Подписка на обновления
Популярно
Как приготовить лед, масло и маску из петрушки для лица в домашних условиях. Петрушка в косметологии
7:31, 08 июня 2017

Как приготовить лед, масло и маску из петрушки для лица в домашних условиях. Петрушка в косметологии


Петрушка для лица известна своей эффективностью давно. Славится она отбеливающими способностями, умением быстро избавлять от загрязнений и воспалений, разглаживать морщинки, а еще защищать кожу от вредоносного воздействия негативных факторов окружающей среды. Регулярное применение лосьонов и масок из петрушки для лица в домашних условиях омолаживает, восстанавливает эпидермис, запускает естественные процессы регенерации.

Стоит отметить универсальность косметики из петрушки. Она подходит для всех типов кожи и всегда приносит исключительно пользу (если, конечно нет индивидуальной непереносимости на составляющие готового средства). Если кожа сухая, она ее увлажняет и стимулирует работу сальных желез, если же наоборот проблема в чрезмерном жирном блеске, будет происходить подсушивание, осуществляться матирующий эффект.

Ценный состав

Объясняется такая ценность составом петрушки. Среди множества полезных веществ в первую очередь следует отметить:

  • витамин А, который эффективно увлажняет кожу, осуществляет подтяжку и помогает предупредить шелушение;
  • витамин С, питающий кожу и разглаживающий морщинки;
  • рибофлавин, который на клеточном уровне запускает естественные процессы регенерации;
  • пектин, который справляется с воспалениями и микротрещинами и пр.

Компоненты растения и приготовленные из нее масло, маска, отвар петрушки обладают лечебными свойствами, которые делают кожу чистой, здоровой, упругой, обеспечивают молодость и красоту.

Правила применения

Использовать для приготовления домашних масок для лица можно и свежую, и замороженную, и сушеную зелень. Подходят все части растения.

Противопоказания, кроме индивидуальной непереносимости петрушка не имеет, но следует быть внимательными с используемыми вместе с ней продуктами, а также внимательно знакомиться с рекомендациями по применению.

Не помешает провести тест на чувствительность. Для этого на запястье надо нанести приготовленный состав и подождать 15 минут. Если реакции не последует, можно смело продолжать использование.

Читайте также:  Эта удивительная белая глина: полезные свойства, рецепты

Рассмотрим наиболее эффективные рецепты.

Как сделать лед из петрушки для лица

Свежеприготовленный отвар петрушки оказывает на кожу лица успокаивающее действие, а если этот отвар заморозить, то применяемые утром и вечером кубики льда возьмут на себя осветление, обеспечат выравнивание тона, обеспечат необходимое питание и увлажнение.

Заготовить кубики льда из свежей петрушки для лица можно впрок, чтобы хватило на весь осенне-зимний период.

Для этого понадобится свежая петрушка и чистая, желательно колодезная или родниковая вода. На 500 мл жидкости нужно 2 стол. ложки меленько нашинкованной зелени.

Ингредиенты смешать, поставить на медленный огонь и после закипания проварить 5-7 минут. Потом остудить, разлить по формочкам и заморозить.

Процеживать отвар предварительно или нет – решать вам. Некоторые считают, что с присутствием натуральной петрушки кубики льда для лица будут более полезными.

Масло из петрушки

Готовое масло петрушки применяют в косметологии в домашних условиях не только в качестве основы для домашних масок и кремов, но и как самостоятельное средство для борьбы с пересохшими участками кожи (обветренное на морозе лицо, трещины на пятках, сухие локти и потрескавшиеся губы), а также для питания ногтей.

Чтобы приготовить масло из петрушки понадобится свежая зелень (2 стол.ложки в нашинкованном виде) и оливковое масло (50 мл). Ингредиенты смешать в тарелочке, выложить на разогретую сковороду и протушить несколько минут, постоянно помешивая. Выключить огонь и остудить содержимое. Можно процедить и использовать сразу, но лучше, если смесь постоит хотя бы 3-5 часов.

Масло из петрушки имеет зеленый оттенок и насыщенный аромат. Более 10 дней оно не хранится даже в холодильнике, поэтому если планируете использовать его регулярно, заморозьте свежую зелень, чтобы можно было готовить средство в течение всего года.

Читайте также:  Натуральные маски для глубокого очищения кожи лица

Maslo_petrushki

Маска для проблемной кожи

Если лицо усыпано прыщиками, если страдаете от постоянных раздражений, такая маска из петрушки поможет решить проблему кожи лица.

Понадобятся петрушка (в измельченном виде 2 стол.ложки), зубок чеснока и две мерные ложки детского питания (можно использовать и обычное сухое молоко). Зелень и чеснок меленько нашинковать, перемешать, добавить сухое молоко. Дать ингредиентам постоять, потом добавить немного теплой водички, перемешать.

maska_is_petrushki

Далее есть два варианта применения:

  1. можно просто нанести массу на лицо на 3-7 минут, а потом смыть теплой водой (для большего эффекта желательно протереть ватным тампоном, смоченным в свежезаваренном зеленом чае);
  2. а можно из натурального льна вырезать маску по форме лица, оставив вырезы для глаз и рта, пропитать ее смесью.

Прикладывать на распаренное предварительно лицо (можно делать это при помощи отвара ромашки) на 15-20 минут, потом протирать кожу теплой водой или оставшимся отваром.

В этом виде применять петрушку для лица от прыщей не только эффективно, но и удобно: такая тканевая маска подходит для многоразового использования.

Домашняя косметика становится все более популярной. Дело тут не только в простоте и доступности необходимых ингредиентов, но в первую очередь в получаемом результате, а также в полной безопасности готовых средств. Петрушка в косметологии для лица – настоящее сокровище для каждого, кто заботится о состоянии своей кожи. Будет это отвар из петрушки для лица, лед, маска или средства на основе масла – в любом случае кожа выиграет. Будем рады, если вам пригодятся наши рецепты.

Видео: отбеливающая маска для лица с петрушкой и лимоном


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru