Как использовать касторовое масло для роста волос

касторовое масло для роста волос

Как применять касторовое масло для роста волос

Не каждая, даже очень смелая женщина, способна создать на своей голове прическу истинного буддиста, хотя бы даже и ради открытия своей чакры великому космосу. Большинство из нас предпочитают видеть в зеркале отражение привлекательной особы с красивыми и ухоженными волосами. И даже те, кого природа «забыла» наградить пышной шевелюрой, все равно упорно ищут различные средства, способные превратить тонкие пряди в упругие, блестящие и здоровые локоны.

А ведь одно из самых эффективных средств для укрепления и роста волос на самом деле никакой не дефицит, и найти его можно в любой аптеке – это знакомое всем с детства касторовое масло. Благодаря жирным кислотам, входящим в состав этого масла, оно способно творить с человеческим волосом настоящие чудеса: покрывая его защитным слоем, касторовое масло снабжает его питательными веществами, делает сильным и устойчивым к ломкости и сухости. Рекомендуется использовать касторовое масло для роста волос тем, кто часто окрашивает и обесцвечивает волосы.

Как правильно использовать касторовое масло для роста волос

Касторовое масло используют в качестве самостоятельного средства, а также в составе различных масок для волос.

Профилактика и лечение касторовым маслом

Для того чтобы волосы всегда оставались здоровыми и красивыми, можно раз в неделю делать следующую маску: необходимое количество касторового масла (определяйте по состоянию и длине своих волос) нужно нагреть на водяной бане до комфортной для кожи температуры. Подготовленное таким образом средство втирается в кожу головы, после чего распределяется по всей длине волос. В течение часа питательные компоненты касторового масла будут восстанавливать поврежденные волоски. Для достижения лучшего эффекта можно укутать на время действия маски волосы в полиэтилен и полотенце.

Сразу будьте готовы к тому, что смыть маску быстро у вас не получиться. Нужно будет неоднократно использовать шампунь для мытья волос, и сполоснуть потом волосы отваром ромашки или корней лопуха.
Для поддержания красоты своих волос можно делать такую процедуру раз в неделю, а если ситуация требует принятия срочных мер, то придется повторять её через день в течение полутора месяцев.

Маска на основе касторового масла для активизации роста волос

Касторовое масло в сочетании с луковым соком стимулирует работу волосяных луковиц. Поэтому, если вы желаете быстро отрастить красивые локоны, то воспользуйтесь следующим советом: в емкости смешайте свежеприготовленный луковый сок и касторовое масло в количестве 2 ст. ложек каждого ингредиента. Компоненты необходимо хорошо перемешать, и нанести тонким слоем на кожу головы. Волосы рекомендуется укутать в полотенце и не смывать маску в течение 60 минут.

Эти и многие другие маски на основе касторового масла способны действительно творить чудеса. Судя по отзывам тысяч женщин, испробовавших на себе это средство, касторовое масло способно заменить многие современные препараты, созданные на основе химии. А если получилось у других, то почему не получиться у вас? Испытайте силу природы на своих волосах — совершенно точно, разочарованными вы не останетесь.

Светлана Францева «Как использовать касторовое масло для роста волос» специально для сайта Эко-жизнь.
Фото: photl.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!