Подписка на обновления
Популярно
Такие полезные и разные компрессы на шею
10:53, 27 ноября 2013

Такие полезные и разные компрессы на шею


компресс на шею

Такие полезные и разные компрессы на шею

Среди популярных народных средств лечения, а также одной из самых эффективных косметических процедур вполне заслуженно считаются многочисленные виды компрессов на шею. Их согревающий или охлаждающий эффект способен значительно облегчить боли в мышцах, помочь быстрее справиться с заболеваниями верхних дыхательных путей, а также подтянуть дряблую, увядающую кожу.

Лечебные компрессы на шею

Компрессы при болях в мышцах

Сквозняки – первая опасность, подстерегающая мышцы шеи. Каждый второй из нас сталкивался с невозможностью свободно двигать головой, сопровождающейся резкой болью, после того как некоторое время посидел под сквозняком (к примеру, под кондиционером).

Первая эффективная помощь в таких случаях – это холодный компресс. Принцип действия такой процедуры очень прост: холодная вода, попадая на кожу, охлаждает и заставляет сосуды значительно расшириться. В результате кровообращение минут усиливается, и уже через 8-10 минут больной ощущает тепло.

Как правильно накладывать холодный компресс на шею?

Возьмите небольшой кусочек ткани, и смочите его холодной водой. Перед использованием ткань необходимо хорошо отжать, и можно прикладывать на больное место. Как только эффект компресса закончиться, его необходимо заменить новым.

Для холодного компресса используют толстую ткань, а в процессе лечения контролируют, чтобы холодный воздух под него не проник. Если же вы не уверены в том, что воздух не проникает под повязку, сверху его можно закрепить шерстяным шарфом. Держать на шее холодный компресс необходимо до 45 минут.

Шейные компрессы при заболеваниях верхних дыхательных путей

Спиртовой компресс является прекрасным вспомогательным средством при таких заболеваниях, как ангина, ларингит, фарингит. Он оказывает согревающее, анестезирующее и рассасывающее действие, и помогает значительно ускорить процесс лечения.

Читайте также:  Льняное масло для волос
Применение:

Небольшой фрагмент плотной ткани смачивается в лекарственном растворе (вода, смешанная со спиртом или водкой 1:1), хорошенько отжимается, и накладывается на переднюю часть шеи. Правильное накладывание повязки очень важно – её нужно располагать над подчелюстными лимфоузлами, и не затягивать слишком туго. Фиксировать компресс лучше всего бинтом, которым обматывают шею через голову так, чтобы закрытыми оказывались щеки и часть шеи под нижней челюстью.

Такой компресс на шее необходимо выдерживать до 3х часов несколько раз в сутки до облегчения общего состояния.

При лечении детей такой компресс накладывают на заднюю часть шеи, оставляя свободной область щитовидной железы.

Компрессы для омоложения кожи шеи

Водный компресс

Шея для женщины – это показатель возраста. Сожалению, после 40 лет кожа теряет свою эластичность и упругость, и всем окружающим становиться понятно, сколько вам на самом деле лет, даже если ваше лицо ухоженное и гладкое, как куриное яйцо.

Косметические компрессы накладывают на область шеи после ежедневной очищающей процедуры. Делают сразу несколько компрессов: холодный и горячий. Их чередуют, выдерживая каждый по 2-3 минуты. Для получения видимого эффекта сделайте по три таких замены.

В качестве жидкой основы можно использовать обыкновенную воду, или настои шалфея, цветов ромашки и липы.

Масляный компресс

Прекрасный омолаживающий эффект на дряблой коже шеи с явными морщинами оказывает компресс на основе миндального масла. Небольшой кусочек ткани, пропитанным этим маслом, прикладывают на область шеи, и закрывают пергаментной бумагой, сверху укрывают слоем ваты, и фиксируют компресс бинтом, или простым полотенцем. Компресс выдерживают на шее до 15 минут, после чего его можно снять.

Очень часто для подтягивающего эффекта используют смесь оливкового и кукурузного масла. Этот состав сначала втирают в кожу шеи массирующими движениями, и сверху на 15-20 минут накладывают горячий водный компресс.

Читайте также:  Домашние средства, применяемые для густоты волос

Омолаживающий компресс на основе меда

Выраженный омолаживающий эффект оказывает питательный компресс на шею на медовой основе. Для приготовления компресса используют 1 чайную ложку меда, которую необходимо смешать с одним яйцом и 1 ч. ложкой масла сливочного. Такой волшебный состав сначала выкладывают на полотенце (или небольшой кусочек ткани), и потом прикладывают к коже шеи. Закрепляют компресс пищевой пленкой и бинтом. Через 20 минут компресс снимают, и остатки питательной смеси смывают теплой водой.

Компресс на основе лимонного сока

Отличные результаты в борьбе за молодость кожи шеи дает компресс на основе лимонного сока.

Применение: приготовить свежий лимонный сок, смочить в нем небольшой кусочек марли, и приложить его к коже шеи. Компресс фиксируют бинтом к подбородку, и выдерживают не меньше чем 30 минут. Так как эта процедура может подсушить коду, после неё рекомендуют наносить питательный крем.

Такой компресс может использоваться для избавления от второго подбородка в домашних условиях.

Компрессы на шею – прекрасное средство, благодаря которому мы имеем возможность поправить здоровье и восстановить молодость кожи. Возьмите себе какой-нибудь из перечисленных рецептов на вооружение, и наверняка он станет одним из самых любимых.

Светлана Францева «Такие полезные и разные компрессы на шею» специально для сайта Эко-жизнь.
Фото: photl.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru