Подписка на обновления
Популярно
Домашние рецепты масок для лица: готовимся к весне
1:06, 14 февраля 2011

Домашние рецепты масок для лица: готовимся к весне


Рецепты масок для лица в домашних условияхВесной красотой кожи могут похвастаться далеко не все женщины. Виной этому, прежде всего, авитаминозы. В это время в продуктах содержится минимальное количество витаминов, к тому же, после зимы накапливаются шлаки в организме. Все это сказывается негативно на состоянии кожи, которая становится тусклой, сухой и начинает сильно шелушиться.

Коже в весенний период катастрофически не хватает влаги, так как ранней весной помещения все еще отапливаются. От нехватки самых важных витаминов и недостатка солнечного света лицо приобретает нездоровый серо-зеленый оттенок.

Такую ситуацию с плохим состоянием кожи можно и  нужно исправлять, а помогут в этом  рецепты масок для лица, сделанные с домашних условиях из натуральных продуктов, они придадут коже отдохнувший и свежий вид.

Основные ингредиенты масок

Приготовление  масок — занятие не только полезное, но и творческое. Можно экспериментировать с составом, подбирая для своей кожи самые эффективные компоненты, которые моментально реанимируют кожу.

Основные ингредиенты домашних – это фрукты, витамины в масляном растворе, овощи, ягоды, яйцо, мед.

Читайте также:

Маски из яйца для лица

Глубокое очищение лица: натуральные маски

Маска для лица из водорослей: как сделать + пошаговые фото

Дополнительно понадобятся и эфирные масла, но приобретать их нужно только в проверенных магазинах, так как их часто подделывают. Для маски понадобится всего две-три капли эфира, больше всего подходящего для вашей кожи.

Наиболее эффективны в борьбе за красоту лица и его свежесть эфирные масла герани, грейпфрута, розы и розового дерева, розмарина и имбиря. Хорошие результаты дает и сандал, однако его редко используют из-за очень высокой стоимости и специфического аромата.

Читайте также:  Лечение натоптышей на ногах в домашних условиях

Какие эфирные масла добавить. Их действие

Безусловно использовать для масок да и в любых других косметических целях нужно масла натуральные, которые к сожалению очень редко можно встретить в продаже. Настоящие эфирные масла не могут стоить дешево, если в аптеке на витрине стоит эфирное масло нероли стоимостью в сто рублей – это откровенная подделка. Стоимость настоящего нероли не может быть ниже тысячи рублей.

Но даже если эфирные масла приобретены настоящие и высококачественные, их нужно использовать правильно. Здесь действует правило «лучше меньше, чем больше»: чем больше эфира будет добавлено в маску, тем больше вероятности возникновения ожога.

Не стоит такие масла наносить и в чистом виде на кожу, даже в минимальных количествах, их нужно предварительно растворить в каком-нибудь жирном продукте, сметане, например, и в сливках.
Для одной маски достаточно только пары капель любимого масла.

  • Розмарин и грейпфрут усиливают кровообращение, а это улучшает цвет лица.
  • Лимон немного отбеливает кожу, стягивает поры и регулирует работу сальных желез.
  • Роза и герань способствуют омоложению кожи и разглаживают морщинки.

Основа маски

Густой цветочный мед или жирная деревенская сметана могут стать отличной основой для маски. Эти компоненты питают кожу и восстанавливают защиту клеток. Можно использовать каждый из этих компонентов по отдельности или смешивать их.

Что делать, если маска течет

  • Некоторые овощные или ягодные маски сильно текут и не держатся на лице, поэтому в состав таких домашних масок для лица желательно дополнительно добавлять немного муки, крахмала или сухого молока. Не бойтесь, такая добавка нейтральна и не ухудшит качества наносимого продукта.

Так, например, при приготовлении огуречной маски можно добавить столовую ложку сухого молока или сливок. Подобный состав великолепно стягивает поры, осветляет кожу и омолаживает ее.

  • Если все таки к муке и крахмалу доверия нет, можно использовать обычную марлю. Ее необходимо предварительно сложить в несколько раз, а затем прорезать три отверстия – для глаз и рта. Теперь остается только измельчить ягоды или овощи в блендере и в этом пюре смочить марлю. Кладем марлю на лицо на четверть часа, а потом, сняв маску (в прямом  смысле слова 😉 ), умываемся теплой водой.
  • Чрезмерно жидкую смесь можно загустить добавлением косметической глины. Для сухой кожи подойдет каолин (белая глина), а для жирной лучше использовать черную или зеленую глину.

Для обладательниц жирной кожи можно взять косметическую глину и в чистом виде с добавлением небольшого количества теплого молока или сливок. При сухой коже в глиняную маску рекомендуется добавить растительные масла, например, оливковое, сасанквы или жожоба. Такая процедура не только эффективно увлажнит кожу весной, но и очистит ее.

Как правильно сочетать ингредиенты

Сочетание ингредиентов в маске имеет большое значение. Для каждого оно подбирается методом проб и ошибок. Как чужие советы при покупке одежды обычно бывают бесполезны, так и чужие рецепты масок скорее всего не будут иметь должного воздействия. Однако есть и общие рекомендации.

Читайте также:  Применение ромашки в косметических целях: для тела, лица, волос. Ромашка от бессонницы

Хороший результат дают и однокомпонентные маски, например, из одной клубники или вареного картофеля. Хотя эффект от них не столь впечатляющ, как от многокомпонентных. Тут главное знать, что с чем можно смешивать.

С медом, например, очень хорошо сочетать сок малины, клубники или апельсина. А со сметаной – мелко измельченная зелень петрушки или салата.

Самым идеальным компонентом: питающим, смягчающим и тонизирующим кожу, являются овсяные хлопья. Из них можно делать не только маски, но и деликатные пилинги.

Правила нанесения масок

Важно не только знать, как сделать маску, но и как правильно ее наложить. Для каждой  существуют свои тонкости, которые обычно познаются опытным путем, однако общие правила таковы:

  • накладывать только на чистую кожу;
  • держать 15-20 минут;
  • смывать водопроводной водой крайне не желательно. Лучше всего воспользоваться минеральной или хотя бы охлажденной кипяченой водой;
  • после процедуры нанести питательный крем;
  • делать маски желательно регулярно – 1-2 раза в неделю.

И не забывайте, что свежесть лица зависит не только от косметического ухода, но и от правильного питания и полноценного сна.

Ксения Поддубная


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru