На что еще способна пищевая сода

sodaВсе знают, что пищевая сода — штука незаменимая практически. Однако использовать ее можно не только для выпечки блинов, мытья чашек и полоскания горла при ангине.Соду применяют при косметических процедурах по уходу за волосами или телом.

Пищевая сода отлично подходит для пилинга. Для этой процедуры нужно смешать щепоть соды с пенкой для умывания. Надо нанести смесь на лицо круговыми движениями и смыть через 3-4 минуты. Полученный скраб может раскрыть поры лица и сгладить неровности кожи. При этом сода способна снять воспаление.

Если на лице есть угревая сыпь, то содовый раствор может подсушить кожу и опять же снимет воспаление. Для этого наносим на крупные угри кашицу, сделанную из пищевой соды с небольшим количеством воды, и держим ее на лице три часа. Процедуру нужно будет повторит несколько раз для максимального эффекта.

См. также «Угри на лице: лечение содой и спиртом«

Для проблемной жирной кожи существует еще один рецепт: смешайте чайную ложку соды с двумя столовыми ложками крахмала или муки + вода. Смесь должна иметь консистенцию сметаны. Наносим ее на лицо на четверть часа, затем смываем просто прохладной водой. Эту маску желательно делать еженедельно.

Сильно загрязненные волосы можно привести в порядок, помыв их смесью из четырех частей шампуня и одной части соды. По окончании мытья волосы будут мягкими и блестящими.

Пищевой содой отбеливают зубы. Для этого выдавливаем на щетку зубную пасту и окунаем ее в соду. После этого чистим зубы как обычно. Таким образом можно снять пигментные пятна. С помощью соды можно снимать воспаление десен и удалить неприятный запах. Однако при этом не должно быть повреждений десен.

Полоскание рта пищевой содой в течение дня избавляет от неприятного запаха изо рта.

Сода — отличное средство от запаха пота. Достаточно «припудрить» чистые подмышки содой. На день хватает:) И не нужны никакие модно-рекламные антиперспиранты.

Раствором соды с водой снимают отечность под глазами. Ватные диски, смоченные в содовом растворе, накладываются под глаза или на веки. Держать надо пятнадцать минут.

При желании с помощью обычной соды можно «сообразить» себе настоящую расслабляющую ванну. Для этогор растворяем в воде морскую соль, две ложки пищевой соды и добавляем любимые эфирные масла. Помимо расслабляющего эффекта эта ванна полезна для тех, кто борется с целлюлитом.

Плюс ко всему раствор пищевой соды прекрасно справляется с грязными щетками, расческами и прочими косметическими принадлежностями. Просто опустите эти предметы в концентрированный раствор, и пусть они полежат в нем. Через час промойте их под струей воды. Идеально чисто!

Это только небольшая часть того, как можно применять соду. В любом случае пачка с содой всегда должна быть в доме. Это настоящее мастхэв:)

А как используете соду вы? Не только в качестве косметического средства, но и в любых других целях. Поделитесь с нами через форму комментариев!

______

Ксения Поддубная «На что еще способна пищевая сода» специально для сайта Эко-жизнь.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!