Эфирное масло корицы для красоты волос

эфирное масло корицы для волосКорица больше известна в кулинарии как пряность с мягким неповторимым вкусом и ароматом. Но мало кто знает о ее полезных свойствах, а точнее, пользе эфирного масла корицы для волос, благодаря которой можно сделать ваши волосы действительно произведением искусства.

Уже заинтригованы? Сайт Эко-жизнь предлагает несколько рецептов, как с помощью этого волшебного масла сделать ваши волосы красивыми и ухоженными.

Шампунь для волос с эфирным маслом корицы

Самый простой и доступный способ. Ничего не нужно покупать и придумывать: капните 2-4 капли коричного масла в ваш готовый шампунь (или любой другой продукт для ухода за волосами) – и чудодейственное средство готово! Дважды в неделю пользуйтесь вашим «обновленным» шампунем, и вы достигнете максимального эффекта!

Богатое витаминами, дубильными веществами и антиоксидантами, эфирное масло корицы улучшит структуру волос и их внешний вид, придаст им блеска, предотвратит сечение, напитает и защитит от негативных факторов внешней среды. Приятный бонус: неповторимый коричный аромат, который приобретут ваши волосы при регулярном применении.

Подобным образом можно «улучшить» и любой крем или косметический продукт: полезные компоненты этого волшебного масла будут одинаково полезны и действенны как для волос, так и для вашей чудесной кожи.

Массаж головы с применением масла корицы

Обычный массаж поможет ускорить рост волос и улучшить их состояние. Если же делать его, используя коричное масло – известное разогревающее средство – это значительно усилит приток крови и различных микроэлементов к коже головы и обеспечит волосы необходимым питанием.

Приготовление: смешайте 2-3 столовых ложки любого нерафинированного масла (оливкового, горчичного, репейного, кунжутного, растительного) с 5 каплями коричного. Смешайте их до образования однородной смеси.

Применение: полученный состав нанесите на кожу головы и втирайте медленно круговыми движениями (можно подушечками пальцев. ладонями, массажером или особой массажной щеткой). Старательно прочесывайте волосы от корней до кончиков. После процедуры маску смойте шампунем.

Маски для волос с эфирным маслом корицы

Уникальное по своему питательному составу коричное масло в сочетании с другими натуральными средствами способно оказать необыкновенное действие и сделать вашу прическу пышной и красивой.

Эфирное масло корицы для роста и укрепления волос

1 вариант
Приготовление: 2-3 ст. л. базового нерафинированного масла (оливковое, виноградной косточки, растительное или любое другое) и 3-4 капли масла корицы смешайте с 1 ст. л. меда до образования однородной смеси.

Применение: нанесите полученный состав на волосы, равномерно по всей длине. Подержите 20 минут и тщательно смойте.

Коричное масло также может заменить 1 столовая ложка перемолотой корицы.

2 вариант

Приготовление: возьмите оливковое масло (1 ст. л.), кефир (2 ст. л.), желток и масло корицы (3-4 капли). Хорошенько перемешайте до образования однородной смеси.

Применение: наносите в качестве бальзама на волосы 2 раза в неделю по 20-30 минут.

Для поврежденных и слабых волос

Приготовление: перемешайте 3-4 капли коричного масла и масло кокоса холодного отжима (3-4 ст. л.). Возьмите одну столовую ложечку меда и хорошенько смешайте вместе с маслами.

Применение: нанесите состав на кожу головы, подержите в течение получаса и затем смойте.

Для всех типов волос

Приготовление: берем мёд (3 ст. л.), растопленное кокосовое масло (1 ч. л.), молотую корицу (3 ст. л.) и тщательно перемешиваем. Отдельно готовим состав из масла корицы (4-5 капель) и масла макадамии (1 ч. л.). Смешиваем оба состава.

Применение: готовую ароматную массу нанести на слегка увлажненную прическу. Завернуть в пленку, обмотать полотенцем и оставить на 30-40 минут. Маску смыть шампунем.

Ваши волосы удивительным образом преобразятся уже после нескольких применений!

Помните, что для достижения лучшего результата, нужно использовать только качественное эфирное масло. Перед употреблением обязательно опробуйте средство на небольшом участке головы: если почувствуете жжение – немедленно смывайте.

Эфирное масло корицы для волос по своему эффекту сможет заменить полноценную спа-процедуру: сделает их сильными и шелковистыми, ускорит рост и предотвратит сечение. Попробуйте и убедитесь в его эффективности!

______
Екатерина Рыжкова «Эфирное масло корицы для красоты волос» специально для сайта Эко-жизнь.
Фото: photl.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!