Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅: 4 ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° для стабилизации Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹, Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ всасывания ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Π΄Ρ€.


Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€

Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ stanias с сайта Pixabay

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ – хроничСская болСзнь, Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‰Π°Ρ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ мСтаболичСских, эндокринных Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΉ. По ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ протСкания дСлится процСсс Π½Π° Π΄Π²Π° Ρ‚ΠΈΠΏΠ°: Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ инсулина ΠΈΠ»ΠΈ пониТСнная Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ вСщСства. ΠžΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠΉ считаСтся высокий ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹. Π”ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌ рСкомСндуСтся ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈ Π½Π° Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΡƒΡŽ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ, которая содСрТит большоС количСство ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ.

Π¦Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π·Ρ‘Ρ€Π½Π°

НСочищСнноС Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎ, ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΡΠ»ΠΎΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΈ называСтся Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ. ИмСнно Π² ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… содСрТится основа ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств: Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ B, ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, сСлСн ΠΈ ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†. Когда ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ с ядра слои, Ρ‚ΠΎ ΠΈΡΡ‡Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ микроэлСмСнты, антиоксиданты, Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ².

ΠšΡ€ΡƒΠΏΡ‹:

  • овёс ΠΈ Ρ€ΠΎΠΆΡŒ;
  • Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠ°;
  • пшСно;
  • ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠ°;
  • Π±ΡƒΡ€Ρ‹ΠΉ рис.

Π”ΠΈΠ±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌ рСкомСндуСтся Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ каши. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ – полуразварСнная овсянка с изюмом, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, тростниковым сахаром ΠΈ яблоком. Π’ качСствС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½Π°Π½, ΡΡƒΡˆΡ‘Π½Ρ‹Π΅ ягоды ΠΈ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ. Π•Ρ‰Ρ‘ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ – ячмСнная каша с сухофруктами, кСшью.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅:  3 спСции, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ (ΠΈ это Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°-ΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΠ°-Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°)

Π‘ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°

Π’ листках ΠΈ ягодах содСрТится ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… соСдинСний: Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ C ΠΈ B, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° ΠΈ ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½, кислоты. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ°Ρ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ сохраняСтся послС замораТивания ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. Из смородиновых Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π², Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, получаСтся ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΆΠ΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅.

Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ягоды Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΊΠ°ΠΊ срСдство для стабилизации уровня Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ очищаСтся Π² Ρ€Π°Π·Ρ‹ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Π΅Π΅ ΠΈΠ·-Π·Π° ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΉ. Π‘ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π° ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ этот процСсс, вывСсти токсины. Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сниТаСт риск ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΉ сСрдца ΠΈΠ»ΠΈ сосудов, Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚, ΠΎΠ·Π΄ΠΎΡ€Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚, усиливаСт ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚. Листва ΠΈΠ΄Ρ‘Ρ‚ Π½Π° ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ воспалСния, Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ пищСварСния.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅:  5 Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² сСмян, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅: ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ сахара, холСстСрин, Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, подТСлудочная ΠΈ Π΄Ρ€.

Π‘Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹

Π‘Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½, ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π°, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ. Π­Ρ‚ΠΈ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° тормозят всасываниС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² Π–ΠšΠ’. ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² случаС Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π° Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅. Антоцианы, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ окрас, Π·Π° счёт Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ инсулина ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‚ сахар. Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ C, PP ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚ сосудистыС стСнки, ΡƒΡΠΊΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ Ρ€Π΅Π³Π΅Π½Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡŽ Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ. Π“Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ плюс Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² Π² Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΌ гликСмичСском индСксС — 15 Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†.

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°

ΠŸΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΈ ягодах. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π΅Π΄Ρ‹ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ΅ вСщСство, Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ сахар Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Ρ‘Π½ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅, поэтому стало Ρ‚Π°ΠΊ популярно Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·ΠΎΠΉ.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅:  Π’ Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Π΅ Π·Π° ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΡƒΡŽ Тизнь: Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ сахар

ΠŸΡ€Π΅ΠΈΠΌΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π°:

  • ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Π΅Π΅ всасываниС Π² ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅;
  • Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½ΠΈΠΆΠ΅ ΠΎΠ±ΡŠΡ‘ΠΌ употрСблСния;
  • мСньшС ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, гликСмичСский индСкс;
  • устранСниС усталости, насыщСниС энСргиСй.

Если Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ сопровоТдаСт лишний вСс, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ слСдуСт ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅, ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΉ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 60-80 Π³ Π²Π΅Π΄Ρ‘Ρ‚ ΠΊ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ расстройствам (Π²Π·Π΄ΡƒΡ‚ΠΈΡŽ, Π΄ΠΈΠ°Ρ€Π΅Π΅) ΠΈ сбоям ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° Π»ΠΈΠΏΠΈΠ΄ΠΎΠ². Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ рСкомСндуСтся Π² ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹, Π»Π΅ΠΏΡ‘ΡˆΠΊΠΈ, ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅, Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΊΠΈ, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ блюда.

 

Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡ прСдоставлСна ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ-ΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… цСлях, Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Ρ‚Π΅Π½Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ Π½Π° ΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½Π΅ являСтся руководством ΠΊ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡŽ. НС Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ самолСчСниСм. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ со спСциалистом.


ΠžΠ±ΡΡƒΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅: Π΅ΡΡ‚ΡŒ 1 ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ
  1. Инна:

    НСсСтС Π²ΡΡΠΊΡƒΡŽ Π΅Ρ€Π΅ΡΡŒ! ВсС эти ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ нСльзя Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ Π·Π°ΡˆΠΊΠ°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚! Каша с изюмом ΠΈ Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠΌ? Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ понятно Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ ΠΎ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ Π½ΠΈ малСйшСго прСдставлСния Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚Π΅! НС стыдно Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π·Π°Π±Π»ΡƒΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡΠΏΠ΅ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‡ΡƒΠΆΠΎΠΉ Π±ΠΎΠ»ΠΈ?

    ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½.

© 2023 Π­ΠΊΠΎ-Тизнь
Π”ΠΈΠ·Π°ΠΉΠ½ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ°: GoodwinPress.ru

Adblock
detector