни

Природа все продумала идеально. В холодных широтах, где животным практически ничего съестного зимой найти нельзя, она укладывает их в долгую спячку. Жир, который запасают зверушки в летнее время, помогает им совершенно спокойно пережить зиму и продержаться некоторое время весной после пробуждения. Именно в подобных жировых прослойках содержится максимально возможное количество полезных микро- и макроэлементов, витаминов и кислот. Люди еще с древности обратили внимание на жир барсука, в котором концентрация полезных для человека веществ очень высока. Знахари научились применять барсучий жир для лечения разных болезней, и сегодня мы продолжаем пользоваться этими древними знаниями в лечебных и профилактических целях.

В каких случаях применяют барсучий жир

Для повышения иммунитета

К примеру, применение барсучего жира полезно после перенесенных операций для восстановления сил, повышения сопротивляемости организма различным инфекциям. Возьмите по 100 грамм следующих ингредиентов: барсучего жира, меда, измельченных грецких орехов, для улучшения вкусовых качеств можно добавить изюм и курагу. Все составляющие хорошенько перемешайте, и принимайте эту лечебную кашицу за полчаса до еды по столовой ложке три раза в день. Курс этой профилактики длится месяц. Результатом станет отменное здоровье. Простудные заболевания после такой терапии обойдут вас стороной.

Для повышения иммунитета, а также для лечения барсучий жир можно давать даже деткам. Подробнее об этом читайте в статье «Барсучий жир для детей«

Наружное применение

Наряду с рецептами приема лекарств на основе барсучего жира внутрь, существует практика растирания этим жиром непосредственно больного места. Такое применение барсучего жира даст неплохие результаты при артрите, остеохондрозе, ревматизме, обморожении, экземах, ожогах и даже при укусе насекомых. Достаточно смазать беспокоящее место тонким слоем этого природного лекарства, и укутать в теплый шарф.

При заболеваниях ЖКТ

Барсучий жир очень эффективен при лечении язвы и гастрита. Благодаря его способности влиять на секрецию желудка и кишечника, он хорошо справляется с гнойниками и нормализует микрофлору. Применение барсучего жира при заболеваниях ЖКТ может быть следующим:

В равных пропорциях приготовьте молоко и барсучий жир. Жир нужно растопить в небольшой емкости, затем долить к нему молоко и довести до температуры кипения. Затем полученную смесь немного остудить, и можно приступать к лечению. Можно добавить немного меда, чтобы получить более приятный вкус. Это целебное снадобье необходимо принимать две недели. Дозировка для взрослого человека составляет две столовые ложки три раза в день. Важно выпивать его за два часа перед едой.

Уникальность барсучего жира состоит в том, что он полностью всасывается в организм человека, и все лечебные составляющие попадают в кровь практически моментально.

При бронхо-легочных заболеваниях

Свежий барсучий жир обладает прекрасными бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Это его качество отлично помогает человеку справляться с бронхо-легочными заболеваниями, и не позволяет им перейти в хроническую форму. Самое известное применение барсучего жира – лечение кашля любого происхождения. Статья «Барсучий жир от кашля: рецепты и советы» более подробно осветит рецепты от этого недуга.

Применение барсучего жира для лечения атеросклероза

Немногие знают о возможности лечения атеросклероза с помощью этого старинного лекарства. Борьба барсучего жира с холестериновыми бляшками в сосудах возможна из-за наличия в первом полиненасыщенных жирных омега-3 и омега-6 кислот, которые к тому же еще способны активно работать против воспалений и даже размножению раковых клеток.

Применяют барсучий жир в данном случае следующим образом:

Дозировка каждого из компонентов рецепта составляет пол литра. Используется коньяк, сок алоэ (причем растению должно быть не меньше 5 лет), барсучий жир и мед. Необходимо смешать все составляющие. Принимают это лекарство по столовой ложке 3 раза в день. Съедайте нужную порцию до основного приема пищи за полчаса. Курс лечения должен составить две недели.

Как выбрать и купить барсучий жир

Разумеется, чтобы получить хороший результат, использовать надо натуральный продукт. Самым эффективным считается жир, добытый в конце осени, когда перед зимней спячкой запасы питательных элементов максимальны.

Приобрести барсучий жир сегодня можно и в аптеке, но все же лучше (читай — полезней) будет купить его непосредственно у охотника. Хорошо, конечно, если поставщик – знакомый и проверенный человек.

Если же с покупкой такого продукта вы сталкиваетесь впервые, можно руководствоваться несколькими правилами: настоящий и свежий барсучий жир будет иметь белый или слегка желтоватый оттенок, испорченный жир отличается ярким желтым цветом и тухлым запахом. Чтобы вы ориентировались в цене — приобрести литр этого ценного продукта сегодня можно по цене от 2500 рублей.

Наши предки отлично разбирались в лечебных снадобьях и активно использовали барсучий жир для лечения. Почему же нам не воспользоваться их опытом на благо нашего здоровья и здоровья наших близких?

Светлана Францева «Применение барсучего жира: рецепты на все случаи жизни» специально для сайта Эко-жизнь.

Отзывы о применении барсучего жира

Оксана, 19 лет

У моей подруги отец – охотник. Её родители всегда лечили свежим барсучим жиром, и очень быстро поднимали на ноги. Хорошо, что сейчас это природное лекарство доступно многим. И результат хороший, и организм химией не травим.

Лидия, 26 лет

Мы купили барсучий жир в аптеке в капсулах. Слышала, что он менее полезен, чем свежий, но мне и в капсулах очень хорошо помог избавиться от кашля. Я довольна. Теперь чуть что – сразу в аптеку за барсучим жиром.

Карина, 32 года

У меня родился недоношенный ребенок. И все, вроде бы, благополучно обошлось, малыш рос и развивался. А через месяц я заметила, что его левая ручка не воспроизводит никакие движения, сынок при этом не плакал и не капризничал. Я его затаскала по врачам – никто толком ничего не мог сказать. А потом мне дядя мой – бывший фельдшер в одном селе – посоветовал делать ребенку массаж с барсучим маслом. Я так и сделала, и все у малыша за неделю прошло! Невролог только руками развела, что мы так быстро вылечились. Всем мамочкам рекомендую иметь в аптечке это средство.

Наталья

Мы давно применяем барсучий жир всей семей. В период простудных заболеваний для профилактики я натираю своего ребенка жиром перед сном – спинку, грудку и ножки, а мужу и себе покупаю жир в капсулах. Так пить не очень противно, зато действенно – мы почти не болеем.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!