Популярно

Маски для волос с репейным маслом – рецепты красоты от природы


repejnoe-maslo-dlja-volos2Масло репейника уже много столетий используется в народной и салонной косметологии для ухода за волосами и ускорения их роста. И это не удивительно, ведь средство содержит множество полезных витаминов и микроэлементов.

Послушные, красивые, блестящие локоны, которые так и сияют здоровьем – вот на что способна маска для волос с репейным маслом.

Эта статья подробно ознакомит с самыми действенными, но несложными в приготовлении и приятными в применении масками для волос с этим маслом.

Правила использования

Его можно применять самостоятельно, без дополнительных ингредиентов, но для большей эффективности масло комбинируют с другими полезными веществами. Натуральный продукт можно купить в аптеке. Для усиления целебных свойств его рекомендуют прогреть до температуры выше комнатной.

Наносить можно разными щетками или старой расческой, после чего обернуть голову в целлофановую пленку и полотенце. Процедура длится около часа, но маску можно держать и всю ночь.

И еще о масках для волос:

Горчичная маска для активации роста волос

Масло виноградной косточки для волос

Домашние рецепты укрепляющих масок

Маска для волос с репейным маслом применяется для сухих волос до трех раз в неделю. Волосы, склонные к жирности, можно «баловать» реже – 1 раз в 7-10 дней. Если наблюдается аллергическая реакция на репейник, следует немедленно прекратить курс лечения или заменить главный ингредиент.

Маски для волос

От выпадения: медово-лимонно-репейная

Это средство поможет забыть о проблемах выпадения волос и облысения. Оно способствует укреплению и росту.
Выжать 4 ст. ложки лимонного сока и скомбинировать с двумя ст. ложками целебного масла. Для получения густоватого состава добавляют 4 ст. ложки меда. Смесь растопить и охладить, добавить пару яичных желтков.

Читайте также:  8 проверенных рецептов ополаскивателей для жирных волос

Готовую маску нанести на голову, особое внимание при этом уделив участкам около корней. Средство эффективно в течении двух часов. После необходимого времени вымыть голову шампунем несколько раз.

Месяц применения такой лечебной смеси способен полностью остановить выпадение волос.

Для роста — перец

Перец стручковый, который является компонентом этой маски, оказывает стимулирующий эффект для роста волос. Благодаря прогреванию приток крови в волосяной зоне увеличивается, а значит – рост ускоряется.

2 ст. ложки любимого масла смешать со спиртовой настойкой стручкового перца. В смесь добавить желток яйца. Хорошо перемешанную маску нанести на голову, массажируя кожу головы, на час.

В качестве «горячительного» за неимением перцовой настойки можно использовать и горчичный порошок. Яичный желток с порошком довести до однородной массы.

Для более острых ощущений добавляют сахар (3 ст. ложки). Он взаимодействует с горчицей и печет в несколько раз сильнее, что активизирует волосяные фолликулы еще интенсивнее.

Для восстановления и укрепления — какао и витамины

Масло (3-4 ст. ложки) и 3 желтка смешать. В состав добавить витамины А и Е по 7-8 капель, а также 2 ч. ложки какао. Смесь привести в однородное состояние.

Применять маску до двух часов. С помощью уксусного или лимонного раствора можно смыть маску и придать натуральный блеск. Можно повторять регулярно.

Для блеска и шелковистости — коньячно-медово-репейная

Маска даст эффект при применении от трех раз в неделю.

4 ст. ложки меда смешать с двумя маслами – репейным и оливковым (по 2 ст. ложки). В масляную смесь добавить 1 ч. ложку дрожжей и 1 ч. ложку коньяка.

Для питательного эффекта взбить с желтком и нагреть на паровой бане. Состав хорошенько перемешать до получения сметанной густоты.
Наносить рекомендуют на все волосы от корней до кончиков.

Читайте также:  Фруктовый скраб для ног

Против перхоти — сок алоэ

Приготовить маску, которая состоит из 3-4 ст. ложек масла репейника и 1 ч. ложки сока алоэ. Незамысловатую смесь тщательно перемешать.

Нанести на голову с помощью расчески и укутать в целлофан и мягкое махровое полотенце. По истечении часа смыть водой, помыть голову шампунем и воспользоваться бальзамом.

Репейное масло – настоящая находка для народной косметологии, содержащая много полезных для волос и кожи головы витаминов. Очищение от токсинов, придание блеска и живости, восстановление структуры локонов – и это далеко не полный перечень задач недорогого средства, которое можно легко найти в аптеке.

Автор Анна Замковская


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru