Стоит ли купить аппликатор Кузнецова?

Купить ипликатор кузнецова

Стоит ли купить аппликатор кузнецова

Аппликатор Кузнецова – это простейшее приспособление для физиопроцедур в домашних условиях. Он представляет собой набор изделий с иглами, расположенными с определенными интервалами, которые крепятся на основе из ткани. Пару десятилетий назад почти каждая семья старалась купить аппликатор Кузнецова как панацею от многих заболеваний. У многих, читающих эти строки, наверняка завалялся на антресолях этот нехитрый предмет, напоминающий коврик йога 🙂

Несмотря на то, что прогресс в медицине и иглорефлексотерапии не стоит на месте, и в настоящее время есть много причин  купить аппликатор Кузнецова.

Лечебное действие аппликатора Кузнецова

Использование аппликатора чрезвычайно просто – его прикладывают иглами к местам, требующим лечения.

Точнее ложатся на этот «колючий коврик» тем самым, требующим лечения, местом.

Иглы аппликатора не воздействуют на какие-то определенные точки на теле, как в классической иглотерапии, но эффективно снимают болевые ощущения, синдром усталости, застойные явления в организме. Оздоровительный эффект обусловливается приливом крови к зоне воздействия.

После покупки аппликатор Кузнецова не требует сложного ухода, достаточно периодически промывать иглы теплой водой с моющим средством.

Кому рекомендуется  аппликатор Кузнецова

Прибор (частенько его называт также ипликатор Кузнецова или апликатор Кузнецова) имеет множество показаний к применению. Ревматические боли, частые мигрени, болезни суставов, остеохондроз – вот неполный список недугов, при которых аппликатор Кузнецова приносит облегчение. Часто покупают аппликатор Кузнецова и здоровые люди, чья работа связана с физической нагрузкой, либо с долгим нахождением в одной позе (как у большинства офисных работников), а также спортсмены. Применяется он не только для лечения, но и в большей степени для профилактики остеохондроза позвоночника или шейного остеохондроза и др.

Воздействие иглами улучшает общее самочувствие, поднимает тонус, снимает напряжение и стресс. Некоторые даже спят на аппликаторе Кузнецова, но следует учесть, что у всех людей разная чувствительность. Обычно достаточно прикладывать аппликатор к больной зоне не более, чем на минуту, затем сделать перерыв и повторить процедуру до утихания болевых симптомов. В аптеках есть изделия различных форм и размеров, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант для конкретного человека.

Противопоказания

Если вы решили купить аппликатор Кузнецова, необходимо учесть наличие противопоказаний. Использование аппликатора в целом безопасно, но имеет те же ограничения, что и иглоукалывание. Это беременность, гнойные высыпания на коже, высокая температура, опухоли различного характера. Большинство пациентов прекрасно переносят лечение, которое в отличие от медикаментозного, не обладает побочными действиями.

 

Ксения Поддубная

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!