Популярно

Маска для лица из водорослей: как сделать + пошаговые фото


Маска для лица из водорослейО пользе водорослей знает каждый. В каждом из видов, а их в мире насчитывается более 15000, в большом количестве содержится йод и масса других не менее важных для человеческого организма витаминов и микроэлементов, таких как витамин В, клетчатка, крахмал, железо и пр. Из водорослей делают лекарства, употребляют в пищу и, конечно, используют в косметологии.

Маска из водорослей для лица в домашних условиях делается элементарно, а для ее изготовления вполне подойдут морские, или даже речные «жители», запастись которыми впрок можно во время отпуска.

Водоросли для лица и тела можно использовать в любом виде. В замороженном или сухом виде они сохраняют свои основные свойства, но все-таки наиболее полезны они в свежем виде. Чтобы получить ожидаемый результат, достаточно просто нанести на кожу лица измельченные водоросли, а спустя несколько минут смыть. Но можно и слегка усилить действие, добавив в маску дополнительные ингредиенты.

И еще о масках для лица:

Маска для лица из белой глины и малины

Маски из тыквы для лица в домашних условиях

Маски из бананов для лица

Приготовление маски из водорослей: рецепт

Маска из морских водорослей в домашних условиях, рецепт которой предложен вашему вниманию, содержит также оливки, овсянку и лимон.
Маска для лица ингредиенты
Лимон поможет справиться с воспалениями, акне, прыщиками и высыпаниями, а также выровняет тон кожи, надолго избавит от жирного блеска. Олива обеспечит полноценное питание даже очень глубоким слоям кожи. Овсянка уберет загрязнения, разгладит морщинки, придаст личику здоровое сияние. Переходим к приготовлению.
Овсяные хлопья (2-3 столовые ложки) надо залить кипятком и оставить на четверть часа до разбухания

Овсяные хлопья для маски

В полученное добавить тщательно промытые под проточной водой и измельченные ножом водоросли.
Измельченные водоросли
Тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.
Смесь из овсянки и водорослей
Оливки режем, слегка разминаем руками, выжимая сок, и выкладываем к остальным компонентам.
Оливки в маску из водорослей
Сюда же выдавливаем сок из двух-трех долек лимона.
Маска из водорослей с лимоном
Снова тщательно перемешиваем, слегка взбивая. Маска готова.
Как приготовить маску из водорослей
Умойтесь, заколите волосы, так, чтобы они не прикасались к лицу, и нанесите маску (не тонкий слой, а все, что получилось) на 15-20 минут. Желательно во время процедуры полежать. Должно появиться ощущение легкого стягивания. Смойте теплой водой. Для улучшения эффекта можно после протереть кожу слабым раствором зеленого чая.

Читайте также:  Луковая маска для волос: рецепт, отзывы + способы избавления от "лукового" запаха

После первого же применения лицо станет значительно свежее, глаже, пропадут загрязнения, разгладятся морщинки. Но для закрепления эффекта надо делать такую маску хотя бы дважды в неделю на протяжении двух месяцев. Примечательно, что регулярное использование этого приготовленного в домашних условиях средства позволяет отказаться от скрабов, питательных и увлажняющих кремов. Не забудьте во время отпуска на море или речке запастись водорослями и сможете даже холодными зимними вечерами побаловать свою кожу и подарить ей заряд энергии.

Автор Ирина Усович


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru