Популярно

Чистые секреты хозяйственного мыла


Сегодня в любом магазине бытовой химии от ассортимента мыла просто глаза разбегаются. И среди этого многообразия очень непросто заметить невзрачный желтоватый кусочек хозяйственного мыла (именно желтоватый, а не белоснежный). И хотя оно не завёрнуто в красивую обёртку, и по телевизору не увидишь его рекламы, у хозяйственного мыла всегда остаётся огромная армия поклонников. Почему же так происходит? Давайте это выясним.

Хозяйственное мыло – продукт экологически чистый. В его состав, входят только природные компоненты: растительные и животные жиры, а также соли натрия, или калия. В хозяйственном мыле не содержится никаких ароматизаторов, красителей, и прочей «химии» Такой состав придаёт мылу гипоаллергенные свойства. Этим объясняются рекомендации стирать им детское бельё.

До сих пор в некоторых родильных домах хозяйственным мылом моют пол.

Если одежда загрязнилась, а под рукой нет стирального порошка Хозяйственное мыло выручит и в этом случае. Многие хозяйки отмечают, что его отстирывающие свойства, выше всяких похвал. Очень удобно использовать его на даче. Помыть руки, посуду, постирать бельё, а вылить мыльную воду можно прямо на грядки – растениям это совсем не повредит.

Если хозяйственным мылом хотя бы один раз в неделю мыть волосы, они станут гуще, а перхоть исчезнет. Только после него нужно обязательно ополаскивать волосы водой с добавлением уксуса (2 ст. ложки на литр воды).  Ну, а в подростковом возрасте умывания с хозяйственным мылом станут неоценимой помощью в борьбе с угрями, благодаря его антимикробным свойствам. По этой же причине рекомендуется один раз в неделю полностью мыться хозяйственным мылом.

И хоть «благодаря» вездесущей рекламе считается, что хозяйственное мыло имеет высокий РН, что от него может шелушиться кожа и т.д. — ничего этого нет и в помине, если пользоваться им периодически. Проверено на себе:)

А еще хозяйственным мылом рекомендуют намыливать зубную щетку после использования. Перед применением мыло смывать, конечно.

Читайте также:  По каким критериям правильно выбирать ортопедический матрас

Его достоинства можно перечислять ещё долго. Но не будем этого делать. Проще один раз попробовать, а результат обязательно будет отличным:)


Обсуждение: 5 комментариев
  1. Гесан:

    Хозяйственное мыло достаточно успешно борется с кишечными инфекциями, с которыми не под силу справиться даже туалетному мылу с триклозаном или прочими противомикробными добавками. Для людей страдающим неприятным запахом ног, лучше регулярного мытья хозяйственным мылом ничего не придумаешь!

    Не смотря на неприглядный вид и далеко не ароматный запах, у меня всегда на умывальнике, рядом с жидким о обычным мылом в мыльнице находится кусок хозяйственного мыла.

    Ответить
    1. admin:

      Гесан, у меня тоже на умывальнке рядом с детским (обычным туалетным давно не пользуемся) всегда есть мыльница с хозяйственным:) И, надо сказать, я пользуюсь им очень часто:)

      Ответить
  2. Фотиния:

    А ещё хоз. мыло хорошо отстировает любые пятна. Нужно просто хорошенько намылить, убрать в целофановый пакет и оставить на ночь.

    Ответить
    1. admin:

      Фотиния, точно-точно! Пятна выводит замечательно. Особенно свежепоставленные, причем любой сложности. НИкакой ваниш рядом не стоял. Вот про целлофановый пакет — не знала — наверное еще эффективнее. Я обычно просто намыливаю на некоторое время -и потом в стиральную машинку. Подводит крайне редко.

      Ответить
  3. ksu:

    уже несколько лет стираю только хоз.мылом (если его залить кипятком, оно становится гелеобразным, и его можно добавлять прямо в стиральную машинку, стирает даже в холодно воде), а для запаха в отделение для ополаскивателя добавляю несколько капель эфирного масла

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru